Kimber1

Sram X1 11 опыт использования

57 сообщений в этой теме

Как оно по надежности и четкости работы? Интересует цепь, кассета, переклюк задний. Совместимость со звездой на 10. Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

думаю слишком рано спрашивать о новой группе, которой только с 15 года будут комплектоваться велосипеды.
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал(а) Fri, 29 August 2014 13:50
думаю слишком рано спрашивать о новой группе, которой только с 15 года будут комплектоваться велосипеды.

Ну думаю может кто купил. Продаётся уже давно.
0

Поделиться сообщением

А разве Х1 до прилавков уже добрался?
я уже давно видел труъ-кантрийных пацанофф на ХХ1, недавно и труэндурных пацанофф на Х01 видел, а вот чтобы Х1 до нас добрался
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sun, 31 August 2014 21:59
да, кассета за 300 баксов это для очень бедных Wink

XG-1199 для XX1 стоит 425 баксов. Хотя ваша ирония понятна ) Изменено пользователем podvodn1k
0

Поделиться сообщением

кстати тут оказалось что у 11ск срама ход переклюка 1:1 как и у 9ск, qirill поставил этот переклюк с 10ск шитмановскй манеткой. Я уже обдумываю планы хитрого изврата по использованию этого чуда техники без кассеты за 300-400 баксов.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sun, 31 August 2014 22:57
кстати тут оказалось что у 11ск срама ход переклюка 1:1 как и у 9ск, qirill поставил этот переклюк с 10ск шитмановскй манеткой. Я уже обдумываю планы хитрого изврата по использованию этого чуда техники без кассеты за 300-400 баксов.

так там вся фишка в кассете. без кассеты 10-42 можно ездить с абсолютно любым переклом и манеткой, главное чтоб звезда NW была.

у меня на треночном были и X7 с 10ск кассетой 11-36 и NW звездой, и SLX в аналогичной конфигурации. Изменено пользователем Dr.GONZO
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sun, 31 August 2014 15:23
А разве Х1 до прилавков уже добрался?
я уже давно видел труъ-кантрийных пацанофф на ХХ1, недавно и труэндурных пацанофф на Х01 видел, а вот чтобы Х1 до нас добрался

Добрался. Я ужо купил, через пару недель попробую. Правда на фате, а это мало кому интересно Smile
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал(а) Mon, 01 September 2014 00:45

так там вся фишка в кассете. без кассеты 10-42 можно ездить с абсолютно любым переклом и манеткой, главное чтоб звезда NW была.

переклюк с эпическим диапазоном и при этом не километровой длины лапкой сам по себе в хозяйстве довольно полезен. Особенно в контексте всяких расширителей кассеты.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 01 September 2014 10:50

переклюк с эпическим диапазоном и при этом не километровой длины лапкой сам по себе в хозяйстве довольно полезен.

При условии, что не используется двойная или тройная система.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 01 September 2014 11:19

При условии, что не используется двойная или тройная система.

длинная лапка нинужна. Точнее нужна тем кто любит выковыривать её из колеса. Средней хватает даже с тройником, про двойник вообще молчу.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 01 September 2014 11:22
Средней хватает даже с тройником, про двойник вообще молчу.

Что есть "хватает"? Философский вопрос. Ставить среднюю на двойник и тройник у МТБ, конечно, никто не помешает. Просто на передачах типа 1-10 цепь будет хуже натягиваться или вообще провисать.

Цитата:
длинная лапка нинужна. Точнее нужна тем кто любит выковыривать её из колеса.

Это тоже философский вопрос: на сколько промилле растет вероятность зацепиться за что-либо переклюком при удлинении лапки на 2 см?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 01 September 2014 12:49

Это тоже философский вопрос: на сколько промилле растет вероятность зацепиться за что-либо переклюком при удлинении лапки на 2 см?

Я всё время езжу с длинной лапкой. За 15 лет НИ РАЗУ ни за что не зацепился.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 01 September 2014 12:49
Nodens писал(а) Mon, 01 September 2014 11:22
Средней хватает даже с тройником, про двойник вообще молчу.

