Опубликовано: 22 августа 2014 г. Цитата:катать БЕЗ покрышек покрышки - для пидорасов (с) Гвин на КМ так же отжигал недавно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2014 г. Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 22 August 2014 14:22VORON писал(а) Fri, 22 August 2014 13:01Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 22 August 2014 12:58 Раз пошла такая пьянка гугли металлокорд для общего развития ))) Я на металлических проволочках от корда неоднократно прокалывался, ведь у автомобилей корд обычно металлический как раз-таки. В отличие от велосипедов. Потому и было интересно, где вы умудрились купить велошину с металлическим кордом. уточните кордовая ткань или кордовая боковина? А то я сам запутался в терминах... Это ваши проблемы. )) Я корд называю кордом, а бортовое кольцо - бортировочным тросом. Я уже понял, что корд у вас обычный нейлоновый, а трос - стальной. Интересует как раз велошина со стальным кордом, вроде, про Петрошину такое говорили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2014 г. VORON писал(а) Fri, 22 August 2014 15:27 Это ваши проблемы. )) Я корд называю кордом, а бортовое кольцо - бортировочным тросом. Я уже понял, что корд у вас обычный нейлоновый, а трос - стальной. Интересует как раз велошина со стальным кордом, вроде, про Петрошину такое говорили. я еще напишу пару заметок и каждый останется при своем мнении)))) обратимся к начальному факту, где слово Corde с франц. имеет 4 варианта перевода, а именно.. шнур, кабель longueur de corde -- длина шнура веревочка веревка, струна, скакалка corde de chanvre -- пеньковая веревка théorie des cordes -- теория струн канат, трос Следовательно кордовая ткань, это получается веревочная ткань И второй факт, не совсем связанный с покрышками, есть такое понятие в авиамоделизме, как кордовая модель. вот там управление осуществляется за счет 2 тросиков (кордов), выведенных через одно крыло. Отчего и взялось название модели... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2014 г. Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 22 August 2014 15:46 я еще напишу пару заметок и каждый останется при своем мнении)))) А тут не может быть двух верных мнений: Понятно, что лично вы можете называть тормозной диск тормозной ручкой, а ручку - калипером. Никто не запретит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2014 г. Все таки VORON прав. Корд - это сетка/плетение в слое боковины шины, обеспечивающая необходимую жесткость этой боковине. А кевларовый или металлический трос, закладываемый в ложащийся в обод край покрышки - ободный шнур/трос. Его задача придать этой закраине покрышки жесткость, чтобы при накачивании покрышка не слетела с обода. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2014 г. Цитата:Интересует как раз велошина со стальным кордом, вроде, про Петрошину такое говорили. На моей петрошине Л-326 сбоку написано NYLON, и, судя по тому, что торчало из прошлой такой же покрыхи в месте пореза - это там он, родимый, и есть. А судя по ржавчине в месте контакта с ободом, стальные бортировочные кольца присутствуют тоже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2014 г. Цитата:На моей петрошине Л-326 сбоку написано NYLON, и, судя по тому, что торчало из прошлой такой же покрыхи в месте пореза - это там он, родимый, и есть та же фигня, не видел там ничего стального, обычные нити, как у всех. борта да, проволочные, как у всех же (ну, кроме фолдингов-шмолдингов) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах