Опубликовано: 8 августа 2014 г. iveco писал(а) Thu, 07 August 2014 20:41Foboss90 писал(а) Thu, 07 August 2014 20:25bigcreate писал(а) Thu, 07 August 2014 13:42Foboss90 писал(а) Thu, 07 August 2014 13:24 ну собственно да. формулировку новую забыл, но сама суть осталась той же. "правый край проезжей части" может быть даже у двойной сплошной, если правее проехать возможности нет. Что то Вы путаете, что значит край проезжей части у двойной сплошной? Не путайте людей. "Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств. Т.е. в основной массе догог проезжая часть является непосредственно самой дорогой, за исключением если на дороге есть разделительная полоса (это может быть как газон так и асфальтированный участок отделенный сплошной линией), тогда у дороги две проезжие части. И двигаться по правому краю проезжей части, это означает, что надо ехать по правой части дороги презназначенной для попутного направления. если на "правом краю проезжей части" стоит машина, то я имею право ехать левее от нее? Если она является препятствием - да., А если она стоит в "пробке", то нет. именно. Поэто в теории я могу ехать хоть в третьем ряду (у ТЦ Галерея на пример я вынужден ехать в четвёртом.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2014 г. Поправляйся и здоровья Тебе! Мои мысли - в 87-88гг. следуя на Туристе по Суворовскому пр.у д.2 к Невскому точно также вошёл в дверь ВАЗа 01, которую открыл пассажир. Не пострадал - руку чуть ободрал (мелочь), обод погнул, дверь в петлях погнул вперед. Первая мысль у меня тоже была с претензией к водителю (с не нормативной лексикой), его ответ - а что я мог сделать, я вынужденно стоял перед перекрестком, ожидал смены светофора, пассажир открыл дверь, вышел и навал. По сути, а водитель ли за рулём, машина стоит не управляемая, только готовится к движению, пакс выходит, бывает не сказав ни слова, центральный замок для блокировки дверей есть не во всех машинах, если места для движения вела достаточно, мы едем, и бац.. После это случая - еду аккуратно на тормозах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2014 г. iveco писал(а) Thu, 07 August 2014 20:41Foboss90 писал(а) Thu, 07 August 2014 20:25bigcreate писал(а) Thu, 07 August 2014 13:42Foboss90 писал(а) Thu, 07 August 2014 13:24 ну собственно да. формулировку новую забыл, но сама суть осталась той же. "правый край проезжей части" может быть даже у двойной сплошной, если правее проехать возможности нет. Что то Вы путаете, что значит край проезжей части у двойной сплошной? Не путайте людей. "Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств. Т.е. в основной массе догог проезжая часть является непосредственно самой дорогой, за исключением если на дороге есть разделительная полоса (это может быть как газон так и асфальтированный участок отделенный сплошной линией), тогда у дороги две проезжие части. И двигаться по правому краю проезжей части, это означает, что надо ехать по правой части дороги презназначенной для попутного направления. если на "правом краю проезжей части" стоит машина, то я имею право ехать левее от нее? Если она является препятствием - да., А если она стоит в "пробке", то нет. а как отличить стоит она в пробке,или просто припарковалась,а ведь нередко и в две шеренги паркуются,а бывает припарковался,постоял минуту другую,проехал писят метров ,опять припарковался,и так целый день 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2014 г. грязный гарри писал(а) Sat, 09 August 2014 20:36 а как отличить стоит она в пробке,или просто припарковалась,а ведь нередко и в две шеренги паркуются,а бывает припарковался,постоял минуту другую,проехал писят метров ,опять припарковался,и так целый день А не надо отличать. Просто всегда будь готов к тому, что любая дверь может открыться, любой урод может тебя подрезать, развернуться прямо на тебя или просто не пропустить на перекрёстке. Также будь готов к удару сзади в любой момент. В общем, всегда жди подляны. Вот и весь секрет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2014 г. GreyStar писал(а) Sat, 09 August 2014 21:07грязный гарри писал(а) Sat, 09 August 2014 20:36 а как отличить стоит она в пробке,или просто припарковалась,а ведь нередко и в две шеренги паркуются,а бывает припарковался,постоял минуту другую,проехал писят метров ,опять припарковался,и так целый день А не надо отличать. Просто всегда будь готов к тому, что любая дверь может открыться, любой урод может тебя подрезать, развернуться прямо на тебя или просто не пропустить на перекрёстке. Также будь готов к удару сзади в любой момент. В общем, всегда жди подляны. Вот и весь секрет. речь идет о выборе ряда для движения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2014 г. GreyStar писал(а) Sat, 09 August 2014 21:07 А не надо отличать. Просто всегда будь готов к тому, что любая дверь может открыться, любой урод может тебя подрезать, развернуться прямо на тебя или просто не пропустить на перекрёстке. Также будь готов к удару сзади в любой момент. В общем, всегда жди подляны. Вот и весь секрет. Ага, и что делать, чтобы этого не произошло? Тут либо ездить со скоростью пешехода, либо, как говорится, от судьбы не уйдёшь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2014 г. TarasB писал(а) Sat, 09 August 2014 22:39 Ага, и что делать, чтобы этого не произошло? Тут либо ездить со скоростью пешехода, либо, как говорится, от судьбы не уйдёшь. Если психологически готов к опасным неожиданностям - быстрее и эффективнее на них реагируешь. Но это постоянный стресс. В судьбу я не верю. В неприятное стечение обстоятельств - верю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2014 г. DELETED писал(а) Thu, 07 August 2014 15:36 вот как можно на скорости не более 15км/ч не успеть среагировать ,и в довесок получить столько переломов? Сандро на 10км/ч в междурядье поймал дверь. Перелом ноги. А уж его трудно обвинить в том, что он не умеет ездить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2014 г. ТС, как здоровье, как разборки с виновником? Я и сам побывал в полностью аналогичном дтп, но легко отделался. Всегда еду вне зоны открытия любых дверей, либо ползу очень медленно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2014 г. (изменено) 2 недели назад вышел с больничного, на сколько мне известно ГИБДД собирала все мои карты из поликлиники, травмы и больницы, где я побывал в связи с ДТП, и по идее они уже должны быть у судмедэкспертизы. После ее окончания, жду звонка, когда будет суд. Изменено 22 сентября 2014 г. пользователем bigcreate 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах