Опубликовано: 16 июля 2014 г. (изменено) Juve писал(а) Wed, 16 July 2014 16:07А почему не прикрепить к имеющемуся тросику нитку/леску, протянуть её, а потом в обратку новый тросик? Вариант с ниткой, как и с кембриком, в качестве кондуктора - опробую! Но, вот если соскочит? Входные отверстия-то лишь чуток больше диаметра тросика! И что потом? Нужны альтернативные "аварийные" варианты!!! Изменено 16 июля 2014 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2014 г. Надо будет на своём посмотреть разницу диаметров отверстия и тросика. (снизу каретки идет к пер.переключателю) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2014 г. в качестве кембрика можно использовать трубку от wd-40, тросик туда очень плотно входит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2014 г. Gofanon писал(а) Wed, 16 July 2014 17:04в качестве кембрика можно использовать трубку от wd-40, тросик туда очень плотно входит Возможный вариант! Только вот где два куска по метру такой трубки найти? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2014 г. Зачем такая длина? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2014 г. Я планировал старым тросиком протащить кондуктор (кембрик, трубку) в раму, а после этим кондуктором провести новый трос в раму. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2014 г. Peter писал(а) Wed, 16 July 2014 16:33Juve писал(а) Wed, 16 July 2014 16:07А почему не прикрепить к имеющемуся тросику нитку/леску, протянуть её, а потом в обратку новый тросик? Как её нитку/леску прикрепить? Указано, что тросик заходит с маленьким зазором, соответственно, привязать узлом / скотчем и т.п. - не вариант. Крепить нужно стык-встык, а это либо паять (отвалится), либо пытаться профессионально связать тросы, либо всё разбирать и проводить, как на заводе-изготовителе. рыболовная леска диаметром 0.4\0.5мм,и клей контакт гель-леска приклеивается к обезжиренному кончику троса,желательно склеиваемое место по гелю обмотать ниткой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2014 г. А чем старый тросик не кондуктор? Для надежности можно суперклея капнуть в трубку, впендюрить туда старый и новый троса и порядок 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2014 г. (изменено) Twinga писал(а) Thu, 17 July 2014 00:14Peter писал(а) Wed, 16 July 2014 16:33Juve писал(а) Wed, 16 July 2014 16:07А почему не прикрепить к имеющемуся тросику нитку/леску, протянуть её, а потом в обратку новый тросик? Как её нитку/леску прикрепить? Указано, что тросик заходит с маленьким зазором, соответственно, привязать узлом / скотчем и т.п. - не вариант. Крепить нужно стык-встык, а это либо паять (отвалится), либо пытаться профессионально связать тросы, либо всё разбирать и проводить, как на заводе-изготовителе. рыболовная леска диаметром 0.4\0.5мм,и клей контакт гель-леска приклеивается к обезжиренному кончику троса,желательно склеиваемое место по гелю обмотать ниткой Ну, леску то на тросик я без клея и без ниток прикреплю - рыболовные узлы вязать ещё не разучился! Но, даже в этом случае, чуть-ли не полтора миллиметра лишку в диаметре прибавиться. А отверстие в раме только-только, чтобы тросик прошёл! И есть риск, что при вытаскивании старого тросика узел не пройдёт, либо съедет с тросика на выходе наружу. Хотя, можно попробовать леску и потоньше. С трубкой от wd-40 - аналогичная проблема! P.S. Купил леску толщиной 0,2 мм. С ней вроде тросик в раму пролезает! Удачи мне! Изменено 17 июля 2014 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2014 г. boras писал(а) Thu, 17 July 2014 08:42 С трубкой от wd-40 - аналогичная проблема! P.S. Купил леску толщиной 0,2 мм. С ней вроде тросик в раму пролезает! Удачи мне! Удачи! должно пролезть у меня вот так - мелкий, но запас есть: Показать скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2014 г. Теперь мне понятна ваша боль Вот как организовано на Roubaix 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2014 г. (изменено) Juve писал(а) Fri, 18 July 2014 10:25boras писал(а) Thu, 17 July 2014 08:42 С трубкой от wd-40 - аналогичная проблема! P.S. Купил леску толщиной 0,2 мм. С ней вроде тросик в раму пролезает! Удачи мне! Удачи! должно пролезть у меня вот так - мелкий, но запас есть: Показать скрытый текст У меня оба в раму обратно лезут! А менять как раз трос заднего переключателя надо! Изменено 18 июля 2014 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2014 г. это понятно. у вашего велосипеда отверстия в раме ещё меньше? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2014 г. (изменено) Juve писал(а) Fri, 18 July 2014 20:29это понятно. у вашего велосипеда отверстия в раме ещё меньше? Чуток поменьше, но два отрезка лески 0,2 в щель просунул! Думаю вопрос решается! Осталось обзавестись методом "аварийного" протаскивания, если кондуктор порвётся или тросик из кондуктора (лески, трубки) выскочит и можно заняться заменой! Изменено 18 июля 2014 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2014 г. Страхи по замене тросиков частично рассеиваются! У троса заднего тормоза оказалась всего одна, но длинная рубашка от ручки до тормоза! Т.е., если рубашка в порядке, то старый тросик вытянул - новый засунул. И... всё. Заодно поменял тормоза на русский лад: слева - задний, справа - передний! С тросиками переключателей чуток посложнее, но они ещё до конца не созрели для замены, т.е время терпит! P.S. Крутил, вертел эту срамовскую ручку, так и не понял в какое место трос нужно запускать! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2014 г. boras писал(а) Sun, 20 July 2014 09:44на русский лад: слева - задний, справа - передний! ИМХО, это всегда (даже в СССР) называлось "на английский лад" или же мото-стайл. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2014 г. (изменено) O`K писал(а) Mon, 21 July 2014 06:40boras писал(а) Sun, 20 July 2014 09:44на русский лад: слева - задний, справа - передний! ИМХО, это всегда (даже в СССР) называлось "на английский лад" или же мото-стайл. С тобой спорить - только время терять. Вырезан флуд. [O`K] Изменено 21 июля 2014 г. пользователем O`K 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2014 г. Можно попробовать с термоусадочным кембриком. Он вроде довольно плотно съеживается, да и толщина его невелика. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2014 г. Alexis78 писал(а) Mon, 21 July 2014 09:57Можно попробовать с термоусадочным кембриком. Он вроде довольно плотно съеживается, да и толщина его невелика. Была такая мысль, но пока не опробована в деле! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2014 г. Alexis78 писал(а) Mon, 21 July 2014 09:57Можно попробовать с термоусадочным кембриком. Он вроде довольно плотно съеживается, да и толщина его невелика. Тросик легко выдёргивается из термоусадки, если та без клеевого слоя, или тросик не обезжирен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2014 г. sunday писал(а) Mon, 21 July 2014 17:51Alexis78 писал(а) Mon, 21 July 2014 09:57Можно попробовать с термоусадочным кембриком. Он вроде довольно плотно съеживается, да и толщина его невелика. Тросик легко выдёргивается из термоусадки, если та без клеевого слоя, или тросик не обезжирен. Спасибо за подсказку! Тогда термоусадку и пробовать не буду... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах