Please log in.

Kochevnik30

Жесткая вилка на гибриде 28''

14 сообщений в этой теме

Kochevnik30 писал(а) Fri, 22 August 2014 22:07
Дружат ли гибриды и жесткие вилки

Дружат, если дорога хорошая. Но поскольку у нас такой не найти, то лично я считаю, что хорошая амортизационная вилка тут оправданна.

На МТВ с его широкой резиной ехать по расколбасу вполне можно. На гибриде с его узенькой (максимум 50мм) резиной некомфортно. На грейдере при нормальной скорости руль реально неудержать.

Поездил я по Беларуси на гибриде с хромолевой вилкой Surly Karate Monkey и снова вернул туда амортизационную вилку и хрен поставлю её обратно. Жёсткая же вилка пошла на мега-антиурад (на совсем барахло). В серьёзный поход на найнере поставлю эту вилку на него, колёса накачаю несильно...

Т.е. при одинаковой стоимости однозначно рулит амортизационная вилка.
0

Поделиться сообщением

Аукнется уменьшением веса, вероятным завалом геометрии и потребностью в прокачивании скилла "отработка неровностей всеми суставами".
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Fri, 22 August 2014 22:31
Аукнется ... вероятным завалом геометрии...

ИМХО наименее всего заваливает геометрию Surly Karate Monkey. Она оказалась всего на 1см выше моей амортизационной вилки с учётом её сега.

Правда есть некоторые проблемы с креплением полнопрофильного крыла на вилку. Решается колхозом, но смотрится как неродное. Сфоткать не могу т.к. сломал крыло в лесу. Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Fri, 22 August 2014 22:28

При однаковой стоимости речь идёт о приличной жёсткой против макета.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 22 August 2014 22:58
WasserWolf писал(а) Fri, 22 August 2014 22:28

При однаковой стоимости речь идёт о приличной жёсткой против макета.

Нет, речь как раз наоборот идёт о отличной воздушке vs. стандартная хромолевая вилка:

http://s020.radikal.ru/i722/1403/52/4314bbe51dfd.jpg

vs.

http://s004.radikal.ru/i208/1408/68/953e620f429b.jpg

Единственно, накачать эту вилку сложно стандартным вилочным насосом. Насос же низкого давления стоит как половина вилки.

Но вилка на дорогах для которых предназначен гибрид работает просто отлично. Уж поверь...
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Fri, 22 August 2014 23:12

Нет, речь как раз наоборот идёт о отличной воздушке vs. стандартная хромолевая вилка

НУ ... повезло тебе, урвал ты ТХС-1 за копейки, но чёж этим кичиться то Question

ЗЫ. Я эту табличку минимум третьий раз вижу ...

0

Поделиться сообщением

Как раз жду сурли обезьяну,стиль езды у меня не агрессивный,моя старая вилка вообще не о чем рок-шокс метро,пробивает ее на любой хорошей кочке,катаю на 42резине,кореш собрал себе найнера сурли огр и жесткая вилка но и резину поставил супер мото,катает и доволен по нашим грунтам
0

Поделиться сообщением

Как раз жду сурли обезьяну,стиль езды у меня не агрессивный,моя старая вилка вообще не о чем рок-шокс метро,пробивает ее на любой хорошей кочке,катаю на 42резине,кореш собрал себе найнера сурли огр и жесткая вилка но и резину поставил супер мото,катает и доволен по нашим грунтам
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sat, 23 August 2014 01:12
Нет, речь как раз наоборот идёт о отличной воздушке vs. стандартная хромолевая вилка:

Рем. комплекты в сети есть? Аксессуары и доп. компоненты? Опытные механики возьмут на сезонное ТО?

Что-то сомнительно, что со всем этим у неё хорошо.
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Fri, 22 August 2014 23:57
WasserWolf писал(а) Fri, 22 August 2014 23:12

Нет, речь как раз наоборот идёт о отличной воздушке vs. стандартная хромолевая вилка

НУ ... повезло тебе, урвал ты ТХС-1 за копейки, но чёж этим кичиться то Question

ЗЫ. Я эту табличку минимум третьий раз вижу ...

"Везёт сильнейшим". И тем, кто ищет. На московском Авито весной видел объяву о продаже ТХС-1 за 3,5т.р. + доставка.

Surly Karate Monkey тоже, кстати, мне обошлась относительно недорого.

Kochevnik30 писал(а) Sat, 23 August 2014 05:00

А титановую не потянешь по деньгам? Хотя Сурли тоже чего-то амортизирует. Достаточно зажать ручку переднего тормоза и покачать байк вперёд-назад. Но на грейдерах выше 35км/ч просто руль было никак не удержать, держа карбоновый руль за рога как-то ещё можно было гнать, но на меньшей скорости.

Правда, у меня вел был заточен под асфальт и давление в покрышках было соответствующее.
0

Поделиться сообщением

Kochevnik30 писал(а) Fri, 22 August 2014 22:07
Дружат ли гибриды и жесткие вилки

Я поставил. Мне то все нравится, а вот на раме трещина появилась. Не то чтобы вилка сама по себе виновата, но в совокупности с солидным возрастом рамы и всякими гонками-походами.
0

Поделиться сообщением

Для нищеброда и эта сурли золотая,куда уж титан.зимой все равно вилка деревянная,так поставлю сурли
0

Поделиться сообщением