Please log in.

Zickr

Опыт снятия пром-подшипников с каретки

16 сообщений в этой теме

В связи с недобросовестностью одного из продавцов из ветки торга а также собственной слепошаростистал обладателем каретки под квадрат с осью неподходящей длины. Решил попробовать понищебродствовать и пересадить промы с новой каретки на старую.

Не смог нагуглить отчет о снятии промов с оси каретки без их повреждения. Пытался осуществить задуманное с помощью молотка и подручных средств - убил один новый подшипник.

Со старой кареткой также возникли проблемы - подшипники разобрались в процессе снятия, внешние обоймы и шарики пошли в корзину, внутренние остались на оси. Рано или поздно я их сниму с помощью тисков и зубила, но интересно, может быть существуют какие-то более интеллектуальные и быстрые способы.

И еще вопрос, существует ли полотно по металлу, способное распилить подшипниковую сталь?
0

Поделиться сообщением

как минимум у некоторых картриджей внутренняя обойма интегрирована в вал т.е. не снимаецо
0

Поделиться сообщением

Zickr писал(а) Fri, 25 July 2014 16:53

И еще вопрос, существует ли полотно по металлу, способное распилить подшипниковую сталь?

Существует: быстрое полотно - болгарка, медленное - напильник http://www.dhfr.ru/images/smiles/trollface.gif
дремель где-то посередине по части скорости
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 25 July 2014 17:38
как минимум у некоторых картриджей внутренняя обойма интегрирована в вал т.е. не снимаецо

На дешевых каретках все стандартно.
0

Поделиться сообщением

Ога! И тут скажу - зря заморочился. Взял бы новую, с валом нужной длины, а ненужную - продал.
0

Поделиться сообщением

Комплект новых подшипников стоит где-то половину от каретки в сборе.
0

Поделиться сообщением

Обнаружил подставу.
Внутренний диаметр обоймы новых подшипников отличается, соответственно и диаметры валов.
0

Поделиться сообщением

serbel писал(а) Fri, 25 July 2014 18:20
Ога! И тут скажу - зря заморочился. Взял бы новую, с валом нужной длины, а ненужную - продал.

Да, ты прав, вариант оказался непрактичным и рискованным, т.к. не разобрав каретку-донора узнать какие там подшипники невозможно.
0

Поделиться сообщением

Zickr писал(а) Fri, 25 July 2014 19:37

Да, ты прав, вариант оказался непрактичным и рискованным, т.к. не разобрав каретку-донора узнать какие там подшипники невозможно.

Совершенно бессмысленное дело - разбирать каретки Cool
Зачем?
Снял, выкинул, поставил
тебе какая длина вала нужна была? - у меня кареток мешок ))
0

Поделиться сообщением

нет, все 300, если места знать)))
я как-то раз забавно выпрессовал ось - решил сделать "по-умному" - зафиксировать съемник болтом и выкручивать разводником, а то квадратовской вертушкой откручивать, придерживая руками, не совсем удобно, соскакивает. взял, значит, ось от старой педали, притянул ей тот самый съемник к оси каретки и пошел выкручивать... только прикрутил я все это дело с левой стороны... кручу себе, кручу и думаю, что что-то не так)))
в общем, корпус-то каретки остался вкручен с правой стороны, а я вместе с левой чашкой вытягивал из нее ось, лол. благо каретке было уже несколько тыщ, и была там все равно какая-то стоковая сяо-ляо, да и тот размер мне теперь не актуален, так что особо не жалел потом...
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Fri, 25 July 2014 23:06
Zickr писал(а) Fri, 25 July 2014 19:37

Совершенно бессмысленное дело - разбирать каретки Cool
Зачем?
Снял, выкинул, поставил
тебе какая длина вала нужна была? - у меня кареток мешок ))

123мм если верить линейке. Штангелем замерю на неделе. Что-почем? Изменено пользователем Zickr
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Sun, 27 July 2014 02:39
нет, все 300, если места знать)))
я как-то раз забавно выпрессовал ось - решил сделать "по-умному" - зафиксировать съемник болтом и выкручивать разводником, а то квадратовской вертушкой откручивать, придерживая руками, не совсем удобно, соскакивает. взял, значит, ось от старой педали, притянул ей тот самый съемник к оси каретки и пошел выкручивать... только прикрутил я все это дело с левой стороны... кручу себе, кручу и думаю, что что-то не так)))
в общем, корпус-то каретки остался вкручен с правой стороны, а я вместе с левой чашкой вытягивал из нее ось, лол. благо каретке было уже несколько тыщ, и была там все равно какая-то стоковая сяо-ляо, да и тот размер мне теперь не актуален, так что особо не жалел потом...

Неплохой метод. Мне в голову не пришел.
А чего жалеть? При выпрессовке промы не пострадали? Если нет, то их можно обратно напрессовать или набить через алюминиевую трубку, уперев во внутреннюю обойму.
0

Поделиться сообщением

нет, ось аккуратненько так вышла)) пихать обратно - надо какую-то приблуду было придумывать, только похерил бы окончательно. да и не нужна она стала в том размере...
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Mon, 28 July 2014 17:43
нет, ось аккуратненько так вышла)) пихать обратно - надо какую-то приблуду было придумывать, только похерил бы окончательно. да и не нужна она стала в том размере...

Если составляющие еще не пошли в мусорную корзину я бы забрал/купил. Какая длина оси?
0

Поделиться сообщением

не, ушли сразу же. поломатое барахло не храню - целое девать некуда))
0

Поделиться сообщением