Опубликовано: 18 августа 2014 г. Доброго времени суток всем. Имеется проблема: при включенной первой(маленькой) звезде спереди, цепь иногда на неё "наматывается". Происходит это обычно при подъемах в гору (т.е. при нагрузке). Жутко бесит, ибо из-за этого приходится останавливаться. Мне кажется что причина в том, что переклюк слабо натягивает цепь. Переклюк Acera. Юзаю его 2 года летом и зимой. Подозреваю что причина в "прослабившейся" пружине натяжителя. Вопрос: Правильно ли я понимаю что проблема в пружине или есть и другие факторы? Если я прав, то можно ли найти где-то пружину для переклюка, чтобы его полностью не менять? Заранее спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2014 г. Переключатель тут точно не при чем. К закусыванию цепи может приводить износ звезды или банальная грязь. У меня на малой звезде в грязных условиях достаточно часто кусает, особенно когда песок на смазку налипает. А в чистых условиях работает как часы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2014 г. (изменено) В грязи это усугубляется, но и на чистой цепи наблюдаю. Цепь перед поездками смазываю, так что максимум что на ней может быть, это немного пыли. Плюс, на других звездах такого не наблюдаю, а мелкая звезда спереди используется крайне редко (только на приличных подъемах) так что сноситься не должна была. Цепь и кассета были меняны около 1000 км назад. P.S. Я склоняюсь к проблеме с переклюком еще и потому, что субъективно цепь даже провисает, когда байк стоит. Изменено 18 августа 2014 г. пользователем Fafa837 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2014 г. Это не совсем переклюк. Не так давно стало стало закусывать цепь именно в комбинации 1-3. Все почистилось промылось. Перестало. Потом порвала цепь, вставила новое звено и опять пошло, только по кассете еще прихватило пару звезд. Подошла более радикально и прошлась напильником по зубьям, там были заусенцы. Правда только с одной стороны ибо в час ночи снимать полностью совсем не хотелось. Проблема пропала. Но в субботу поставила другую цепь. Мало того что она поскакивала так ее с аппетитом закусывало на первой звезде и не важно где цепь была на кассете. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2014 г. Fafa837 писал(а) Mon, 18 August 2014 11:10 P.S. Я склоняюсь к проблеме с переклюком еще и потому, что субъективно цепь даже провисает, когда байк стоит. Фотку выложите тогда. Вообще, у переключателя не очень сильная пружина, натягивающая цепь. И когда цепь кусает звездой, переклюк ее не сможет сорвать в любом случае. У старых Шимано с алюминиевыми звездами цепь постоянно кусало из-за появления наклепа на звездах при износе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2014 г. Fafa837 писал(а) Mon, 18 August 2014 11:10о субъективно цепь даже провисает может укоротить надобно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2014 г. (изменено) Shelti писал(а) Mon, 18 August 2014 11:28Это не совсем переклюк. Не так давно стало стало закусывать цепь именно в комбинации 1-3. Все почистилось промылось. Перестало. Потом порвала цепь, вставила новое звено и опять пошло, только по кассете еще прихватило пару звезд. Подошла более радикально и прошлась напильником по зубьям, там были заусенцы. Правда только с одной стороны ибо в час ночи снимать полностью совсем не хотелось. Проблема пропала. Но в субботу поставила другую цепь. Мало того что она поскакивала так ее с аппетитом закусывало на первой звезде и не важно где цепь была на кассете. О, про заусенцы я позабыл, вероятно проблема в них. Вечерком доведу напильником) Спасибо что напомнили. VORON писал(а) Mon, 18 August 2014 11:34Fafa837 писал(а) Mon, 18 August 2014 11:10 P.S. Я склоняюсь к проблеме с переклюком еще и потому, что субъективно цепь даже провисает, когда байк стоит. Фотку выложите тогда. Вообще, у переключателя не очень сильная пружина, натягивающая цепь. И когда цепь кусает звездой, переклюк ее не сможет сорвать в любом случае. У старых Шимано с алюминиевыми звездами цепь постоянно кусало из-за появления наклепа на звездах при износе. Если напильник не поможет, то выложу фотки) Спасибо. white_ninjah писал(а) Mon, 18 August 2014 11:43Fafa837 писал(а) Mon, 18 August 2014 11:10о субъективно цепь даже провисает может укоротить надобно? Если укорочу, то не хватит цепи на больших звездах) Изменено 18 августа 2014 г. пользователем Fafa837 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах