Опубликовано: 30 августа 2014 г. Помогите плз снять барабан. Предыстория: колесо долго лежало, смазка видимо загустела. Покрутил колесо в руках за барабан, он пару раз заклинивал, на третий раз заклинил почти совсем. Удалось, держась за звезду от кассеты, провернуть еще на 3 щелчка, теперь совсем заклинил. Пытался стянуть барабан руками за большую звезду от кассеты. Пробовал выкрутить тонкогубцами кольцо (которое с двумя шлицами), только тонкогубцы погнул. Как вообще должен сниматься барабан? Втулка AtomLab Pimp 36H 135х10, 4 прома. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2014 г. на 8 минуте 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2014 г. Ага, то есть чтобы открутить, крутить надо по часовой стрелке. Я пробовал в обе, но против часовой сильнее. И похоже надо тонкогубцы потолще - стамеску использовать не получится т.к. это кольцо заподлицо с подшипником (насколько я понимаю это пром). Попробую как найду подходящий инструмент, спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2014 г. flex писал(а) Sat, 30 August 2014 13:25Ага, то есть чтобы открутить, крутить надо по часовой стрелке. Я пробовал в обе, но против часовой сильнее. И похоже надо тонкогубцы потолще - стамеску использовать не получится т.к. это кольцо заподлицо с подшипником (насколько я понимаю это пром). Попробую как найду подходящий инструмент, спасибо. чтобы открутить кольцр, надо для начала снять ось с подшипником. скорее всего ось выбивается с другой стороны 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2014 г. Подшипник нужно выбить. Вот тут еще можете посмотреть - http://www.negonki.ru/?showid=160 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2014 г. psycho писал(а) Sat, 30 August 2014 12:27на 8 минуте только вот у топикстартера втулка нифига не на насыпи и барабан там совсем по-другому снимается как тут уже правильно написали, надо выбивать ось 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2014 г. flex писал(а) Sat, 30 August 2014 12:09Помогите плз снять барабан. Предыстория: колесо долго лежало, смазка видимо загустела. Покрутил колесо в руках за барабан, он пару раз заклинивал, на третий раз заклинил почти совсем. Зачем его снимать,если можно пролить wd40?-пробовал,помогало всегда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2014 г. WD-40 не помог. Открутил круглогубцами кольцо по часовой стрелке, барабан задвигался, но продолжал заедать. Потом таки аккуратно наполовину выбил ось, получил доступ к внутренностям барабана. Все в закоксовавшейся смазке, повыпадало на пол шариков (в районе собачек оказались насыпные подшипники), вроде все собрал. Причиной заедания оказалась перевернутая собачка. В остальном вроде все цело, думаю соберу все обратно и барабан заработает как новый. Литиевая смазка Weldtite TF2 для собачек и насыпного подшипника подойдет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2014 г. flex писал(а) Sun, 31 August 2014 00:26 Литиевая смазка Weldtite TF2 для собачек и насыпного подшипника подойдет? НЕТ!!!!!!! собачки только жидкой смазывать можно, типа как для цепи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2014 г. (изменено) Dr.GONZO писал(а) Sun, 31 August 2014 21:42flex писал(а) Sun, 31 August 2014 00:26 Литиевая смазка Weldtite TF2 для собачек и насыпного подшипника подойдет? НЕТ!!!!!!! собачки только жидкой смазывать можно, типа как для цепи. В официальном мануале хопов собачки мажут какой-то синей густой субстанцией Изменено 1 сентября 2014 г. пользователем Horazzio 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах