Опубликовано: 1 августа 2014 г. (изменено) Подскажите, пожалуйста. Хочется доехать своим ходом до Орехово, а точнее до оз.Щучье, грунтовыми дорогами или асфальтом с небольшим трафиком. Вот, например, трек на 111 км. Может кто-нибудь ездил более прямолинейно? Изменено 1 августа 2014 г. пользователем subnice 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2014 г. (изменено) пардон.а причем тут Щучье озеро? эт ж зеленогорск нашел до орехово.. можно черпнуть идей и маршрутов из этой ветки ну и сотни треков на том же жпиэс))) Изменено 1 августа 2014 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2014 г. DELETED писал(а) Sat, 02 August 2014 00:06 до орехово.. можно черпнуть идей и маршрутов из этой ветки ну и сотни треков на том же жпиэс))) То, что надо, спасибо, смержу из имеющихся приемлемый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2014 г. "смержу" - это такое специальное северное словечко? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2014 г. надеюсь, это от "merge", а не "смердеть" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2014 г. trolleybus писал(а) Sat, 02 August 2014 00:58надеюсь, это от "merge" Именно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2014 г. (изменено) Если ещё актуально, сам частенько езжу от СПБ в края Васкелово и обратно, а оттуда - в Орехово, Сосново, Запорожское, Петяярви, т.е. много куда, и местные дороги знаю достаточно хорошо. В общем, маршрутец предложил бы такой Путь, правда, провёл от выезда из Мурино, тк почти всегда езжу там и не в курсе дорожной обстановки на более западных выездах. не совсем ручаюсь за конечный участок (там, где поворот в районе озера Блюдечко в сторону Осиновского и далее к Щучьему), хотя это уже мизер и какую-то дорогу можно найти. В остальном едва ли получится найти более годный путь. По поводу дурацких участков/вариантов: 1) не люблю участок от выезда из СПб до поворота между озёрами Курголовским и Хепоярви, тк много вёдер, особенно ближе к СПб. Но ничего не поделать, подобное повсеместно вокруг города. Благо, в случае чего, "внедорожные" обочины есть, пробки по ним объезжать можно и от гонщиков на них спасаться тоже. Ещё в Токсово ести 2 достаточно опасных на обратном пути перекрёстка без светофоров, на одном из которых я как-то был задет ведром из-за водятла-трюкача на встречке, но где подобного нет? Просто надо внимательно и осторожно проезжать подобные места. 2) В районе Грузино я всегда срезаю небольшой крюк, проезжая по частично раздолбанному асфальту и грунтовке. Желающие могут ехать по шоссе, как это делают вёдра, хотя если надо к лесному озеру, надо полагать, едущий не боится бездорожья, тем более, там его особо и нет 3) На дороге от СНТ "Балтиец" через Ореховский лесопарк почти до Орехово на некоторых участках достаточно много песка. Лично меня сия дорога вполне устраивает, хотя некоторых привередливых ездоков не особо. Впрочем, она короче неасфальтированного участка альтернативного пути через Пески и едва ли сильно хуже оного, да и едущие в лес таких дорог явно не должны бояться. {на всякий случай, на этом участке лучше всего едется с относительно низким давлением, если не лень возиться, лучше всего до этого места ехать с максимально накачанными покрышками, а потом приспустить до 2-2.5 атм, если это МТБ} 4) В общем-то и всё. Остальная часть дороги отличная, асфальт, вёдер относительно немного (в выхи, правда, побольше), т.е. для велосипедиста самое то, что надо. Есть и достаточно суровая асфальтированная горочка в Осельках, куда я заезжаю на низких передачах, и с которой потом лечу до 60 км/ч, но имхо наличие этой горки для разнообразия пути весьма в тему. Изменено 28 августа 2014 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах