Please log in.

Михалыч Уфимский

Покрышка проворачивается на ободе.

32 сообщения в этой теме

Цитата:
катать БЕЗ покрышек

покрышки - для пидорасов (с)

Гвин на КМ так же отжигал недавно.
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 22 August 2014 14:22
VORON писал(а) Fri, 22 August 2014 13:01
Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 22 August 2014 12:58

Раз пошла такая пьянка гугли металлокорд для общего развития )))

Я на металлических проволочках от корда неоднократно прокалывался, ведь у автомобилей корд обычно металлический как раз-таки. В отличие от велосипедов. Потому и было интересно, где вы умудрились купить велошину с металлическим кордом.

уточните кордовая ткань или кордовая боковина? А то я сам запутался в терминах...

Это ваши проблемы. )) Я корд называю кордом, а бортовое кольцо - бортировочным тросом.

Я уже понял, что корд у вас обычный нейлоновый, а трос - стальной. Интересует как раз велошина со стальным кордом, вроде, про Петрошину такое говорили.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 22 August 2014 15:27

Это ваши проблемы. )) Я корд называю кордом, а бортовое кольцо - бортировочным тросом.

Я уже понял, что корд у вас обычный нейлоновый, а трос - стальной. Интересует как раз велошина со стальным кордом, вроде, про Петрошину такое говорили.

я еще напишу пару заметок и каждый останется при своем мнении))))

обратимся к начальному факту, где слово Corde с франц. имеет 4 варианта перевода, а именно..
шнур, кабель
longueur de corde -- длина шнура
веревочка
веревка, струна, скакалка
corde de chanvre -- пеньковая веревка
théorie des cordes -- теория струн
канат, трос

Следовательно кордовая ткань, это получается веревочная ткань Laughing

И второй факт, не совсем связанный с покрышками, есть такое понятие в авиамоделизме, как кордовая модель. вот там управление осуществляется за счет 2 тросиков (кордов), выведенных через одно крыло. Отчего и взялось название модели...
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 22 August 2014 15:46

я еще напишу пару заметок и каждый останется при своем мнении))))

А тут не может быть двух верных мнений:
index.php?t=getfile&id=125454&private=0

Понятно, что лично вы можете называть тормозной диск тормозной ручкой, а ручку - калипером. Никто не запретит.
0

Поделиться сообщением

Все таки VORON прав. Корд - это сетка/плетение в слое боковины шины, обеспечивающая необходимую жесткость этой боковине. А кевларовый или металлический трос, закладываемый в ложащийся в обод край покрышки - ободный шнур/трос. Его задача придать этой закраине покрышки жесткость, чтобы при накачивании покрышка не слетела с обода.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Интересует как раз велошина со стальным кордом, вроде, про Петрошину такое говорили.

На моей петрошине Л-326 сбоку написано NYLON, и, судя по тому, что торчало из прошлой такой же покрыхи в месте пореза - это там он, родимый, и есть. А судя по ржавчине в месте контакта с ободом, стальные бортировочные кольца присутствуют тоже.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
На моей петрошине Л-326 сбоку написано NYLON, и, судя по тому, что торчало из прошлой такой же покрыхи в месте пореза - это там он, родимый, и есть

та же фигня, не видел там ничего стального, обычные нити, как у всех. борта да, проволочные, как у всех же (ну, кроме фолдингов-шмолдингов)
0

Поделиться сообщением