Hello World!

Kochevnik30

Жесткая вилка на гибриде 28''

14 сообщений в этой теме

Kochevnik30 писал(а) Fri, 22 August 2014 22:07
Дружат ли гибриды и жесткие вилки

Дружат, если дорога хорошая. Но поскольку у нас такой не найти, то лично я считаю, что хорошая амортизационная вилка тут оправданна.

На МТВ с его широкой резиной ехать по расколбасу вполне можно. На гибриде с его узенькой (максимум 50мм) резиной некомфортно. На грейдере при нормальной скорости руль реально неудержать.

Поездил я по Беларуси на гибриде с хромолевой вилкой Surly Karate Monkey и снова вернул туда амортизационную вилку и хрен поставлю её обратно. Жёсткая же вилка пошла на мега-антиурад (на совсем барахло). В серьёзный поход на найнере поставлю эту вилку на него, колёса накачаю несильно...

Т.е. при одинаковой стоимости однозначно рулит амортизационная вилка.
0

Поделиться сообщением

Аукнется уменьшением веса, вероятным завалом геометрии и потребностью в прокачивании скилла "отработка неровностей всеми суставами".
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Fri, 22 August 2014 22:31
Аукнется ... вероятным завалом геометрии...

ИМХО наименее всего заваливает геометрию Surly Karate Monkey. Она оказалась всего на 1см выше моей амортизационной вилки с учётом её сега.

Правда есть некоторые проблемы с креплением полнопрофильного крыла на вилку. Решается колхозом, но смотрится как неродное. Сфоткать не могу т.к. сломал крыло в лесу. Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Fri, 22 August 2014 22:28

При однаковой стоимости речь идёт о приличной жёсткой против макета.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 22 August 2014 22:58
WasserWolf писал(а) Fri, 22 August 2014 22:28

При однаковой стоимости речь идёт о приличной жёсткой против макета.

Нет, речь как раз наоборот идёт о отличной воздушке vs. стандартная хромолевая вилка:

http://s020.radikal.ru/i722/1403/52/4314bbe51dfd.jpg

vs.

http://s004.radikal.ru/i208/1408/68/953e620f429b.jpg

Единственно, накачать эту вилку сложно стандартным вилочным насосом. Насос же низкого давления стоит как половина вилки.

Но вилка на дорогах для которых предназначен гибрид работает просто отлично. Уж поверь...
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Fri, 22 August 2014 23:12

Нет, речь как раз наоборот идёт о отличной воздушке vs. стандартная хромолевая вилка

НУ ... повезло тебе, урвал ты ТХС-1 за копейки, но чёж этим кичиться то Question

ЗЫ. Я эту табличку минимум третьий раз вижу ...

0

Поделиться сообщением

Как раз жду сурли обезьяну,стиль езды у меня не агрессивный,моя старая вилка вообще не о чем рок-шокс метро,пробивает ее на любой хорошей кочке,катаю на 42резине,кореш собрал себе найнера сурли огр и жесткая вилка но и резину поставил супер мото,катает и доволен по нашим грунтам
0

Поделиться сообщением

Как раз жду сурли обезьяну,стиль езды у меня не агрессивный,моя старая вилка вообще не о чем рок-шокс метро,пробивает ее на любой хорошей кочке,катаю на 42резине,кореш собрал себе найнера сурли огр и жесткая вилка но и резину поставил супер мото,катает и доволен по нашим грунтам
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sat, 23 August 2014 01:12
Нет, речь как раз наоборот идёт о отличной воздушке vs. стандартная хромолевая вилка:

Рем. комплекты в сети есть? Аксессуары и доп. компоненты? Опытные механики возьмут на сезонное ТО?

Что-то сомнительно, что со всем этим у неё хорошо.
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Fri, 22 August 2014 23:57
WasserWolf писал(а) Fri, 22 August 2014 23:12

Нет, речь как раз наоборот идёт о отличной воздушке vs. стандартная хромолевая вилка

НУ ... повезло тебе, урвал ты ТХС-1 за копейки, но чёж этим кичиться то Question

ЗЫ. Я эту табличку минимум третьий раз вижу ...

"Везёт сильнейшим". И тем, кто ищет. На московском Авито весной видел объяву о продаже ТХС-1 за 3,5т.р. + доставка.

Surly Karate Monkey тоже, кстати, мне обошлась относительно недорого.

Kochevnik30 писал(а) Sat, 23 August 2014 05:00

А титановую не потянешь по деньгам? Хотя Сурли тоже чего-то амортизирует. Достаточно зажать ручку переднего тормоза и покачать байк вперёд-назад. Но на грейдерах выше 35км/ч просто руль было никак не удержать, держа карбоновый руль за рога как-то ещё можно было гнать, но на меньшей скорости.

Правда, у меня вел был заточен под асфальт и давление в покрышках было соответствующее.
0

Поделиться сообщением

Kochevnik30 писал(а) Fri, 22 August 2014 22:07
Дружат ли гибриды и жесткие вилки

Я поставил. Мне то все нравится, а вот на раме трещина появилась. Не то чтобы вилка сама по себе виновата, но в совокупности с солидным возрастом рамы и всякими гонками-походами.
0

Поделиться сообщением

Для нищеброда и эта сурли золотая,куда уж титан.зимой все равно вилка деревянная,так поставлю сурли
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас