Please log in.

Demeter

Вопрос по апгрейду SRAM 9 ->10 ск

9 сообщений в этой теме

Вопрос: на что апгрейдится?
Есть у меня 9ти скоростной привод - SRAM X7 по кругу.
кассета 11-34 9ск
SRAM X7 триггер с индикатором скоростей
SRAM X7 переклюк с длинной лапкой

Хочу иметь
кассета 11-36 10ск
триггер под большой палец с индикатором скоростей
подходящий переклюк

Триггер - ???
X9 втопку, нет индикатора
в X7 то он остался, на фото не видно?
http://www.chainreactioncycles.com/us/en/sram-x7-10sp-trigger-rear-shifter/rp-prod125428
или только шимановский XT остается?
С моей любовью к говномешению критически важна величина хода тросика на 1 передачу. У кого она больше?

Лапка - 10ск X9 или XT.
Старый X7 придется выкинуть, так?

Кассету SLX?
http://www.chainreactioncycles.com/us/en/shimano-slx-hg81-10-speed-mtb-cassette/rp-prod52312
или XTшная лучше?
http://www.chainreactioncycles.com/us/en/shimano-xt-m771-10-speed-mtb-cassette/rp-prod52281

Цепи - новые направленные XT, 10ки, так?
http://www.chainreactioncycles.com/us/en/shimano-xt-hg95-sil-tec-10-speed-chain/rp-prod108762

Ну и передний переклюк с системой оставляю старые 9ск, вроде тут у кого то работало так, да?
0

Поделиться сообщением

минимально необходимо сменить: манетку шамано на 10, кассету на 10, цепь на 10 любую, передник на 10.

потом при желании можно будет поставить задник шимано на 10, систему на 10 и переднюю манетку шимано.

кассета слх ходит меньше хт, но соотношение цена/пробег у нее лучше. цепь можно юзать любую на 10, не обязательно шимано.

индикаторы на 10-ке остались только у шимано.

Изменено пользователем Dr.GONZO
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал(а) Mon, 25 August 2014 18:05

Причем чтобы от них избавиться, у 780 приходится отдельную крышечку докупать. Тогда как у 770 шла в комплекте. На 10-ке индикаторы ИМХО только место на руле зря занимают, толку никакого. Срамовские встроенные в хомут были гораздо лучше.
0

Поделиться сообщением

минимально необходимо сменить: манетку шамано на 10, кассету на 10, цепь на 10 любую, передник на 10.

потом при желании можно будет поставить задник шимано на 10, систему на 10 и переднюю манетку шимано.

кассета слх ходит меньше хт, но соотношение цена/пробег у нее лучше. цепь можно юзать любую на 10, не обязательно шимано.

Спасибо за инфу!

т.е. у меня получится например
+манетка шимано XT 10ск
+кассета XT 10ск
+цепь 10ск
+передний переклюк ЛЮБОЙ 10ск
задний переклюк SRAM X7 9ск
передний триггер SRAM X7
система старая 9ск

и это все будет работать?
0

Поделиться сообщением

Передний переклюк SRAM X7 на 9 ск нормально работает с 10 ск. Изменено пользователем larsev
0

Поделиться сообщением

Много лишнего = )
Нужна манетка Шимано на 10, кассета на 10 ( Шимано ХТ М-771 предпочтительнее на мой вкус ).
Все остальное можно не трогать.
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Mon, 25 August 2014 21:11

Много лишнего = )
Нужна манетка Шимано на 10, кассета на 10 ( Шимано ХТ М-771 предпочтительнее на мой вкус ).

А задний переклюк?
0

Поделиться сообщением

larsev писал(а) Mon, 25 August 2014 21:18
А задний переклюк?

Задник Срам на 9ск. тягается манеткой шимано 10ск. как 10 скоростной.

Тема трехлетний баян = )
0

Поделиться сообщением

larsev писал(а) Mon, 25 August 2014 21:18
gtf1 писал(а) Mon, 25 August 2014 21:11

Много лишнего = )

А задний переклюк?

SRAM на 9 совместим с Шимано на 10. Ну да, как бомж-вариант можно поменять только правую манетку и кассету. Правда, некоторые говорят, что цепь на 9 плохо работает с кассетой на 10, но я у себя за год примерно не замечал такого. Впрочем, никто не запрещает уже потом по результатам заменить на 10-ку цепь, передний переклюк и т. п.
0

Поделиться сообщением