Что есть "хватает"? Философский вопрос. Ставить среднюю на двойник и тройник у МТБ, конечно, никто не помешает. Просто на передачах типа 1-10 цепь будет хуже натягиваться или вообще провисать.

Цитата:
длинная лапка нинужна. Точнее нужна тем кто любит выковыривать её из колеса.

Провисает на тройнике с короткой лапкой, я пробовал. Причём тройник был с 48 сковородкой поскольку я тогда придерживался интересной гипотезы что чем меньше оборотов педалей делаешь тем меньше устаёшь Laughing

у длинной лапки есть одна особенность: при сильном погнутии петуха или переклюка она попадает в спицы при переключении на 1-ю звезду с вероятностью близкой к 100% Короткую лапку заправить в спицы подобным образом гораздо сложнее, мне так и не удалось хотя я гнул и петух и переклюк (не лапку а сам переклюк)
0

Поделиться сообщением

Получил комплект X1: переключатель, цепь, кассета, манетка и барабан под XD для Hope. Всё поставил, осталось пересобрать колесо на втулку Hope и заменить барабан. Надеюсь к выходным сделаю.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Thu, 18 September 2014 08:50
Получил комплект X1: переключатель, цепь, кассета, манетка и барабан под XD для Hope. Всё поставил, осталось пересобрать колесо на втулку Hope и заменить барабан. Надеюсь к выходным сделаю.

где заказывал, сколько вышло по деньгам?
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал(а) Thu, 18 September 2014 19:17
Kimber1 писал(а) Thu, 18 September 2014 08:50

где заказывал, сколько вышло по деньгам?

На чайне, 470 енотов. При установке есть некоторые косяки: если сильно закрутить кассету, она зажимает наконечник на оси, в который вставляется эксцентрик. В инструкции написано 20Нм, но ИМХО надо слабее затягивать. И переключатель на малой звезде в некоторых положениях сам себе мешает, щечка упирается в направляющие для тросика, пришлось их подрезать на миллиметр, хорошо пластиковые.
Возможно, одно тянет за собой другое: не до конца посаженная кассета заставляет переключатель уходить в край, но край штатный, всё же в штатном положении никуда не должно упираться, конструкторам минус в карму Smile
0

Поделиться сообщением

а щас я буду задавать много тупых вопросов про переклюк Smile
какой длины у него лапка и из чего она сделана? Хрень которая соединяет параллелограмм и лапку пластик или металл?
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Thu, 18 September 2014 22:11
а щас я буду задавать много тупых вопросов про переклюк Smile
какой длины у него лапка и из чего она сделана? Хрень которая соединяет параллелограмм и лапку пластик или металл?

Лапка средняя (в описании это есть), хрень металл. Всё металл, кроме направляющих для тросика и роликов, карбона нет, это нищебродский вариант.
На стенде настраивается и переключается четко, в реале ещё не пробовал, забыл на работе ободную ленту, резину не накачать.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 19 September 2014 08:53
И какой полный ход тросика у манетки? Smile

Когда мне совсем уж нечем будет заняться, измерю. Пока некогда, вчера даже на соревнования на фесте не зарегался, прощёлкал клювом полночь.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 19 September 2014 08:35

Лапка средняя (в описании это есть), хрень металл. Всё металл, кроме направляющих для тросика и роликов, карбона нет, это нищебродский вариант.

Собственно эта группа и позиционируется для других стилей катания нежели гонки КК.
В весе по сравнению с XX1 - разница существенна.
0

Поделиться сообщением

Buffout писал(а) Fri, 19 September 2014 11:39
Kimber1 писал(а) Fri, 19 September 2014 08:35

Собственно эта группа и позиционируется для других стилей катания нежели гонки КК.
В весе по сравнению с XX1 - разница существенна.

Для фатбайка с камерой весом в 450 грамм экономия на весе переключателя никакого значения не имеет Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас