Please log in.

Tragla

Можно ли поставить эту каретку, на раму с резьбой?

13 сообщений в этой теме

index.php?t=getfile&id=125738&private=0 Изменено пользователем Tragla
0

Поделиться сообщением

нельзя,разные конструктивы,эта каретка от бмх,там диаметр чашек совсем другой,нежели у резьбовых мтб...
0

Поделиться сообщением

Я на fixed gear хотел поставить. А не подскажете на этот шатун какая каретка и звёздочка нужна? И можно ли 1 звезду поставить, сделать велосипед single speed? И как её прилепить эту звезду к шатуну, надо болты специальные?? index.php?t=getfile&id=125744&private=0
0

Поделиться сообщением

Помогите мне найти шатуны на этот велосипед http://www.fujibikes.com/eu/bike/details/declaration#bk_desc_tab с длиной больше 175, одна скорость, кол-во зубцов 46 Изменено пользователем Tragla
0

Поделиться сообщением

Tragla писал(а) Wed, 27 August 2014 20:04
Я на fixed gear хотел поставить. А не подскажете на этот шатун какая каретка и звёздочка нужна? И можно ли 1 звезду поставить, сделать велосипед single speed? И как её прилепить эту звезду к шатуну, надо болты специальные??

это же SRAM,вот у них на сайте и смотри,там и звёзды,и болты,и чашки с подшипниками,в принципе срамовская комплектуха есть в вело магазинах,уверен сейчас тебе напихают сцылок мешок Razz
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Помогите мне найти шатуны на этот велосипед http://www.fujibikes.com/eu/bike/details/declaration#bk_desc_tab с длиной больше 175, одна скорость, кол-во зубцов 46

больше 175 - это уже проблема...
есть шатуны XT на 180, видел на bike-components, кажется. что за каретка там нужна - хз, поищи.
есть еще какие-то, марку не помню, помню что Superlong звались. там 180 есть и даже 200.
сейчас-то что стоит? чем не устраивает?
0

Поделиться сообщением

Цитата:

сейчас-то что стоит? чем не устраивает?
У меня рост 195 длинные ноги, думаю не удобно будет крутить ими короткий шатун, или может я не прав? А может мне кто-нибудь сказать, на велосипед fixed gear с моим ростом, какая длина шатунов мне подойдёт в городских условиях?
Изменено пользователем Tragla
0

Поделиться сообщением

во мне столько же росту и ноги тоже ничего. и нормально езжу на 175-х. до этого долго нормально ездил на 170. радикальной разницы нету, но на 170 удобнее молотить с высоким каденсом (меньше амплитуда). 175 будут чуть эффективнее при ломежке (рычаг больше), но быстро крутить уже не так хорошо. вот как-то так.
и это, на фиксе будешь в поворотах проклинать длинные шатуны нехорошими словами. на нефиксе-то пофиг, а тут можно и убраться очень хорошо, долбанув педалью об асфальт. недаром вообще 165 ставят.
0

Поделиться сообщением

Да, фиксер то ближе к шоссеру, а на шоссерах, как правило, шатуны 170 вроде как.

Главное, чтоб ростовка рамы правильная была.

Картинку свою с шатуном под спойлер засунь! Mad Изменено пользователем Дядя Гриша
0

Поделиться сообщением

да, вот еще что: бери лучше шоссейную систему. там и звезды больше, но что важнее - шатуны уже расставлены, крутить гораздо удобнее по асфальту. я когда с мтб-шной раскоряки перешел на шосцейную - сразу ощутил положительный эффект из-за этого. хотя, возможно, у мну скелет узкий, потому удобнее. ну и по аэродинамике плюс, но тут не берусь говорить, насколько он вообще ощутим, может быть, доли процента.
если бюджетно - за 1.5к я нашел двойник под квадрат, плюс лишнюю звезду еще за сколько-то продал потом. вместо снятой звезды под бонки шайбочки подложишь.

Цитата:
а на шоссерах, как правило, шатуны 170 вроде как.

а не по росту разве подбирают? это на треке ставят короткие (из-за поворотов, видать), а так вот, например:
http://surlybikes.com/bikes/pacer/bike_specs
(см. внизу табличку)
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Thu, 28 August 2014 15:25
вместо снятой звезды под бонки шайбочки подложишь.

шайбочки. на фиксе.
Какой может быть лук с шайбочками? Какой может быть фикс с огрызком многоскоростной системы?
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Какой может быть лук с шайбочками? Какой может быть фикс с огрызком многоскоростной системы?

бида-пичаль!
ну а где найти нормальную шоссейную систему под одну звезду, да чтоб разборную и под стандартный BCD, да по вменяемой цене?
а шайбочки можно найти золотые, красненькие, голубенькие, /etc)))
0

Поделиться сообщением