Please log in.

карликовая косатка

Как выбрать городской велик жанра "не жалко потерят

13 сообщений в этой теме

Хочу купить дешевый (тысяч пять или, может, восемь) велосипед для перемещения в городе на короткие расстояния раз в несколько дней, чтобы было не страшно привязывать его. Для физкультуры есть довольно хороший велосипед, но утратить его было бы огорчительно.

Хочу что-то односкоростное, возможно, с ножным тормозом, требующее минимального внимания. Примерно то, на чем европейские бюргеры едут на работу. Если оно будет тяжелым -- нестрашно. Амортизация не нужна. Я не против б/у в приципе, но не разбираюсь и не знаю, как выбрать.

Мой рост -- 186 см, вес -- 90 кг, живу в Питере. Изменено пользователем карликовая косатка
0

Поделиться сообщением

1) Купи 1скоростной, желательно дамский, Стелс на 28" колёсах. Стоит как раз в районе 5 тыр.

2) Купи ушатанный советский дорожник и привези мне. Обойдётся в те же деньги или чуть дороже, зато надёжнее.
0

Поделиться сообщением

купить на авито или раздобыть в местной барахолке металлолом который хоть как-то ездит и дело с концом

у меня для таких целей аист который вообще нахаляву достался http://velopiter.spb.ru/forum/images/message_icons/icon10.gif
0

Поделиться сообщением

+1 за стелс, под критерии тс - кажись модели из 300й серии

с ХВЗ всё немного не так, с хвз надо самому понять, что конкретно тебе надо, но зато с антиукрадностью чуток получше

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9252716&ncrnd=5333 Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

Лучше спросить не на форуме велопитера, а на форуме гастарбайтеров у гастарбайтеров
0

Поделиться сообщением

карликовая косатка писал(а) Thu, 17 July 2014 19:36
Почему именно дамский?

Вероятно, будешь возить на багажнике хавчик из магазина и ещё всякое, часто объёмное, которое будет мешать перекидывать ногу через седло.
0

Поделиться сообщением

карликовая косатка писал(а) Thu, 17 July 2014 19:30
Хочу купить дешевый (тысяч пять или, может, восемь) велосипед для перемещения в городе на короткие расстояния раз в несколько дней, чтобы было не страшно привязывать его. Для физкультуры есть довольно хороший велосипед, но утратить его было бы огорчительно.

Хочу что-то односкоростное, возможно, с ножным тормозом, требующее минимального внимания. Примерно то, на чем европейские бюргеры едут на работу. Если оно будет тяжелым -- нестрашно. Амортизация не нужна. Я не против б/у в приципе, но не разбираюсь и не знаю, как выбрать.

Мой рост -- 186 см, вес -- 90 кг, живу в Питере.

Они тебя обманывают! Хотят своё старьё тебе скинуть! А некоторые, не буду называть фамилии, и на ремонте нажиться! Laughing
Покупать нужно по средствам, причём возможно более дорогой и более уникальный! Чем более редкий велосипед, чем он уникальней, тем меньше вероятность кражи! Кому такой продашь! Да и сам долго не проездишь - засветишься! А другой регион для продажи вести, чтобы за 10% от номинала продать, нет смысла!
P.S. Вчера, например, на Большой Пушкарской, наблюдал уникальный велосипед из фанеры. Стоит себе и стоит у известного магазина и... никто его не ворует! Даже замком не пристёгнут!
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Fri, 18 July 2014 09:57
Чем более редкий велосипед, чем он уникальней, тем меньше вероятность кражи! Кому такой продашь! Да и сам долго не проездишь - засветишься!

Идеально подходит крокодил ХВЗ.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Чем более редкий велосипед, чем он уникальней, тем меньше вероятность кражи

очень интересная логика!

-1 за стелс, не советывал бы связываться с этим гумном. есть, конечно, вероятность, что сейчас получше стали делать, чем 10 лет назад, но че-то я скорее в обратное поверю.
+1 за xb3 в годном состоянии. его можно и не привязывать-то особо)) до кучи искупать в болоте, обмотать изолентой и проволокой, обосрать в общем придать наименее привлекательный вид.
0

Поделиться сообщением

карликовая косатка писал(а) Thu, 17 July 2014 19:30
Примерно то, на чем европейские бюргеры едут на работу. Если оно будет тяжелым -- нестрашно.
Я есть немецкий бюргер и я ездить на работу на веле. Но у меня больше одной скорости Smile Кстати у голланцев в принципе очень неплохие велы, но ужастного вида. Может в этом направлении подумать?
Изменено пользователем Iskander
0

Поделиться сообщением

обрати внимание на чем передвигаются бомжи, гастриты, рыбаки.
Как вариант, проедь по набережной вдоль Невы, спроси у рыбаков откуда они достают этот хлам, а может и продадут незадорого
http://img0.liveinternet.ru/images/foto/c/9/apps/2/322/2322852_dsc_0892.jpg
0

Поделиться сообщением