Опубликовано: 24 июля 2014 г. (изменено) Вечер четверга, никаких ПВД не видно... Погода стоит на вынос мозга... И на карельский с наших югов поехать нам не осилить, так как Саша только поздно вечером пятницы из Сеула прилететь должен... Посему предлагаю желающим составить компанию по очень боянному маршруту Толмачево-Сяберо-Серебрянский-Луга. Длина около 155 км. Дороги асфальт, грейдер (схема). Во второй день можно и через полигон при желании проехать, там озер больше. Ночевка на одном из мини-озер возле Сябера, это 80+ километров, но ближе ничего нет. Электричка в 9.20 с Балтов эта Мы будем садиться на Александровской, в надежде, что народ уедет на предыдущей элке. едем до станции Партизанская. мой телефон +79516825764 Изменено 28 июля 2014 г. пользователем Katerina Kostjuhina 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2014 г. С большой вероятностью поеду,на более ранней электр (на скорост совсем рано,так как в Гатчине садиться еще хуже),получается,встречать буду в толмачево 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2014 г. глядя на градусник мысли сходятся тоже едем поматрасить на сяберо только наоборот старт вероятно от Плюссы а обратно через полигон в Лугу может на озере где и пересечемся, удачной дороги! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2014 г. Столько покатушек интересных на выходные появилось:) Возможно +1. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2014 г. Ну, в данном случае ничего принципиально «интересного» не подразумевается Но такой маршрут - вполне логичное времяпровождение для тех, кто живет где-нибудь в пригороде с другой стороны от Карельского, не может мотаться туда каждую неделю и также не готов искать интересных приключений в лесу в такую погоду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2014 г. Я подумала, назад наверное логичней ехать все-таки через полигон покрасивше будет. Глубокий песок, гора Травяная (или как там ее) и купание прилагаются. Также думаю проехать через дер. Вердугу и дер. Олешно, часовенки посмотреть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2014 г. Сколько человек в итоге едет? Возможно +1 по снаряжению/еде полностью автономен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2014 г. двое-то едут, а остальное от нас не зависит автономность подразумевается. магазинов вот прям у дороги, насколько я помню, нет. лучше взять все с собой, чтобы их не искать. кстати, совсем забыла про станцию Партизанская, можно ж выйти там и не идти через мост. никто не знает, она нормальная? мой телефон +79516825764 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2014 г. (изменено) вполне Так всегда и выходили Изменено 25 июля 2014 г. пользователем faustus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2014 г. ну раз нормальная, тогда мы выходим на Партизанской. я в детстве ездила в Толмачево, с тех пор все время тянет выйти там, а не проехать еще одну станцию 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2014 г. Накатались, находились, накупались. Но, пожалуй, накатались всё-таки больше всего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2014 г. Спасибо товарищам за компанию и, особенно, терпение! В первый день терпение понадобилось на дорогу через Сяберо - грейдер убит в хлам, значительную часть пути скакали по стиральной доске. Очень помог восстановить силы на пол-пути родник со свежей водой перед дер. Елемно. Заночевали мы на озере Пелюга, расставив палатки по большой поляне. Ведра подъезжали иногда, но так нас никто не потеснил. Вода в озере, кстати, весьма мутная, но в такую погоду всякая вода хороша Во второй день протащились через сосновые леса на полигон (красиво там и пахнет нагретый сосновый лес сказочно, жаль катит не очень ) и заматрасили на прекрасном озере Липовом. Укупались, думаю, все до полного удовлетворения Кстати, гнуса оказалось куда меньше, чем я ожидала по прошлым поездкам - активно жрали нас только на песчаной дорожке мимо Пелюги и в одном месте на полигоне, а в остальном было спокойно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2014 г. Katerina Kostjuhina писал(а) Sun, 27 July 2014 21:48.. активно жрали нас только на песчаной дорожке мимо Пелюги и в одном месте на полигоне, а в остальном было спокойно. повезло вам! нас жрали везде невыносимо кроме шоце и участков грейдера, где скорость приближалась к 20 по этой причине пришлось возврат через полигон заменить дорогой на Толмачево( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2014 г. Спасибо за покатушку и терпение при ожидании отстающего участника. Места очень красивые, особенно озера 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2014 г. ilya_m писал(а) Sun, 27 July 2014 22:43нас жрали везде невыносимо кроме шоце и участков грейдера, где скорость приближалась к 20 Ну, мы по лесам не лазали... А среди сосен на полигоне нормально в этом смысле было. Вообще удивило, что пока поджидали народ на грейдере перед поворотом на Пелюгу, и когда ехали к ней (и на следующий день на этой дороге тоже) гнуса было много. Стоило остановиться на озере - гнус исчез. Когда мы легли спать, вокруг палатки собрались комары. Как только мы встали, комары улетели. Трудное дело, пытаться это прогнозировать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2014 г. где озеро Липовое, на карте его не вижу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2014 г. http://maps.yandex.ru/?um=5EEDm_OdRKORPqfmR7b-Tf4ZgPiVZ48U&l=map 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2014 г. Так как с нами был 401-й, я застеснялась и фотографировала мало и несистематически иллюстрация грейдера через Сяберо. родник по дороге на Сяберо. рядом еще есть очень холодная речка для умывания пасемся на черничнике рядом с Пелюгой озеро Пелюга товарищи отдыхающие часовня в Вердуге типовая "торфоразработочная" застройка в Волошово (рядом с магазинами) часовня в Олешно (заехали туда петелькой) дорога на полигон. примерно половину пути до командного пункта на горе ехали, половину шли. озеро Липовое 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2014 г. Katerina Kostjuhina писал(а) Thu, 24 July 2014 20:34Вечер четверга, никаких ПВД не видно... Погода стоит на вынос мозга... И на карельский с наших югов поехать нам не осилить, так как Саша только поздно вечером пятницы из Сеула прилететь должен... Посему предлагаю желающим составить компанию по очень боянному маршруту Толмачево-Сяберо-Серебрянский-Луга. Длина около 155 км. Дороги асфальт, грейдер (схема). Во второй день можно и через полигон при желании проехать, там озер больше. Ночевка на одном из мини-озер возле Сябера, это 80+ километров, но ближе ничего нет. Электричка в 9.20 с Балтов эта Мы будем садиться на Александровской, в надежде, что народ уедет на предыдущей элке. едем до станции Партизанская. мой телефон +79516825764 не забудь про пещеры, заедь обязательно, ты как раз мимо едешь! А еще там будут два озера по пути, смотри там будут таблички указывающие что там места для отдыха! Там есть беседка, кострище, причал на берегу озера, и есть где поставить палатки! и вообще все очень здорово оборудованно лесниками! а еще дальше будет гора Травяная, очень красивый вид с нее, тож заедь! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2014 г. Видео: https://www.youtube.com/watch?v=2knH-egAEnI Открыть ролик здесь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах