Опубликовано: 8 сентября 2014 г. В прошлом году немного коснулись темы велопоездок по острову Тенерифе. Разговор шел в основном про шоссейные поездки и был у меня скепсис. В этог году пробывал лесные дорги. Докладываю. Кататься можно и нужно. Начиная с высоты 1100 и более метров. Например отметка 2200 выглядит так : ну или так. Все фото на телефон. С полноразмерной камерой не до кататий. ниже 1100 метров катататься не очень интерсно - сплошная населенка. Заброска на высосту по желанию - либо рейсовый автобус либо такси. Выбираете на парковке любой универсал - вам с удовольствием помогут упихать туда вел. Цена обычная - 3,2 евр первые два км, далее по 1 евро за 1 км. На отметку 1100 цена получалась примерно 20 евро. В автобус - в багажный отсек легко упихивается штук пять. Но не в каждый. Есть автобусы без отсека, есть только на один вел. Так выглядит подъем на отметку 2200. Автобус ходит немного в стороне - и часть маршрута вверх надо ехать самому Перепад высот очень серьезный. ДУмать надо не только о заброске вверх, но и по идее и о спуске вниз с 1100 метров. Я один раз попробывал сам спускаться через населенку. Не советую. Тяжело и не интерсно. На фото не очень виден уклон. Реально я думаю под 30 градусов. Ехать вниз - нереально.... На асфальтовых дорогах - обочин практически нет. Есть облака ps у меня еще несколько фото. но добавить не дает. надо будет второй пост делать ? с треками и подробныим рассказами ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2014 г. (изменено) Gurin писал(а) Mon, 08 September 2014 21:40 ps у меня еще несколько фото. но добавить не дает. надо будет второй пост делать ? ответить на свой первый пост темы. использование ссылок на фото расширяет возможности до 20 фото в посте. ---- пс.скопируйте текст с фото из второй своей темы...и тут скопипасте нажав "ответить" а втроую тему ...пусть модер снесет псс.модеру мое сообщение можно удалить. Изменено 8 сентября 2014 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2014 г. Фото лучше размещать на каком-либо фотохостинге, а сюда вставлять с помощью ссылок. А для нового сообщения не тему новую создавать, а нажимать "Ответить". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2014 г. спасибо, учтем, но заморачиваца не очень охота 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2014 г. Gurin писал(а) Mon, 08 September 2014 21:40Заброска на высосту по желанию - либо рейсовый автобус либо такси. Выбираете на парковке любой универсал - вам с удовольствием помогут упихать туда вел. Цена обычная - 3,2 евр первые два км, далее по 1 евро за 1 км. На отметку 1100 цена получалась примерно 20 евро. В автобус - в багажный отсек легко упихивается штук пять. Но не в каждый. Есть автобусы без отсека, есть только на один вел.Ка водители этих "Ўаўа" (guagua - рейсовых автобусов) относятся к велосипедистам? Охотно ли берут? Требуют ли доплату за перевозку велосипеда? Я в январе туда (почти там, на соседнем острове) собираюсь со складным велосипедом, но, разумеется, приятнее избегать складок-раскладок. Ещё одна странная вещь. Сайт общеканарской автобусной компании Global забанен для российских запросов, приходится его через анонимайзер смотреть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2014 г. Ка водители этих "Ўаўа" (guagua - рейсовых автобусов) относятся к велосипедистам? Охотно ли берут? Требуют ли доплату за перевозку велосипеда? +++++++++++++++++++ рейсовые автобусы называются TITSA ( произноситься - ТИИИСАА ) вполне спокойно и благожелательно. если есть отсек и есть место. подождут пока упихаете. колеса и прочее лучше скидывать заранее. Доплаты нет. Ещё одна странная вещь. Сайт общеканарской автобусной компании Global забанен для российских запросов, приходится его через анонимайзер смотреть. ++++++++++ говорю только про тенерифе, вот их перевозчик http://www.titsa.com/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2014 г. Спасибо! Ещё раз убеждаюсь, что теория - серебро, практика - золото (с - романыЧ) Ещё пара вопросов. 1. Не было ли у вас нужды покупать газ в баллонах? Если была, то как там с этим дело обстоит? Я сам планирую посмотреть по гуглю ближайшую ферретерию и там купить. Или на заправке? 2. Как там обстоят дела с бумажными картами? Видели ли вы какую-нибудь приличненькую? Я пока что лишь скачал карту острова с гранканария дот ком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2014 г. Если честно не думаю что есть какая то необходимость в диком туризме. Это же острова - относительно небольшие и очень плотно заселенные. Утром-днем каталки - вечером океан, ночью - бары/рестораны. И так по кругу. Толковых карт не видел - пользовался исключительно гуглом-картами в телефоне. Там довольно сложно заблудится - остров же. Если есть сомнения - ехать надо вниз - в любом случае придешь к трассе. Но повторюсь - это все про тенерифе - на гранд канарии не был. но не думаю что есть принципиальные отличия. Она меньше и рельеф не такой ацкий 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах