Please log in.

dunkelfalke

снова аморт

16 сообщений в этой теме

купил новый (да, знаю, что старая модель) в середине августа. неделю назад начал поскрипывать при работе. думал, что масла маловато в нём и решил как нибудь сделать сервис воздушной камеры. в пятницу начал скрипеть так, что меня это задолбало и я его таки открыл.
в общем масла там было достаточно, но зажевало что-то, что выглядит то-ли негативной пружиной, то-ли просто бампером, чтобы не било. такое пружинистое кольцо из тонкого пластика гармошкой. оно и скрипело.
в общем вместо него я поставил эластомерный бампер от свингера, благо что на глаз размер тот же. но аморт стал работать хреново, будто не хватает давления - слишком сильный сэг, а я и так на максимальном давлении его держу.
есть ли какие-то варианты или придётся в гарантийный ремонт сдавать?
0

Поделиться сообщением

в смысле зажёваной пластмасски? вечером сделаю.
разобрал pearl 3.1, у него конструкция такая-же, только размерами больше, чтобы сравнить. там всё как надо.
у меня уже целое кладбище амортов. четыре свингера 3х, один 4х, два x-fusion o2 rpv, один радиум, один райдон, и вот перл и мц. Изменено пользователем dunkelfalke
0

Поделиться сообщением

Дык может пора начать брать нормального размера аморты и рамы? В смысле раму под 200 между осями, и аморт ходом 57 мм.
А не твои любимые 165х38.
0

Поделиться сообщением

так нет таких рам, которые под длинные аморты, короткие вилки и чтобы багажник можно было поставить без особого секаса.

мне бы хоть на 190мм раму найти подходящую - pearl 3.1 у меня есть, работает он хорошо, я его даже в раму для 165мм впихивал и работало. но с ним я её точно сломаю.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Tue, 09 September 2014 13:19
так нет таких рам, которые под длинные аморты, короткие вилки и чтобы багажник можно было поставить без особого секаса.

мне бы хоть на 190мм раму найти подходящую - pearl 3.1 у меня есть, работает он хорошо, я его даже в раму для 165мм впихивал и работало. но с ним я её точно сломаю.

а в чем проблема перейти на 100-120 мм вилки?
0

Поделиться сообщением

да даже на 100мм вилку такой рамы не нашёл. а 120мм-вилка для моих целей откровенно слишком длинная. у меня есть durin race на 120мм, я пробовал. не то.
0

Поделиться сообщением

короче собрал я снова pearl, который на 190, но поставил в него ещё и негативный эластомер от свингера, что сделало аморт немного короче. с помощью эксцентричных втулок запихнул его в раму так, что без сэга 1 мм не хватает для удара об раму. будем пока так ездить.
0

Поделиться сообщением

в общем деньги за аморт вернули, так как починке не подлежал.
но таки сломал раму, причём не там, где ожидал. сдохла на шве, где верхняя труба к подседельной приварена. хорошо, что у меня подседел на 450мм.
0

Поделиться сообщением

Монарх (вроде 4.2) скрипит при езде и только при езде, звук как будто резинка скрипит. В принципе наверно так же шумело бы масло в демпфере, насыщенное газом.
Не шарниры точно !

Если прожимать подвеску - не скрипит.
Раскачка когда есть, когда нет Smile
Разбирать пока лень.

Азот сдулся, но еще не весь ?

Изменено пользователем gusevod
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Fri, 26 September 2014 11:30
в общем деньги за аморт вернули, так как починке не подлежал.
но таки сломал раму, причём не там, где ожидал. сдохла на шве, где верхняя труба к подседельной приварена. хорошо, что у меня подседел на 450мм.

А фото очередной сломанной рамы? Сколько ты ж весишь?
0

Поделиться сообщением

gusevod писал(а) Wed, 01 October 2014 16:07
Монарх вроде 4.2
Азот сдулся, но еще не весь ?

Там воздух.
У меня есть специальный переходник для накачки монархов.
Я качал им свой монарх рт3. Если к твоему подойдет, то можем проверить давление в камере.
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Sat, 04 October 2014 19:56
У меня есть специальный переходник для накачки монархов.
Я качал им свой монарх рт3. Если к твоему подойдет, то можем проверить давление в камере.

Отлично, зимой наверно сниму аморт и обращусь Smile
0

Поделиться сообщением