Опубликовано: 31 июля 2014 г. (изменено) Что-то по жаре тяжко мне кататься, поэтому, всего 50 км в сугубо прогулочном темпе с купаниями, загораниями и маленьким поеданием черники. А чтобы пузо не отрастало, слегка огребнём по лесу, да и черника растет не на балконе, до неё надо ещё добраться. Асфальта мало, в основном, грунты. Маршрут: Строганово - Остров - Орлино, озеро Орлинское - Дружная Горка - урочище Красницы - озеро/болото Ширское - Вырица - Белогорка - Сиверский. СтартПляжМагазинЧерникаПляжПляжФиниш+-MapBBCode | Map © OpenStreetMap (Edit) Купаемся и загораем вна Орлинском озере, вна реке Оредеж под Вырицей и в Новосиверском. Чернику едим на Ширском озере/болоте. Самый огребательный, но, вполне проезжаемый участок тянется от урочища Красницы до Ширского озера. Мы там ездили в 2012 году (ха-ха, народ не знал, во что ввязался - трава по шею и смачный торф к озеру). От Вырицы до Белогорки попробуем проехать вдоль Оредежа, по всем признакам, там должна быть тропинка. Старт от станции Строганово. Электричка в 9:20 с Балтийского вокзала в направлении Луги. Я подсяду в Гатчине. На всякий случай предупреждаю, что у меня будет всего 15 минут, чтобы метнуться между Гатчинскими вокзалами, и, в случае форс-мажора придется вас догонять на следующей электричке (идет через 20 минут). Магазины точно есть в Дружной Горке и в Сиверском. В лесу магазинов нет, точек схода нет. Достопримечательности в данном формате покатушки считаю не актуальными, хотя и будут. Итоги Участники: 5 человек. Преодолено: 49 км. Время в движении: 4 ч 40 м. Магазины, привалы: 4 ч 40 м. Средняя скорость в движении: 10,5 км/ч. Средняя скорость: 5,3 км/ч. Изменено 3 августа 2014 г. пользователем Syngu Rama 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2014 г. О, с той стороны я к Ширскому еще не ходил. +1 конечно же, без раздумий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2014 г. +2 за любой кипеш с вождём - если в электричку влезем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2014 г. (изменено) Syngu Rama писал(а) Thu, 31 July 2014 18:26 От Вырицы до Белогорки попробуем проехать вдоль Оредежа, по всем признакам, там должна быть тропинка. Отличная тропа вдоль берега со стороны Вырицы есть как миминум до сих.Тыц+-MapBBCode | Map © OpenStreetMap (Edit) Сюда мы попали через лес и двинули в Вырицу.По информации от рыбака в другую сторону - через 500м овраг и тропе конец, по информации от гуляющих пенсионеров тропа везеде хорошая и идет до Белгородки. З.ы. почти рядом с этой точкой на берегу есть стоянка "Дикая поляна" там есть столик и отлично можно перекусить\купнуться. Изменено 1 августа 2014 г. пользователем smarsh 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2014 г. (изменено) Изменено 1 августа 2014 г. пользователем Buffout 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2014 г. Lord_Raven писал(а) Thu, 31 July 2014 18:42О, с той стороны я к Ширскому еще не ходил. увидел "я к Ширскому еще не ходил" это расценивать как хОдил..или как хоДил ?) "Что-то по жаре тяжко мне кататься, поэтому, всего 50 км в сугубо прогулочном темпе" - интересно что под этим скрывается? может фраза не закончена? и стоит добавить "поэтому буду гулять пешком"?) Сориентируйте пожалуйста сколько в процентах нам придётся протащить велик на горбу? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2014 г. Buffout, все будет в ажуре. Написано же "огребательный, но, вполне проезжаемый участок". Хождения относятся к торфяной "дороге" длиной около 1 км. Там такая природа, что прогуляться пешком будет только в радость. Вот как это было с другой стороны озера. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2014 г. Чего-то похоже не судьба мен на Ширское с другого берега полюбоваться. Приболел чуток, не хочу рисковать, буду отлеживаться наверное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2014 г. Спасибо за покатушку! Места очень красивые, и в лесу не жарко было ехать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2014 г. Скатались отменно, искупались во всех запланированных местах. Тропа вдоль Оредежа от Вырицы до оврага (точка, отмеченная у smarsh на карте) великолепна. После оврага тоже есть продолжение, но гораздо менее нахоженное - там много поваленных деревьев и зарослей. Считаю, туда нет смысла соваться, больше придется иди пешком, чем ехать. Наткнулись там на загадочные посадки ёлок, стоящих плотными ровными рядами. От урочища Красницы до Ширского озера проехали везде, за исключением малюсенького кусочка на торфяном участке. Дима, тебе здесь надо обязательно побывать. Жаль, черники на Ширском не было совсем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2014 г. Syngu Rama писал(а) Sun, 03 August 2014 22:32 Дима, тебе здесь надо обязательно побывать. Жаль, черники на Ширском не было совсем. Ну, как раз за клюквой значит съездить, клюквы-то там точно полно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2014 г. Syngu Rama писал(а) Sun, 03 August 2014 22:32 Наткнулись там на загадочные посадки ёлок, стоящих плотными ровными рядами. Вот, вот, где это? Мне очень надо. В округе таких елок больше не знаешь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2014 г. Всем еще раз спасибо, душевно прокатились Если кому надо, вечером могу трек выложить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2014 г. RomanoO писал(а) Mon, 04 August 2014 12:29Всем еще раз спасибо, душевно прокатились Если кому надо, вечером могу трек выложить Да, надо, посмотрю, еще по дооргам спрошу... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2014 г. smarsh писал(а) Mon, 04 August 2014 09:40Syngu Rama писал(а) Sun, 03 August 2014 22:32 Наткнулись там на загадочные посадки ёлок, стоящих плотными ровными рядами. Вот, вот, где это? Мне очень надо. В округе таких елок больше не знаешь? Ёлки здесь, вроде...+-MapBBCode | Map © OpenStreetMap (Edit) Других таких посадок что-то не припомню. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2014 г. Как и обещал, трек: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=etrezbfqzseabcuy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2014 г. +-MapBBCode | Map © OpenStreetMap (Edit) Ога, собственно вот 2 участка, после дождей на сколько там все плохо будет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2014 г. smarsh писал(а) Tue, 05 August 2014 08:54+-MapBBCode | Map © OpenStreetMap (Edit) Ога, собственно вот 2 участка, после дождей на сколько там все плохо будет? На этих участках все хорошо будет. А вот тут придется тащить вел на себе +-MapBBCode | Map © OpenStreetMap (Edit) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах