sergvic

Проблемы с насосом

13 сообщений в этой теме

Есть насос GIYO air supply BV
index.php?t=getfile&id=123683&private=0
И что-то не пойму или насос глючит или я.
Начинаю качать, все хорошо, как перестаю качать и отпускаю ручку воздух из камеры через насос выходит наружу. Так и должно быть или что-то нетак ? Причем не помню точно но после покупки этого насоса такого эффекта не было.
Другим насосом более простым качаю такого нет.
0

Поделиться сообщением

Какой ниппель? Если шрёдер, проблемы в обратном клапане в насосе; если преста, проблемы в том, что по какой-то причине нажата головка и ниппель остается открыт. Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 08 July 2014 10:29
если преста, проблемы в том, что по какой-то причине нажата головка и ниппель остается открыт.

так если головка не нажата и нипель закрыт то фиг накачаешь, не? Там же специальная пипка внутри на головку нажимает когда насос на сосок крепишь.
0

Поделиться сообщением

vik_q писал(а) Tue, 08 July 2014 08:41
если преста, проблемы в том, что по какой-то причине нажата головка и ниппель остается открыт.

так если головка не нажата и нипель закрыт то фиг накачаешь, не? Там же специальная пипка внутри на головку нажимает когда насос на сосок крепишь.

AFAIK у некоторых насосов нет "пипки", а головка нажимается избыточным давлением воздуха в момент качка насосом.
0

Поделиться сообщением

blk_104 писал(а) Tue, 08 July 2014 10:53
vik_q писал(а) Tue, 08 July 2014 08:41

AFAIK у некоторых насосов нет "пипки", а головка нажимается избыточным давлением воздуха в момент качка насосом.

Основное отличие престы от шредера: в шредере клапан закрывается пружиной, и поэтому он не травит при низком давлении; в престе нет пружинки, клапан запирается давлением воздуха в камере, он проще, легче и компактнее, но на малом давлении его нужно хорошо закручивать.
При накачивании пружину шредера нужно механически отжать, чтобы накачать именно то давление, какое хочется, а не то, которое отожмёт пружину. На престе надо сначала создать небольшое избыточное давление в шланге насоса, тогда клапан откроется и пропустит воздух; если ничего ему не мешает, как только давление в насосе станет ниже давления в камере, клапан закроется.
0

Поделиться сообщением

vik_q писал(а) Tue, 08 July 2014 10:41

Обрати внимание на конструкцию зажима на универсальном насосе (этот как раз такой). В нем резинка и пластмассовая деталь вынимаются и переворачиваются. Для шредера широкая дырка и пипка, которая при повороте флажка нажимает клапан. Для престы вместо пипки - дырка, а поворот флажка сплющивает резинку для лучшей герметизации.
Есть стационарные насосы только под престу без флажков. Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

У меня шредер. Камера то накачивается в том то и дело что почему-то воздух идёт обратно. Причём после покупки я этим насосом накачмвал нормально такого не было. После чего такое случилось не помню.
0

Поделиться сообщением

Я не знаю, где в этом насосе обратный клапан. Внутри пластиковой вставки есть пружинка, может она за что-то отвечает? Пружинка не потерялась?
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 08 July 2014 12:18
Я не знаю, где в этом насосе обратный клапан. Внутри пластиковой вставки есть пружинка, может она за что-то отвечает? Пружинка не потерялась?

Я вот тоже не знаю
Не видел ни одной пружины. Где именно должна быть ?
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 08 July 2014 12:18

Да пружинка есть но за что она отвечает не пойму. Вроде она как-то наверное должна отвечать. Но как это работает не пойму.

0

Поделиться сообщением

Проблема может быть и самом наконечнике насоса. Поистирается резинка, герметизирующая ниппель при зажиме. У меня так ножной сломался.
0

Поделиться сообщением

Alexis78 писал(а) Wed, 09 July 2014 14:04
Проблема может быть и самом наконечнике насоса. Поистирается резинка, герметизирующая ниппель при зажиме. У меня так ножной сломался.

У некоторых насосов головка престы нажата (если надет наконечник насоса), а воздух не пускает обратно шарик в насосе (где шланг крепится к корпусу). Я как то при смазке насоса потерял этот шарик, накачивать насос перестал.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас