Please log in.

Михалыч Уфимский

Покрышка проворачивается на ободе.

32 сообщения в этой теме

Цитата:
катать БЕЗ покрышек

покрышки - для пидорасов (с)

Гвин на КМ так же отжигал недавно.
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 22 August 2014 14:22
VORON писал(а) Fri, 22 August 2014 13:01
Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 22 August 2014 12:58

Раз пошла такая пьянка гугли металлокорд для общего развития )))

Я на металлических проволочках от корда неоднократно прокалывался, ведь у автомобилей корд обычно металлический как раз-таки. В отличие от велосипедов. Потому и было интересно, где вы умудрились купить велошину с металлическим кордом.

уточните кордовая ткань или кордовая боковина? А то я сам запутался в терминах...

Это ваши проблемы. )) Я корд называю кордом, а бортовое кольцо - бортировочным тросом.

Я уже понял, что корд у вас обычный нейлоновый, а трос - стальной. Интересует как раз велошина со стальным кордом, вроде, про Петрошину такое говорили.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 22 August 2014 15:27

Это ваши проблемы. )) Я корд называю кордом, а бортовое кольцо - бортировочным тросом.

Я уже понял, что корд у вас обычный нейлоновый, а трос - стальной. Интересует как раз велошина со стальным кордом, вроде, про Петрошину такое говорили.

я еще напишу пару заметок и каждый останется при своем мнении))))

обратимся к начальному факту, где слово Corde с франц. имеет 4 варианта перевода, а именно..
шнур, кабель
longueur de corde -- длина шнура
веревочка
веревка, струна, скакалка
corde de chanvre -- пеньковая веревка
théorie des cordes -- теория струн
канат, трос

Следовательно кордовая ткань, это получается веревочная ткань Laughing

И второй факт, не совсем связанный с покрышками, есть такое понятие в авиамоделизме, как кордовая модель. вот там управление осуществляется за счет 2 тросиков (кордов), выведенных через одно крыло. Отчего и взялось название модели...
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 22 August 2014 15:46

я еще напишу пару заметок и каждый останется при своем мнении))))

А тут не может быть двух верных мнений:
index.php?t=getfile&id=125454&private=0

Понятно, что лично вы можете называть тормозной диск тормозной ручкой, а ручку - калипером. Никто не запретит.
0

Поделиться сообщением

Все таки VORON прав. Корд - это сетка/плетение в слое боковины шины, обеспечивающая необходимую жесткость этой боковине. А кевларовый или металлический трос, закладываемый в ложащийся в обод край покрышки - ободный шнур/трос. Его задача придать этой закраине покрышки жесткость, чтобы при накачивании покрышка не слетела с обода.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Интересует как раз велошина со стальным кордом, вроде, про Петрошину такое говорили.

На моей петрошине Л-326 сбоку написано NYLON, и, судя по тому, что торчало из прошлой такой же покрыхи в месте пореза - это там он, родимый, и есть. А судя по ржавчине в месте контакта с ободом, стальные бортировочные кольца присутствуют тоже.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
На моей петрошине Л-326 сбоку написано NYLON, и, судя по тому, что торчало из прошлой такой же покрыхи в месте пореза - это там он, родимый, и есть

та же фигня, не видел там ничего стального, обычные нити, как у всех. борта да, проволочные, как у всех же (ну, кроме фолдингов-шмолдингов)
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас