hmel

Из Швеции или Дании в Прибалтику на пароме с велосипед

17 сообщений в этой теме

Ребята, срочно хочу задать вопрос. Я сейчас в Норвегии и через 10 дней кончается виза, и поэтому поводу я хотел спросить можно ли из Швеции уплыть на пароме в Латвию, Эстонию или Литву, куда ни будь поближе к Белорусии, и РФ.
Вот нашел, только из Karlshamn в Klaipeda ходят паромы, вроде они по 90 евро для велосипедистов, но на сайте http://freight.dfdsseaways.com/ нужно бронировать билет, а я точно не знаю когда буду. Кто ни будь уже плавал так? Можно приехать и на месте купить билет, или нужно бронировать? Но это дорого! Есть другие варианты? Я завтра выезжаю из Осло в сторону Швеции, и дальше буду следить за темой, жду ваших комментариев.
0

Поделиться сообщением

На паром Таллинк из Стокгольма в Ригу можно доехать за 47 евро (37 евро 1 место в каюте и 10 евро велосипед)

http://www.tallinksilja.com/ru/web/lv/find-a-cruise

Купить билет на месте не получится, надо бронировать- чем раньше, тем лучше, сейчас лето и у нас один паром отобрали, тот что остался- будет весьма полный. На выходные, думаю, мест вообще не будет, поэтому 18е лучше, понедельник всё таки.

Идти в бронирование, выбирать "в одну сторону", жмякать на "Рига- Стокгольм", потом поменять на "Стокгольм- Рига"

Потом выбрать дату, проверить, что 1 взрослый пассажир, не забыть переключить с круиза на "в одну сторону"

Дальше надо разместиться в каюте и заплатить за провоз вело:
нажимаем на "специальные каюты и места в каютах", берём "мужское место в 4-местной каюте". Или женское- по потребности.
Потом "транспорт" - "другие виды транспорта", добавляем 10 евро за велосипед.

Дальше проще и понятнее- выбираем, хочется ли покушать (можно заплатить и на месте, но будет дороже), подтверждаем, платим.

За завтрак "буфет Таллинк" заплатить стоит- это шведский стол как в нормальной гостинице, выбор большой, количество хавчика не ограничено, можно загрузиться на два дня вперёд. Изменено пользователем elektrolitr
0

Поделиться сообщением

да, забыл сразу добавить- Таллинк из Стокгольма ходит не только в Ригу, но и в Таллинн, цены должны быть похожие. Изменено пользователем elektrolitr
0

Поделиться сообщением

Мой вариант. Дневнoй паром Стокгольм-Турку (одновременно отходят и Viking,и Tallink-Silja), продают палубные билеты, 27 евро с великом.
Из Турку в Хельсинки педалировать,поезд там дороговато выходит,около 40 евро, да и время на такое путешествие есть.
Из Хельсинки в Выборг утренним Аллегро,40 евро,нужен велочехол или обмотать велик палаткой,или автобусом LuxExpress до Питера за 32 евро.
Без чехла : из Хельсинки паромом в Таллинн,25-40 евро . Из Таллинна в Нарву дизелем 10 евро. Изменено пользователем Дядя Вова
0

Поделиться сообщением

Блин! Мне нужно максимально дешевый вариант! Я уже отказался от затеи ехать через Прибалтику, ибо дорого, 27 евро из Стокгольма в Турку уже ничего, но я хотел бы еще дешевле? Где посмотреть откуда ходят паромы, есть сайт где все паромы и маршруты? Я уже выехал из Норвегии и проехал сегодня 127 км, я обычно столько не делаю, но если нудно прижму! Кстати, а что если визу проскочить? Какие карательные меры? Короче мне за сегодняшнюю ночь нужно решить как быстрее всего добраться до России и еще чтобы дешевле всего! Жду ваших комментариев! Спасибо
0

Поделиться сообщением

Слушай а информация достоверная? 27? Я вот смотрю на стайке https://ssl.directferries.com/ferry/secure/multi_price_detail.aspx?stdc=DF10&grid=0&rfid=224&psgr=1&curr=2&retn=False&rfidr=0 и тут другие цены. Мож я путаю?
0

Поделиться сообщением

Взял из твоего сайта.Это цена с великом (10 евро),можно не заплатить,если запихать вел в чехол и внедряться на паром с пешеходами.

Stockholm

Depart: Tue 12 Aug @ 07:10

Ship: M/S Baltic Princess

Turku

Arrive: Tue 12 Aug @ 19:15
35 Reviews

11h 05m

€27.50

This ticket cannot be amended. This ticket is non-refundable.

Other Information: Onboard Accommodation/Seating of 'Deck Seat' has been used for the outbound journey for this quote. This Изменено пользователем Дядя Вова
0

Поделиться сообщением

Тогда, спаибо! У меня нет вариантов, самый быстрый путь обратно, это за 27 евро с велосипедом до турку, и пусть я уже был в Стокгольме и в турку был, но это самый быстрый маршрут. Мне два дня ехать до Стокгольма, и еще дня три до РФ от турку. Может и получиться!
0

Поделиться сообщением

Спасибо всем за информацию, она приходилась. Теперь все зависит от меня, и от того смогу ли я преодолеть это расстояние. Я вот прикинул, сейчас я в маленьком городке skinnskatteberg, ну и название. Так вот, мне нужно в завтрашнему вечеру обязательно успеть на пром Viking line из Стокгольма в Турку. Он отправляется 20.00. Я хотел было сразу в Хельсинки, но на сколько я понял следующий паром только 18 числа, это поздно. Если я ошибаюсь пожалуйста, поправьте меня. Дело в том, что я с планшета, и все сайты дико глючат, наверно потому что apple не поддерживает java, не важно,короче нормально искать маршруты я не могу. Короче, сегодня я думаю доехать до Vasteras а может даже до Enkoping, и поспать немного, а потом проснуться рано утром и если получится то успеть на утренний паром 15 августа в 7.40 если нет, то придется плыть вечерним. Самое главное! Вопрос очень важный! Можно прийти и перед самим отправлением купить билет??? Если нет, то это очень печально. Вот такой мой план до 15 числа, посоветуйте пожалуйста что ни будь если есть замечания!
0

Поделиться сообщением

На вечерних паромах нет палубных мест,только каюты,соответственно и места перед отплытием не гарантированы. Ориентируйся на утренний паром.
0

Поделиться сообщением

Сайт Viking Line показывает билеты из Стокгольма в Хельсинки 15 и 16 августа,отплытие 16.30. ,стоит 57 евро с великом.
0

Поделиться сообщением

Ну, вот я сейчас еду в Стокгольм, впервые раз за целый месяц ночью, приеду, найду паромную станцию и заночую рядом с ней. А завтра утром возьму самый ранний паром до Хельсинки, или в крайнем случае до Турку, а от Турку будку рвать когти в Хельсинки и уж от туда автобусом до Выборга, времени до 19 очень мало, но если удастся взять завтра утренний паром в Хельсинки то вроде все ок. А то что на сайте даже не говорите мне, я с портативного устройства и сайт работает с ним не очень.
0

Поделиться сообщением

Ну в любом случае, я приеду и рано утром куплю билет. Если паромы только вечером, то по любому покупать нужно будет место в каюте, то есть койку? Или можно на палубе?
0

Поделиться сообщением

Все, я сел в паром на 16.40 и за велосипед не платил, засунул в палатку. Цена: 530 крон. Завтра буду в Хельсинки. Успеваю обратно. Всем огромное спаибо за советы и поддержка!
0

Поделиться сообщением