Please log in.

Fafa837

Натяжение цепи.

7 сообщений в этой теме

Доброго времени суток всем.
Имеется проблема: при включенной первой(маленькой) звезде спереди, цепь иногда на неё "наматывается". Происходит это обычно при подъемах в гору (т.е. при нагрузке). Жутко бесит, ибо из-за этого приходится останавливаться.
Мне кажется что причина в том, что переклюк слабо натягивает цепь. Переклюк Acera. Юзаю его 2 года летом и зимой. Подозреваю что причина в "прослабившейся" пружине натяжителя.

Вопрос: Правильно ли я понимаю что проблема в пружине или есть и другие факторы? Если я прав, то можно ли найти где-то пружину для переклюка, чтобы его полностью не менять?

Заранее спасибо.
0

Поделиться сообщением

Переключатель тут точно не при чем. К закусыванию цепи может приводить износ звезды или банальная грязь. У меня на малой звезде в грязных условиях достаточно часто кусает, особенно когда песок на смазку налипает. А в чистых условиях работает как часы.
0

Поделиться сообщением

В грязи это усугубляется, но и на чистой цепи наблюдаю. Цепь перед поездками смазываю, так что максимум что на ней может быть, это немного пыли. Плюс, на других звездах такого не наблюдаю, а мелкая звезда спереди используется крайне редко (только на приличных подъемах) так что сноситься не должна была. Цепь и кассета были меняны около 1000 км назад.

P.S. Я склоняюсь к проблеме с переклюком еще и потому, что субъективно цепь даже провисает, когда байк стоит. Изменено пользователем Fafa837
0

Поделиться сообщением

Это не совсем переклюк.
Не так давно стало стало закусывать цепь именно в комбинации 1-3. Все почистилось промылось. Перестало. Потом порвала цепь, вставила новое звено и опять пошло, только по кассете еще прихватило пару звезд. Подошла более радикально и прошлась напильником по зубьям, там были заусенцы. Правда только с одной стороны ибо в час ночи снимать полностью совсем не хотелось. Проблема пропала.
Но в субботу поставила другую цепь. Мало того что она поскакивала так ее с аппетитом закусывало на первой звезде и не важно где цепь была на кассете.
0

Поделиться сообщением

Fafa837 писал(а) Mon, 18 August 2014 11:10

P.S. Я склоняюсь к проблеме с переклюком еще и потому, что субъективно цепь даже провисает, когда байк стоит.

Фотку выложите тогда. Вообще, у переключателя не очень сильная пружина, натягивающая цепь. И когда цепь кусает звездой, переклюк ее не сможет сорвать в любом случае.

У старых Шимано с алюминиевыми звездами цепь постоянно кусало из-за появления наклепа на звездах при износе.
0

Поделиться сообщением

о субъективно цепь даже провисает

может укоротить надобно?
0

Поделиться сообщением

Shelti писал(а) Mon, 18 August 2014 11:28
Это не совсем переклюк.
Не так давно стало стало закусывать цепь именно в комбинации 1-3. Все почистилось промылось. Перестало. Потом порвала цепь, вставила новое звено и опять пошло, только по кассете еще прихватило пару звезд. Подошла более радикально и прошлась напильником по зубьям, там были заусенцы. Правда только с одной стороны ибо в час ночи снимать полностью совсем не хотелось. Проблема пропала.
Но в субботу поставила другую цепь. Мало того что она поскакивала так ее с аппетитом закусывало на первой звезде и не важно где цепь была на кассете.

О, про заусенцы я позабыл, вероятно проблема в них. Вечерком доведу напильником) Спасибо что напомнили.
VORON писал(а) Mon, 18 August 2014 11:34

P.S. Я склоняюсь к проблеме с переклюком еще и потому, что субъективно цепь даже провисает, когда байк стоит.

Фотку выложите тогда. Вообще, у переключателя не очень сильная пружина, натягивающая цепь. И когда цепь кусает звездой, переклюк ее не сможет сорвать в любом случае.

У старых Шимано с алюминиевыми звездами цепь постоянно кусало из-за появления наклепа на звездах при износе.

Если напильник не поможет, то выложу фотки) Спасибо.

white_ninjah писал(а) Mon, 18 August 2014 11:43
о субъективно цепь даже провисает

может укоротить надобно?

Если укорочу, то не хватит цепи на больших звездах) Изменено пользователем Fafa837
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас