Опубликовано: 27 августа 2014 г. здравствуйте, уважаемые сообщники! приходилось ли вам вручную байк на крутой склон или скальную стенку? если да - каким образом это делали? в среднем, сколько на это уходит времени - ПО ВАШЕМУ ОПЫТУ? ЗЫ: вариант "всё объехать" не рассматривается, спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2014 г. Вопрос на сколько крутой склон..? На Кавказе было так: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2014 г. отлично! как раз хотела слышать мнение барышни) у меня будут и скальные стенки, так что увы - придётся пользоваться верёвкой( скажите, пожалуйста - какие временные потери при необходимости штурмовать склоны? были у вас дни, когда приходилось весь ходовой тащить велик таким образом и сколько километров вам удавалось пройти в день таким манером? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2014 г. ЮлияВВ писал(а) Wed, 27 August 2014 19:32отлично! как раз хотела слышать мнение барышни) у меня будут и скальные стенки, так что увы - придётся пользоваться верёвкой( скажите, пожалуйста - какие временные потери при необходимости штурмовать склоны? были у вас дни, когда приходилось весь ходовой тащить велик таким образом и сколько километров вам удавалось пройти в день таким манером? Да, вот именно так мы шагали два дня на Кавказе по плату Лагонаки. Мы пересекали его, чтобы спуститься к побережью. Первый день 22 км с двумя перевалами - большая часть с рюкзаком на спине и скрученными педалями (при отличной погоде). И второй день с двумя перевалами, 11 км точно так же, но под проливным дождем. В отчете есть фотки (10-11 дни) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2014 г. огромное спасибо! особенно за идею с открученными педалями. буду тогда рассчитывать на 15-20 км в день. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2014 г. terra писал(а) Wed, 27 August 2014 19:45 по плату Цитата:Кенгуру в кафю зашёл, Занял там свободный стол, И сидит за доминой С шимпанзёй и какадой (весёлые уроки Радионяни) картинка в тему 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2014 г. VladG писал(а) Thu, 28 August 2014 07:52 картинка в тему 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2014 г. (изменено) Почти так тоже ползали На Тянь-Шане и в Турции http://vk.com/video669346_162566480 Видяшка по Лаго-Наки http://vk.com/video74905273_163134804 http://vk.com/video669346_163362841 Изменено 28 августа 2014 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2014 г. Терра, Влад - вы меня вдохновляете) а какой у вас был общий вес снаряжения? верёвки с собой не брали? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2014 г. Веревок не было. Снаряжение+велосипед вписывалось в норму багажа для авиаперелета, а значит не превышало 28 кг. Из них 14 кг - велосипед Ну и плюс продукты, купленные уже на месте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2014 г. хм, значит, и я пока вписываюсь. ещё раз - спасибо! теперь осталось только узнать насчёт затаскивания вела на скалы, если у кого-то был такой опыт) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2014 г. (изменено) VladG писал(а) Thu, 28 August 2014 07:52(весёлые уроки Радионяни) картинка в тему Это 3х9-style в чистом виде У меня с ними тоже в двух поездках был опыт, когда рюкзак за плечи, и вперед. В смысле, вверх. (Меня, правда, такие вещи в велопоходах совершенно не привлекают--мне, причём, не тяжело, просто кажется абсолютно бессмысленным) Изменено 28 августа 2014 г. пользователем Chemical sister 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2014 г. В Израиле у кого-то было такое затаскивание великов вверх по каньону, правда не помню, были ли там веревки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2014 г. (изменено) Chemical sister писал(а) Thu, 28 August 2014 13:23 Это 3х9-style в чистом виде Скорее всё же Орион-стайл Показать скрытый текст Они намного раньше начинали так ходить, чем 3х9 Изменено 28 августа 2014 г. пользователем VladG 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2014 г. Уважаемый Булавка! это именно то, что я имела в виду. у меня к вам те же вопросы, что и к остальным: сколько времени в среднем тратится на такие подъёмы? и если у вас это не единственный случай подъёма и вы применяете такое на практике - что можете посоветовать новичкам? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2014 г. ЮлияВВ писал(а) Thu, 28 August 2014 19:35Уважаемый Булавка! это именно то, что я имела в виду. у меня к вам те же вопросы, что и к остальным: сколько времени в среднем тратится на такие подъёмы? и если у вас это не единственный случай подъёма и вы применяете такое на практике - что можете посоветовать новичкам? Не, особо не применяю. Конкретно в том случае надо было четверым залезть до пещеры, метра 3-4. Думаю, если просто с барахлом преодоление некой стенки у вас (у группы) займёт время t, то всё то же самое с великами -- займёт максимум 2t, а скорее даже 1.5t. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2014 г. ок, буду рассчитывать по худшему варианту - два времени. большое спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2014 г. объясните может уже что куда ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2014 г. Кисс, когда пройду - обязательно выложу отчёт! извините - дурацкое суеверие) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2014 г. Bulawka писал(а) Thu, 28 August 2014 17:11 Велик не лишний? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2014 г. (изменено) VladG писал(а) Thu, 28 August 2014 15:53 Скорее всё же Орион-стайл Они намного раньше начинали так ходить, чем 3х9 Вероятно, с историей становления клуба не очень знакома Показать скрытый текст У меня с 3х9 был чудный каньонинг в Крыму И забавные восхождения на пару яйл Изменено 28 августа 2014 г. пользователем Chemical sister 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2014 г. Chemical sister писал(а) Fri, 29 August 2014 00:57 Жопа и булки ничо так, но зачем гирла велосипед в воду макает по втулки, не она же его потом перебирать будет... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2014 г. Michel писал(а) Fri, 29 August 2014 01:07но зачем гирла велосипед в воду макает по втулки, не она же его потом перебирать будет... ну ваще-то тяжело нести рюкзак и ещё и велосипед на плече. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2014 г. Michel писал(а) Thu, 28 August 2014 23:55Велик не лишний? Был лишним километров 5-6, в т.ч. включая эту стенку и пещеру, а также море: Показать скрытый текст Ничего не перебирал потом, кста. Но вроде пополоскал в пресной речке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах