Hello World!

Yohan-paljich

Formula RX

17 сообщений в этой теме

Всем привет!
Купил себе вел 2011 года с тормозами Формула. Вел пришёл с подмосковья, потому и пробный выезд на нём состоялся после покупки.
Проблема обнаружилась сразу в виде адского скрежета при торможении что сзади,что спереди. При осмотре дома выяснилось что неравномерно расходятся колодки. Разобрал, почистил. С товарищем прокачали тормоза и поршни заходили нормально.Воодушевлённый результатом почистил и обезжирил колодки с роторами, собрал, настроил и поехал. Первые несколько минут вроде всё нормально было, но потом скрежет вернулся! И к нему ещё прибавилась вибрация на переднем колесе!!! После нескольких безуспешных попыток почистить колодки купил новые и история повторилась... Пару минут тишины, а потом скрежет и вибрация. Не помогла и замена ротора на новый Sad
Вопрос! Что со всем этим делать? Единственное что на ум приходит это поставить другие колодки. Сейчас стоят BBB Disc BBS-67
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Fri, 05 September 2014 22:24
А если откатать несколько сотен - не притрутся?

Что родные притёртые ротор и колодки, что новые выдают одни и те же звуки и вибрацию
0

Поделиться сообщением

А может дело не в минутах, а в том, что после начала движения тормозиш, после чего колодки не сразу расходятся. Спустя какое то время перестает скрипеть. У меня это вылечилось прокачкой нормальной тормозухой. До того несколько лет не залезал в них (формула оро).
0

Поделиться сообщением

stask писал(а) Fri, 05 September 2014 22:31
А может дело не в минутах, а в том, что после начала движения тормозиш, после чего колодки не сразу расходятся. Спустя какое то время перестает скрипеть. У меня это вылечилось прокачкой нормальной тормозухой. До того несколько лет не залезал в них (формула оро).

Тормозуха Кострол. Колодки расходятся нормально и сразу. Могу допустить что вибрация идёт от плохой прокачки, но при этом торможение вполне чёткое. Даже через руль перелетел однажды Smile Слишком резко ручки сдавил от неожиданности Smile
0

Поделиться сообщением

Поставьте другие роторы с меньшим количеством дырочек.
У меня родные Формульные тормозили рывками и со звуками, а Шимановские на пауках- плавно и беззвучно (и не звенели в поворотах)
На R1X
Ну и все же проверьте ровность выставления калиперов относительно ротора
0

Поделиться сообщением

прокачка здесь вообще ни при чём. Господа, думайте головой. Если бы в системе был воздух то ручка бы проваливалась, вибрации и прочие хренации воздух вызывать не может.

Скорее всего криво установлены калиперы, когда ротор перекашивает колодками то возможна вибрация.
0

Поделиться сообщением

вибрация на колесе может возникнуть из-за ослабления крепления диска. ( у меня за 200 км грязей ослабло 2 болта крепления)
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Sat, 06 September 2014 12:20
вибрация на колесе может возникнуть из-за ослабления крепления диска. ( у меня за 200 км грязей ослабло 2 болта крепления)

+1
очень часто приезжают ко мне люди у которых диски на втулке раскрутились
тормоза шатаются и дребезжат
надо периодически проверять натяг

кроме того:
не то чтобы калиперы криво могут стоять, но сам калипер не правильно стоит по отношению к диску и край диска может протирать паз Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

кстати есть такое подозрение что вибрации бывают на тормозах с короткими колодками. Т.е. тормозная поверхность у колодок короткая но широкая.

С моно триал были дикие вибрации (колодки в ширину больше чем в длину) а с М4 никаких вибраций даже при болтающемся на заклёпках (шитмано такое шитмано) роторе и люфтящей втулке т.к. у М4 очень длинные и узкие колодки.
0

Поделиться сообщением

Роторы протянуты. Диск о калипер не цепляет. Даже пытался приподнять калипер при помощи миллиметровой шайбы что так же не помогло. Колодки широкие. Может конечно калипер каждый раз не так встаёт относительно диска, но с формуловским зазором его вообще отрегулировать проблематично. На втором веле стоят Хоупы М4, так вообще никаких проблем. Так же Хаесы ставил знакомым на два вела и шиману на один и всё было в порядке. Но вот с Формулой не задалось что-то. Дождусь зарплаты и попробую поставить полимерные колодки
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sat, 06 September 2014 13:06
кстати а крепления на раме/вилке ИС или ПМ?

Крепление ПМ
0

Поделиться сообщением

у меня вибрации спереди появляются, когда вынос разбалтывается. после того, как снова регулирую люфт рулевой колонки, тряска пропадает на месяц-два.
0

Поделиться сообщением

Yohan-paljich писал(а) Sat, 06 September 2014 14:45
Может конечно калипер каждый раз не так встаёт относительно диска, но с формуловским зазором его вообще отрегулировать проблематично.

может при затягивании болтов калипер смещается? Можно попробовать покрепче его держать и затягивать болты равномерно по 1/2 - 1/4 оборота
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sat, 06 September 2014 14:51
у меня вибрации спереди появляются, когда вынос разбалтывается. после того, как снова регулирую люфт рулевой колонки, тряска пропадает на месяц-два.

Не то. Всё затянуто
0

Поделиться сообщением

[/quote]
может при затягивании болтов калипер смещается? Можно попробовать покрепче его держать и затягивать болты равномерно по 1/2 - 1/4 оборота[/quote]
Его только так и удаётся закрутить что бы сохранить зазоры Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас