Опубликовано: 29 августа 2014 г. (изменено) Как оно по надежности и четкости работы? Интересует цепь, кассета, переклюк задний. Совместимость со звездой на 10. Изменено 29 августа 2014 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2014 г. думаю слишком рано спрашивать о новой группе, которой только с 15 года будут комплектоваться велосипеды. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2014 г. Dr.GONZO писал(а) Fri, 29 August 2014 13:50думаю слишком рано спрашивать о новой группе, которой только с 15 года будут комплектоваться велосипеды. Ну думаю может кто купил. Продаётся уже давно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2014 г. А разве Х1 до прилавков уже добрался? я уже давно видел труъ-кантрийных пацанофф на ХХ1, недавно и труэндурных пацанофф на Х01 видел, а вот чтобы Х1 до нас добрался 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2014 г. http://www.bike4u.ru/index.php?go=News&in=view&id=611 исходя из статьи это будет 1х11 "для бедных". Хотя кассета, думаю, будет пользоваться большим спросом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2014 г. да, кассета за 300 баксов это для очень бедных 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2014 г. (изменено) Nodens писал(а) Sun, 31 August 2014 21:59да, кассета за 300 баксов это для очень бедных XG-1199 для XX1 стоит 425 баксов. Хотя ваша ирония понятна ) Изменено 31 августа 2014 г. пользователем podvodn1k 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2014 г. кстати тут оказалось что у 11ск срама ход переклюка 1:1 как и у 9ск, qirill поставил этот переклюк с 10ск шитмановскй манеткой. Я уже обдумываю планы хитрого изврата по использованию этого чуда техники без кассеты за 300-400 баксов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2014 г. (изменено) Nodens писал(а) Sun, 31 August 2014 22:57кстати тут оказалось что у 11ск срама ход переклюка 1:1 как и у 9ск, qirill поставил этот переклюк с 10ск шитмановскй манеткой. Я уже обдумываю планы хитрого изврата по использованию этого чуда техники без кассеты за 300-400 баксов. так там вся фишка в кассете. без кассеты 10-42 можно ездить с абсолютно любым переклом и манеткой, главное чтоб звезда NW была. у меня на треночном были и X7 с 10ск кассетой 11-36 и NW звездой, и SLX в аналогичной конфигурации. Изменено 31 августа 2014 г. пользователем Dr.GONZO 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2014 г. Nodens писал(а) Sun, 31 August 2014 15:23А разве Х1 до прилавков уже добрался? я уже давно видел труъ-кантрийных пацанофф на ХХ1, недавно и труэндурных пацанофф на Х01 видел, а вот чтобы Х1 до нас добрался Добрался. Я ужо купил, через пару недель попробую. Правда на фате, а это мало кому интересно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2014 г. Dr.GONZO писал(а) Mon, 01 September 2014 00:45 так там вся фишка в кассете. без кассеты 10-42 можно ездить с абсолютно любым переклом и манеткой, главное чтоб звезда NW была. переклюк с эпическим диапазоном и при этом не километровой длины лапкой сам по себе в хозяйстве довольно полезен. Особенно в контексте всяких расширителей кассеты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2014 г. Nodens писал(а) Mon, 01 September 2014 10:50 переклюк с эпическим диапазоном и при этом не километровой длины лапкой сам по себе в хозяйстве довольно полезен. При условии, что не используется двойная или тройная система. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2014 г. VORON писал(а) Mon, 01 September 2014 11:19 При условии, что не используется двойная или тройная система. длинная лапка нинужна. Точнее нужна тем кто любит выковыривать её из колеса. Средней хватает даже с тройником, про двойник вообще молчу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2014 г. Nodens писал(а) Mon, 01 September 2014 11:22Средней хватает даже с тройником, про двойник вообще молчу. Что есть "хватает"? Философский вопрос. Ставить среднюю на двойник и тройник у МТБ, конечно, никто не помешает. Просто на передачах типа 1-10 цепь будет хуже натягиваться или вообще провисать. Цитата:длинная лапка нинужна. Точнее нужна тем кто любит выковыривать её из колеса. Это тоже философский вопрос: на сколько промилле растет вероятность зацепиться за что-либо переклюком при удлинении лапки на 2 см? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2014 г. VORON писал(а) Mon, 01 September 2014 12:49 Это тоже философский вопрос: на сколько промилле растет вероятность зацепиться за что-либо переклюком при удлинении лапки на 2 см? Я всё время езжу с длинной лапкой. За 15 лет НИ РАЗУ ни за что не зацепился. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2014 г. VORON писал(а) Mon, 01 September 2014 12:49Nodens писал(а) Mon, 01 September 2014 11:22Средней хватает даже с тройником, про двойник вообще молчу. Что есть "хватает"? Философский вопрос. Ставить среднюю на двойник и тройник у МТБ, конечно, никто не помешает. Просто на передачах типа 1-10 цепь будет хуже натягиваться или вообще провисать. Цитата:длинная лапка нинужна. Точнее нужна тем кто любит выковыривать её из колеса. Это тоже философский вопрос: на сколько промилле растет вероятность зацепиться за что-либо переклюком при удлинении лапки на 2 см? Провисает на тройнике с короткой лапкой, я пробовал. Причём тройник был с 48 сковородкой поскольку я тогда придерживался интересной гипотезы что чем меньше оборотов педалей делаешь тем меньше устаёшь у длинной лапки есть одна особенность: при сильном погнутии петуха или переклюка она попадает в спицы при переключении на 1-ю звезду с вероятностью близкой к 100% Короткую лапку заправить в спицы подобным образом гораздо сложнее, мне так и не удалось хотя я гнул и петух и переклюк (не лапку а сам переклюк) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2014 г. Получил комплект X1: переключатель, цепь, кассета, манетка и барабан под XD для Hope. Всё поставил, осталось пересобрать колесо на втулку Hope и заменить барабан. Надеюсь к выходным сделаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2014 г. Kimber1 писал(а) Thu, 18 September 2014 08:50Получил комплект X1: переключатель, цепь, кассета, манетка и барабан под XD для Hope. Всё поставил, осталось пересобрать колесо на втулку Hope и заменить барабан. Надеюсь к выходным сделаю. где заказывал, сколько вышло по деньгам? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2014 г. Dr.GONZO писал(а) Thu, 18 September 2014 19:17Kimber1 писал(а) Thu, 18 September 2014 08:50Получил комплект X1: переключатель, цепь, кассета, манетка и барабан под XD для Hope. Всё поставил, осталось пересобрать колесо на втулку Hope и заменить барабан. Надеюсь к выходным сделаю. где заказывал, сколько вышло по деньгам? На чайне, 470 енотов. При установке есть некоторые косяки: если сильно закрутить кассету, она зажимает наконечник на оси, в который вставляется эксцентрик. В инструкции написано 20Нм, но ИМХО надо слабее затягивать. И переключатель на малой звезде в некоторых положениях сам себе мешает, щечка упирается в направляющие для тросика, пришлось их подрезать на миллиметр, хорошо пластиковые. Возможно, одно тянет за собой другое: не до конца посаженная кассета заставляет переключатель уходить в край, но край штатный, всё же в штатном положении никуда не должно упираться, конструкторам минус в карму 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2014 г. а щас я буду задавать много тупых вопросов про переклюк какой длины у него лапка и из чего она сделана? Хрень которая соединяет параллелограмм и лапку пластик или металл? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2014 г. Nodens писал(а) Thu, 18 September 2014 22:11а щас я буду задавать много тупых вопросов про переклюк какой длины у него лапка и из чего она сделана? Хрень которая соединяет параллелограмм и лапку пластик или металл? Лапка средняя (в описании это есть), хрень металл. Всё металл, кроме направляющих для тросика и роликов, карбона нет, это нищебродский вариант. На стенде настраивается и переключается четко, в реале ещё не пробовал, забыл на работе ободную ленту, резину не накачать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2014 г. И какой полный ход тросика у манетки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2014 г. VORON писал(а) Fri, 19 September 2014 08:53И какой полный ход тросика у манетки? Когда мне совсем уж нечем будет заняться, измерю. Пока некогда, вчера даже на соревнования на фесте не зарегался, прощёлкал клювом полночь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2014 г. Kimber1 писал(а) Fri, 19 September 2014 08:35 Лапка средняя (в описании это есть), хрень металл. Всё металл, кроме направляющих для тросика и роликов, карбона нет, это нищебродский вариант. Собственно эта группа и позиционируется для других стилей катания нежели гонки КК. В весе по сравнению с XX1 - разница существенна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2014 г. Buffout писал(а) Fri, 19 September 2014 11:39Kimber1 писал(а) Fri, 19 September 2014 08:35 Лапка средняя (в описании это есть), хрень металл. Всё металл, кроме направляющих для тросика и роликов, карбона нет, это нищебродский вариант. Собственно эта группа и позиционируется для других стилей катания нежели гонки КК. В весе по сравнению с XX1 - разница существенна. Для фатбайка с камерой весом в 450 грамм экономия на весе переключателя никакого значения не имеет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах