Please log in.

dunkelfalke

снова аморт

16 сообщений в этой теме

купил новый (да, знаю, что старая модель) в середине августа. неделю назад начал поскрипывать при работе. думал, что масла маловато в нём и решил как нибудь сделать сервис воздушной камеры. в пятницу начал скрипеть так, что меня это задолбало и я его таки открыл.
в общем масла там было достаточно, но зажевало что-то, что выглядит то-ли негативной пружиной, то-ли просто бампером, чтобы не било. такое пружинистое кольцо из тонкого пластика гармошкой. оно и скрипело.
в общем вместо него я поставил эластомерный бампер от свингера, благо что на глаз размер тот же. но аморт стал работать хреново, будто не хватает давления - слишком сильный сэг, а я и так на максимальном давлении его держу.
есть ли какие-то варианты или придётся в гарантийный ремонт сдавать?
0

Поделиться сообщением

в смысле зажёваной пластмасски? вечером сделаю.
разобрал pearl 3.1, у него конструкция такая-же, только размерами больше, чтобы сравнить. там всё как надо.
у меня уже целое кладбище амортов. четыре свингера 3х, один 4х, два x-fusion o2 rpv, один радиум, один райдон, и вот перл и мц. Изменено пользователем dunkelfalke
0

Поделиться сообщением

Дык может пора начать брать нормального размера аморты и рамы? В смысле раму под 200 между осями, и аморт ходом 57 мм.
А не твои любимые 165х38.
0

Поделиться сообщением

так нет таких рам, которые под длинные аморты, короткие вилки и чтобы багажник можно было поставить без особого секаса.

мне бы хоть на 190мм раму найти подходящую - pearl 3.1 у меня есть, работает он хорошо, я его даже в раму для 165мм впихивал и работало. но с ним я её точно сломаю.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Tue, 09 September 2014 13:19
так нет таких рам, которые под длинные аморты, короткие вилки и чтобы багажник можно было поставить без особого секаса.

мне бы хоть на 190мм раму найти подходящую - pearl 3.1 у меня есть, работает он хорошо, я его даже в раму для 165мм впихивал и работало. но с ним я её точно сломаю.

а в чем проблема перейти на 100-120 мм вилки?
0

Поделиться сообщением

да даже на 100мм вилку такой рамы не нашёл. а 120мм-вилка для моих целей откровенно слишком длинная. у меня есть durin race на 120мм, я пробовал. не то.
0

Поделиться сообщением

короче собрал я снова pearl, который на 190, но поставил в него ещё и негативный эластомер от свингера, что сделало аморт немного короче. с помощью эксцентричных втулок запихнул его в раму так, что без сэга 1 мм не хватает для удара об раму. будем пока так ездить.
0

Поделиться сообщением

в общем деньги за аморт вернули, так как починке не подлежал.
но таки сломал раму, причём не там, где ожидал. сдохла на шве, где верхняя труба к подседельной приварена. хорошо, что у меня подседел на 450мм.
0

Поделиться сообщением

Монарх (вроде 4.2) скрипит при езде и только при езде, звук как будто резинка скрипит. В принципе наверно так же шумело бы масло в демпфере, насыщенное газом.
Не шарниры точно !

Если прожимать подвеску - не скрипит.
Раскачка когда есть, когда нет Smile
Разбирать пока лень.

Азот сдулся, но еще не весь ?

Изменено пользователем gusevod
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Fri, 26 September 2014 11:30
в общем деньги за аморт вернули, так как починке не подлежал.
но таки сломал раму, причём не там, где ожидал. сдохла на шве, где верхняя труба к подседельной приварена. хорошо, что у меня подседел на 450мм.

А фото очередной сломанной рамы? Сколько ты ж весишь?
0

Поделиться сообщением

gusevod писал(а) Wed, 01 October 2014 16:07
Монарх вроде 4.2
Азот сдулся, но еще не весь ?

Там воздух.
У меня есть специальный переходник для накачки монархов.
Я качал им свой монарх рт3. Если к твоему подойдет, то можем проверить давление в камере.
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Sat, 04 October 2014 19:56
У меня есть специальный переходник для накачки монархов.
Я качал им свой монарх рт3. Если к твоему подойдет, то можем проверить давление в камере.

Отлично, зимой наверно сниму аморт и обращусь Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас