Опубликовано: 21 июля 2014 г. (изменено) Друзья, хочу в Европу с велом и палаткой. Люблю Францию и Швейцарию. Билеты не покупались еще, но полагаю Женева или Лион или Ницца. В Ницце жарковато... О себе не лось но и не совсем доходяга. Короче опыта нет, багажника нет, навигатора нет, маршрута пока тоже нет. Есть Hardtail, рюкзак, спальник и палатка. Бюджет минимален, то бишь перелет + продукты из супермаркетов (или магазинчиков в деревнях). Планирую путешествовать с 28.07 по 15.08.2014 Не хочет ли кто присоединиться? Изменено 21 июля 2014 г. пользователем Andru9S 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2014 г. Andru9S писал(а) Mon, 21 July 2014 18:26Короче опыта нет, багажника нет, навигатора нет, маршрута пока тоже нет. Есть Hardtail, рюкзак, спальник и палатка. Бюджет минимален Планирую путешествовать с 28.07 по 15.08.2014 Т.е. много чего нет, включая билеты, зато дефицит бюджета, а вылет через неделю? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2014 г. Тоже заинтересовало, как человек с минимальным бюджетом и отсутствием половины необходимых вещей, в том числе и опыта, через неделю собирается ехать? Интересно, а виза тоже в списке того, чего нет? Магазинчики в французских и швейцарских деревнях боюсь ценами не порадуют. Я при подобном взгляде на бюджет поездки продукты покупаю исключительно в сетевых супермаркетах ( в Швейцарии это СООР). А билеты на самолет - за полгода ( сегодня собираюсь покупать на НГ). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2014 г. (изменено) petyaspb писал(а) Wed, 23 July 2014 00:04 Т.е. много чего нет, включая билеты, зато дефицит бюджета, а вылет через неделю? Thanks for feedback Есть волшебная карта miles and more с накопленной 31000 миль, стало быть либо докупаем 2000 миль за 60 евро, либо 15000 миль + топливный сбор 10 тыр. То есть единственная причина по которой я еще не купил билет - это то что я не определился с маршрутом. Изменено 23 июля 2014 г. пользователем Andru9S 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2014 г. (изменено) Скала писал(а) Wed, 23 July 2014 10:16Тоже заинтересовало, как человек с минимальным бюджетом и отсутствием половины необходимых вещей, в том числе и опыта, через неделю собирается ехать? Полагаю на самолете. Скала писал(а) Wed, 23 July 2014 10:16Тоже Магазинчики в французских и швейцарских деревнях боюсь ценами не порадуют. Я во Франции бываю раз в полгода и прекрасно знаю что почем например в Шамони, Сан-Жерве, Тине, Валь д'Изере, Валь Торансе, Ла Палюд сюр Вердон... В деревнях вел точно не сопрут, даже не пристегнутый, а вот в мегаполисе хз. В Швейцарских магазах не был, но на Швейцарских заправках было адски дорого. Скала писал(а) Wed, 23 July 2014 10:16 А билеты на самолет - за полгода ( сегодня собираюсь покупать на НГ). Гы на НГ "летали" на авто в Валь Торанс, жилье букали за 10 дней до НГ... Хотя раньше я тоже как приличный куплял билеты заранее Изменено 23 июля 2014 г. пользователем Andru9S 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2014 г. Боюсь, что найти попутчика, который готов присоединиться за неделю к подобной весьма туманной поездке Вам вряд ли удастся. Поэтому если Вы реально хотите поехать - срочно рисуйте маршрут, покупайте билеты и занимайтесь подготовкой к походу ориентируясь на то, что поехать придется одному. Хотя, в этом нет ничего страшного - очень многие ездят соло или вдвоем. Я и сама так езжу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2014 г. Большинство не имеет многотысячных халявных миль, а небюджетно покупать билеты за неделю, при этом за компанию экономить в походе, не логично. Попробуй найти попутчиков уже там на европейских форумах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2014 г. Мили не совсем халявные, там оборот по карте был миллион. Но не суть. Купил билеты LED-GVA-LED 30.07-15.08 Осталось определиться с маршрутом. Где бы нарыть маршрут, желательно захватывающий и Францию и Швейцарию? Сам не силен в построении, купил Garmin 62S но пока не разобрался 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2014 г. Andru9S писал(а) Fri, 25 July 2014 13:51 Купил билеты LED-GVA-LED 30.07-15.08 Осталось определиться с маршрутом. Где бы нарыть маршрут, желательно захватывающий и Францию и Швейцарию? Дык... нарезайте круги в GVA вокруг еропорта, там с одной стороны взлётной полосы Хранцузщина, а с другой - Швейцарщина Если и в самом деле понятия не имеете, куда там ехать, алгоритм такой: покупаете (в любом крупном магазе) бумажные карты, и прямо на месте рисуете маршрут, такой, чтоб уложиться в две недели. Для первого раза совершенно пофиг, куда ехать. Можете еще и в Италию заглянуть, времени для этого у Вас вполне достаточно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2014 г. Andru9S писал(а) Mon, 21 July 2014 18:26 Короче опыта нет, багажника нет, навигатора нет, маршрута пока тоже нет. Похожая ситуация Еду с 3 по 16 августа по Голландии. Обменяемся потом впечатлениями? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2014 г. (изменено) Обменямся, из Нидерландов я как-то машинку пригонял. Помню там все в велосипедах )) Купил Garmin S62, осваиваю Изменено 27 июля 2014 г. пользователем Andru9S 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2014 г. Я бы сейчас не Гармин осваивала бы, а посмотрела бы в Гугле маршрутик, прикинула километраж, поискала бы готовые маршруты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2014 г. (изменено) А где, в данный момент во Франции? Изменено 31 июля 2014 г. пользователем ZHUKOFF 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. В данный момент в Шамони, а 1 авг был кажется в Лозанне. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. Andru9S писал(а) Thu, 07 August 2014 15:32В данный момент в Шамони, а 1 авг был кажется в Лозанне. Да я в Кольмаре был, думал вы где-то поблизости, мог бы и докатить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах