Please log in.

boras

Замена тросиков на Wilier TRIESTINA

46 сообщений в этой теме

Juve писал(а) Wed, 16 July 2014 16:07
А почему не прикрепить к имеющемуся тросику нитку/леску, протянуть её, а потом в обратку новый тросик?

Вариант с ниткой, как и с кембриком, в качестве кондуктора - опробую! Но, вот если соскочит? Входные отверстия-то лишь чуток больше диаметра тросика! И что потом?
Нужны альтернативные "аварийные" варианты!!! Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

Надо будет на своём посмотреть разницу диаметров отверстия и тросика. (снизу каретки идет к пер.переключателю)
0

Поделиться сообщением

в качестве кембрика можно использовать трубку от wd-40, тросик туда очень плотно входит
0

Поделиться сообщением

Gofanon писал(а) Wed, 16 July 2014 17:04
в качестве кембрика можно использовать трубку от wd-40, тросик туда очень плотно входит

Возможный вариант! Только вот где два куска по метру такой трубки найти?
0

Поделиться сообщением

Я планировал старым тросиком протащить кондуктор (кембрик, трубку) в раму, а после этим кондуктором провести новый трос в раму.
0

Поделиться сообщением

Peter писал(а) Wed, 16 July 2014 16:33
А почему не прикрепить к имеющемуся тросику нитку/леску, протянуть её, а потом в обратку новый тросик?

Как её нитку/леску прикрепить? Указано, что тросик заходит с маленьким зазором, соответственно, привязать узлом / скотчем и т.п. - не вариант. Крепить нужно стык-встык, а это либо паять (отвалится), либо пытаться профессионально связать тросы, либо всё разбирать и проводить, как на заводе-изготовителе.

рыболовная леска диаметром 0.4\0.5мм,и клей контакт гель-леска приклеивается к обезжиренному кончику троса,желательно склеиваемое место по гелю обмотать ниткой Cool
0

Поделиться сообщением

А чем старый тросик не кондуктор?
Для надежности можно суперклея капнуть в трубку, впендюрить туда старый и новый троса и порядок
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Thu, 17 July 2014 00:14
Peter писал(а) Wed, 16 July 2014 16:33

Как её нитку/леску прикрепить? Указано, что тросик заходит с маленьким зазором, соответственно, привязать узлом / скотчем и т.п. - не вариант. Крепить нужно стык-встык, а это либо паять (отвалится), либо пытаться профессионально связать тросы, либо всё разбирать и проводить, как на заводе-изготовителе.

рыболовная леска диаметром 0.4\0.5мм,и клей контакт гель-леска приклеивается к обезжиренному кончику троса,желательно склеиваемое место по гелю обмотать ниткой Cool

Ну, леску то на тросик я без клея и без ниток прикреплю - рыболовные узлы вязать ещё не разучился! Но, даже в этом случае, чуть-ли не полтора миллиметра лишку в диаметре прибавиться. А отверстие в раме только-только, чтобы тросик прошёл! И есть риск, что при вытаскивании старого тросика узел не пройдёт, либо съедет с тросика на выходе наружу. Хотя, можно попробовать леску и потоньше.
С трубкой от wd-40 - аналогичная проблема!
P.S. Купил леску толщиной 0,2 мм. С ней вроде тросик в раму пролезает! Удачи мне! Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Thu, 17 July 2014 08:42

P.S. Купил леску толщиной 0,2 мм. С ней вроде тросик в раму пролезает! Удачи мне!

Удачи!

должно пролезть

у меня вот так - мелкий, но запас есть:
0

Поделиться сообщением

Теперь мне понятна ваша боль Confused Вот как организовано на Roubaix

index.php?t=getfile&id=124093&private=0
0

Поделиться сообщением

Juve писал(а) Fri, 18 July 2014 10:25
boras писал(а) Thu, 17 July 2014 08:42

P.S. Купил леску толщиной 0,2 мм. С ней вроде тросик в раму пролезает! Удачи мне!

Удачи!

должно пролезть

у меня вот так - мелкий, но запас есть:

У меня оба в раму обратно лезут! А менять как раз трос заднего переключателя надо! Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

это понятно.
у вашего велосипеда отверстия в раме ещё меньше?
0

Поделиться сообщением

Juve писал(а) Fri, 18 July 2014 20:29
это понятно.
у вашего велосипеда отверстия в раме ещё меньше?

Чуток поменьше, но два отрезка лески 0,2 в щель просунул! Думаю вопрос решается!
Осталось обзавестись методом "аварийного" протаскивания, если кондуктор порвётся или тросик из кондуктора (лески, трубки) выскочит и можно заняться заменой! Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

Страхи по замене тросиков частично рассеиваются! У троса заднего тормоза оказалась всего одна, но длинная рубашка от ручки до тормоза! Т.е., если рубашка в порядке, то старый тросик вытянул - новый засунул. И... всё. Заодно поменял тормоза на русский лад: слева - задний, справа - передний!
С тросиками переключателей чуток посложнее, но они ещё до конца не созрели для замены, т.е время терпит!
P.S. Крутил, вертел эту срамовскую ручку, так и не понял в какое место трос нужно запускать!
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Sun, 20 July 2014 09:44
на русский лад: слева - задний, справа - передний!

ИМХО, это всегда (даже в СССР) называлось "на английский лад" или же мото-стайл.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Mon, 21 July 2014 06:40
boras писал(а) Sun, 20 July 2014 09:44
на русский лад: слева - задний, справа - передний!

ИМХО, это всегда (даже в СССР) называлось "на английский лад" или же мото-стайл.

С тобой спорить - только время терять.

Вырезан флуд. [O`K] Изменено пользователем O`K
0

Поделиться сообщением

Можно попробовать с термоусадочным кембриком. Он вроде довольно плотно съеживается, да и толщина его невелика.
0

Поделиться сообщением

Alexis78 писал(а) Mon, 21 July 2014 09:57
Можно попробовать с термоусадочным кембриком. Он вроде довольно плотно съеживается, да и толщина его невелика.

Была такая мысль, но пока не опробована в деле!
0

Поделиться сообщением

Тросик легко выдёргивается из термоусадки, если та без клеевого слоя, или тросик не обезжирен.
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Mon, 21 July 2014 17:51

Тросик легко выдёргивается из термоусадки, если та без клеевого слоя, или тросик не обезжирен.

Спасибо за подсказку! Тогда термоусадку и пробовать не буду...
0

Поделиться сообщением