StikMaH

Загранпаспорт и дети

40 сообщений в этой теме

Скала писал(а) Wed, 03 September 2014 16:43
В первоначальном посте речь была белорусской пограничнице. А у нас совместное пограничное пространство

Это не так. Тонкости пересечения границы России и Белоруссии различаются, и иногда довольно сильно.
0

Поделиться сообщением

Старый (небиометрический) загран со вписанными туда детьми решает эту проблему и не требует таскания с собой лишних документов типа свидетельства о рождении или внутреннего паспорта. Изменено пользователем Alexy
0

Поделиться сообщением

14-летнего туда уже не впишешь, а до 18 лет он все равно несовершеннолетний Smile
0

Поделиться сообщением

BasilM писал(а) Wed, 03 September 2014 19:28
То, что оно не переведено на английский или местный язык не делает его недействительным. Это официальный документ.
Официальный документ в РФ. Возможно, в странах с общей границей. Больше, думаю, нигде.
Как пограничник Гондураса отличит российское свидетельство о рождении от гипотетического российского документа, запрещающего выезд ребенку? Да, буковки в паспортах будут похожи. Суть только разная Smile

Документ от родителей, дающий разрешение на вывоз ребенка требуют очень многие страны. К счастью, большинство не требует переводить его. Это согласие по вашему тоже не действительно?!
А перевести российский документ можно ( опять же гипотетически) и на месте. Тем более в век интернета. Было бы желание и гондурасский погранец справится с такой задачей.

Владею английским слабо. Особенно, разговорным. В прошлом году в США в аэропорту не могли разобраться надо ли оплачивать багаж. Работница аэропорта быстро вызвала говорящую по-русски коллегу. В этом году попали в аварию там же в США. Сначала рентная контора , а потом и страховая компания в момент нашли переводчиков. Замечу во всех 3 случаях инициатива убрать языковый барьер исходила не от меня, хотя я была самым заинтересованным лицом.

Конечно, если погранец Гондраса заранее решил вас не пускать, то св-во о рождении не поможет. Другое дело, если он реально хочет убедиться . что ребенок едет с мамой - то он может приложить усилия ( или позвать говорящего по-русски коллегу), чтобы вникнуть в ваши доки.
Как я понимаю, в случае на белорусской границе было именно так - пограничница хотела убедиться, что ребенок едет с родителями. То , что я слышала в Аллегро, когда пограничница беседовала с ребенком, которого вывозила бабушка - то же из той же оперы. Она хотела убедиться, что мальчик эту бабушку видит не первый день. Учитывая проблемы с выдачей детей обратно из Финляндии - ее бдительность мне больше нравится, чем пофигизм большинства погранцов.

0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Thu, 04 September 2014 15:35
BasilM писал(а) Wed, 03 September 2014 19:28
То, что оно не переведено на английский или местный язык не делает его недействительным. Это официальный документ.
Официальный документ в РФ. Возможно, в странах с общей границей. Больше, думаю, нигде.
Как пограничник Гондураса отличит российское свидетельство о рождении от гипотетического российского документа, запрещающего выезд ребенку? Да, буковки в паспортах будут похожи. Суть только разная Smile
Документ от родителей, дающий разрешение на вывоз ребенка требуют очень многие страны. К счастью, большинство не требует переводить его. Это согласие по вашему тоже не действительно?!
Могу ошибаться, но эти страны требуют разрешение при получении визы, а не прямо на границе. И, если они его требуют, то или заранее соглашаются на русский оригинал, или требуют нотариально заверенный перевод/апостиль.

Скала писал(а) Thu, 04 September 2014 15:35
ее бдительность мне больше нравится, чем пофигизм большинства погранцов.
Скорее согласен, только хотелось бы несколько формализовать эти пограничные отношения. Чтобы из-за ребёнка, который обучен не разговаривать с незнакомыми дядьками, не куковать на границе Smile

0

Поделиться сообщением

Пересекали границу BY->PL в Домачёво/Славутиче 23-авг-2014 на авто, также семьей - я, жена, ребенок. У всех загранпаспорта, фамилии одинаковые. Вопросов у белорусов не возникало. Хотя мы на такой случай всегда имеем и ксерокс и оригинал свид. о рождении ребенка. Может это некая самодеятельность конкретного офицера в Бресте?
0

Поделиться сообщением

Dmitry Flyorov писал(а) Sat, 06 September 2014 20:31
Пересекали границу BY->PL в Домачёво/Славутиче 23-авг-2014 на авто, также семьей - я, жена, ребенок. У всех загранпаспорта, фамилии одинаковые. Вопросов у белорусов не возникало. Хотя мы на такой случай всегда имеем и ксерокс и оригинал свид. о рождении ребенка. Может это некая самодеятельность конкретного офицера в Бресте?

Речь не идет о том, что на белорусской границе тотально спрашивают документы на детей. Как я писала выше я путешествую всегда "неполной семьей", к тому же у нас разные фамилии с дочерью .Ситуация еще запутаннее - у меня в паспорте не та фамилия, что у дочеринной мамы в свидетельстве Smile. Т.е. нам приходиться возить не только свидетельство о рождении.И то вопросы возникают далеко не всегда. Как правило, в московских аэропортах.

Смысл темы, насколько я понимаю,предпредить, что документы, подтверждающие родство могут спросить даже у полных семей с одинаковыми фамилиями
Изменено пользователем Скала
0

Поделиться сообщением

Dmitry Flyorov писал(а) Sat, 06 September 2014 20:31

Кто то проезжает КПП без задержек, кому то устраивают углубленный досмотр и ничего не находят - может это некая самодеятельность конкретного офицера на КПП?
0

Поделиться сообщением

Немножко не в тему, в проблеме виновата сама, но все-таки решила поделиться.
Забыла я взять в этот раз свидетельство о рождении и свидетельство о разводе. А случай у нас тяжелый - с дочерью разные фамилии, загранпаспорт у меня новый, дочь в него не вписана, внутреннего с собой не было. Т.е. доказать, что это моя дочь я официально не могу.Мой главный аргумент был - у дочери все печати на выезд совпадают с моими.Вопрос возник еще при получении посадочных талонов ( их я благополучно распечатала на работе, но запаковала с великами). В общем, думала "приплыли".

Пошла таки к погранцам. И о чудо! Нам пошли на встречу. Дежурная смены распросила дочь кто я ей, с кем она живет, где отец, где учиться и разрешила ехать.

Это я не к тому, что надо ездить без доков ( ни в коем случае!), но если уж так случилось, надо искать сочувствие у погранцов, искать зацепки и при этом вести себя спокойно.
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Fri, 15 May 2015 15:17
Пошла таки к погранцам. И о чудо! Нам пошли на встречу. Дежурная смены распросила дочь кто я ей, с кем она живет, где отец, где учиться и разрешила ехать.

1. Какой аэропорт?
2. Куда был вылет?
3. месяц и год произошедшего
0

Поделиться сообщением

1.Шереметьево
2.Вылет в США
3.2 недели назад

А зачем такие точные сведения? Надеюсь, не для жалобы?! Smile
Я бы благодарность написала, но таким образом смену можно и подвести.

И да, то что вылет был в США был отягощающим обстоятельством.
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Fri, 15 May 2015 22:57
Я бы благодарность написала

Ни в коем случае Neutral
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Sun, 24 August 2014 14:49
свидетельство о рождении. Другие варианты могут не пройти, в паспорт рф ребенок просто вписан, можешь сделать это сам.

Что значит, "не пройти"? По российскому закону "О выезде.." этого не требуется. Спросить могут, конечно, что угодно, им так легче, но это не значит, что откажут в выезде. Затупить и подержать иногда могут, впрочем, но во мне известных случаях всегда выпускали.

Учитывая, что в теме упомянута Белоруссия - мои слова относятся только к России.

Во _внутренний_ паспорт теперь детей вписывает (или впечатывает) ФМС с печатью.
0

Поделиться сообщением

Hermit писал(а) Tue, 26 August 2014 14:44
Обычно, после подобного вписывания паспорт рф считается недействительным.

Не "обычно", а по закону. Можно и должность Президента России туда вписать, но силы никакой это иметь не будет. И внутренний паспорт превратиться в тыкву.. Sad
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Sun, 17 May 2015 03:10
Скала писал(а) Fri, 15 May 2015 22:57
Я бы благодарность написала

Ни в коем случае Neutral

Их теперь посадят, да? Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас