Опубликовано: 25 июля 2014 г. В связи с недобросовестностью одного из продавцов из ветки торга а также собственной слепошаростистал обладателем каретки под квадрат с осью неподходящей длины. Решил попробовать понищебродствовать и пересадить промы с новой каретки на старую. Не смог нагуглить отчет о снятии промов с оси каретки без их повреждения. Пытался осуществить задуманное с помощью молотка и подручных средств - убил один новый подшипник. Со старой кареткой также возникли проблемы - подшипники разобрались в процессе снятия, внешние обоймы и шарики пошли в корзину, внутренние остались на оси. Рано или поздно я их сниму с помощью тисков и зубила, но интересно, может быть существуют какие-то более интеллектуальные и быстрые способы. И еще вопрос, существует ли полотно по металлу, способное распилить подшипниковую сталь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2014 г. как минимум у некоторых картриджей внутренняя обойма интегрирована в вал т.е. не снимаецо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2014 г. Zickr писал(а) Fri, 25 July 2014 16:53 И еще вопрос, существует ли полотно по металлу, способное распилить подшипниковую сталь? Существует: быстрое полотно - болгарка, медленное - напильник дремель где-то посередине по части скорости 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2014 г. Nodens писал(а) Fri, 25 July 2014 17:38как минимум у некоторых картриджей внутренняя обойма интегрирована в вал т.е. не снимаецо На дешевых каретках все стандартно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2014 г. Ога! И тут скажу - зря заморочился. Взял бы новую, с валом нужной длины, а ненужную - продал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2014 г. Комплект новых подшипников стоит где-то половину от каретки в сборе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2014 г. Обнаружил подставу. Внутренний диаметр обоймы новых подшипников отличается, соответственно и диаметры валов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2014 г. serbel писал(а) Fri, 25 July 2014 18:20Ога! И тут скажу - зря заморочился. Взял бы новую, с валом нужной длины, а ненужную - продал. Да, ты прав, вариант оказался непрактичным и рискованным, т.к. не разобрав каретку-донора узнать какие там подшипники невозможно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2014 г. Zickr писал(а) Fri, 25 July 2014 19:37serbel писал(а) Fri, 25 July 2014 18:20Ога! И тут скажу - зря заморочился. Взял бы новую, с валом нужной длины, а ненужную - продал. Да, ты прав, вариант оказался непрактичным и рискованным, т.к. не разобрав каретку-донора узнать какие там подшипники невозможно. Совершенно бессмысленное дело - разбирать каретки Зачем? Снял, выкинул, поставил тебе какая длина вала нужна была? - у меня кареток мешок )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2014 г. каретки разве не 400 рублей стоят? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2014 г. нет, все 300, если места знать))) я как-то раз забавно выпрессовал ось - решил сделать "по-умному" - зафиксировать съемник болтом и выкручивать разводником, а то квадратовской вертушкой откручивать, придерживая руками, не совсем удобно, соскакивает. взял, значит, ось от старой педали, притянул ей тот самый съемник к оси каретки и пошел выкручивать... только прикрутил я все это дело с левой стороны... кручу себе, кручу и думаю, что что-то не так))) в общем, корпус-то каретки остался вкручен с правой стороны, а я вместе с левой чашкой вытягивал из нее ось, лол. благо каретке было уже несколько тыщ, и была там все равно какая-то стоковая сяо-ляо, да и тот размер мне теперь не актуален, так что особо не жалел потом... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2014 г. (изменено) Andrey Poluda писал(а) Fri, 25 July 2014 23:06Zickr писал(а) Fri, 25 July 2014 19:37serbel писал(а) Fri, 25 July 2014 18:20Ога! И тут скажу - зря заморочился. Взял бы новую, с валом нужной длины, а ненужную - продал. Да, ты прав, вариант оказался непрактичным и рискованным, т.к. не разобрав каретку-донора узнать какие там подшипники невозможно. Совершенно бессмысленное дело - разбирать каретки Зачем? Снял, выкинул, поставил тебе какая длина вала нужна была? - у меня кареток мешок )) 123мм если верить линейке. Штангелем замерю на неделе. Что-почем? Изменено 26 июля 2014 г. пользователем Zickr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2014 г. dimas000 писал(а) Sun, 27 July 2014 02:39нет, все 300, если места знать))) я как-то раз забавно выпрессовал ось - решил сделать "по-умному" - зафиксировать съемник болтом и выкручивать разводником, а то квадратовской вертушкой откручивать, придерживая руками, не совсем удобно, соскакивает. взял, значит, ось от старой педали, притянул ей тот самый съемник к оси каретки и пошел выкручивать... только прикрутил я все это дело с левой стороны... кручу себе, кручу и думаю, что что-то не так))) в общем, корпус-то каретки остался вкручен с правой стороны, а я вместе с левой чашкой вытягивал из нее ось, лол. благо каретке было уже несколько тыщ, и была там все равно какая-то стоковая сяо-ляо, да и тот размер мне теперь не актуален, так что особо не жалел потом... Неплохой метод. Мне в голову не пришел. А чего жалеть? При выпрессовке промы не пострадали? Если нет, то их можно обратно напрессовать или набить через алюминиевую трубку, уперев во внутреннюю обойму. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2014 г. нет, ось аккуратненько так вышла)) пихать обратно - надо какую-то приблуду было придумывать, только похерил бы окончательно. да и не нужна она стала в том размере... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2014 г. dimas000 писал(а) Mon, 28 July 2014 17:43нет, ось аккуратненько так вышла)) пихать обратно - надо какую-то приблуду было придумывать, только похерил бы окончательно. да и не нужна она стала в том размере... Если составляющие еще не пошли в мусорную корзину я бы забрал/купил. Какая длина оси? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2014 г. не, ушли сразу же. поломатое барахло не храню - целое девать некуда)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах