Опубликовано: 21 июня 2018 г. Marina F сказал(а) 10 часов назад: А ещё мне интересно, противники езды по автомагистралям во всём безупречны? И в школе на одни пятёрки учились? Или? Школу закончила с отличием в 12 лет, университет экстерном в 14.5, степень Ph. D. (лингвистика) получила в 2010 году. Стоп-линии не пересекаю, знаки STOP не игнорирую, на красный свет не еду, на переходах полностью спешиваюсь. О маневрах предупреждаю жестами согласно ПДД. По тротуарам не езжу (кроме случаев, предусмотренных ПДД). Это странно? Да, еще у меня с 2000 года ни одного нарушения или штрафа за рулем. Но я — не из РФ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2018 г. Xiatian сказал(а) 1 минуту назад: Школу закончила с отличием в 12 лет, университет экстерном в 14.5, степень Ph. D. (лингвистика) получила в 2010 году. Стоп-линии не пересекаю, знаки STOP не игнорирую, на красный свет не еду, на переходах полностью спешиваюсь. О маневрах предупреждаю жестами согласно ПДД. По тротуарам не езжу (кроме случаев, предусмотренных ПДД). Это странно? Да, еще у меня с 2000 года ни одного нарушения или штрафа за рулем. У меня тоже!! У меня машины нет Xiatian сказал(а) 1 минуту назад: Но я — не из РФ. О, я тоже! Я тоже замечательный 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2018 г. (изменено) m337thesc0ut сказал(а) 4 минуты назад: У меня машины нет У меня Skyline + иногда вожу VW Crafter консульства. В основном маршруты типа СПб—Хельсинки, СПб—Копенгаген, СПб—Гаага. добавлено 2 минуты спустя Я, в общем-то, хочу сказать, что соблюдать ПДД не так сложно, как кажется. Но, согласна, это сложнее, чем не соблюдать. Изменено 21 июня 2018 г. пользователем Xiatian 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2018 г. Xiatian сказал(а) 1 минуту назад: У меня Skyline + иногда вожу VW Crafter консульства. В основном маршруты типа СПб—Хельсинки, СПб—Копенгаген, СПб—Гаага. добавлено 2 минуты спустя Я, в общем-то, хочу сказать, что соблюдать ПДД не так сложно, как кажется. Но, согласна, это сложнее, чем не соблюдать. А на велосипеде-то где ездите ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2018 г. (изменено) Alex HiNT сказал(а) 10 минут назад: А на велосипеде-то где ездите ? С 2000 по настоящее время — север и северо-запад ЛО, Мурманская/Псковская/Вологодская области, Финляндия, Норвегия, Швеция, Дания, Нидерланды, Великобритания. До 2000 — весь остров Хоккайдо, плюс приличная часть Хонсю. Но какое это имеет значение? Update: я так подумала и больше спорить не буду. Каждый все равно останется при своем мнении. Изменено 21 июня 2018 г. пользователем Xiatian 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2018 г. Xiatian сказал(а) 1 минуту назад: С 2000 по настоящее время — север и северо-запад ЛО, Мурманская/Псковская/Вологодская области, Финляндия, Норвегия, Швеция, Дания, Нидерланды, Великобритания. До 2000 — весь остров Хоккайдо, плюс приличная часть Хонсю. добавлено 1 минуту спустя С 2000 по настоящее время — север и северо-запад ЛО, Мурманская/Псковская/Вологодская области, Финляндия, Норвегия, Швеция, Дания, Нидерланды, Великобритания. До 2000 — весь остров Хоккайдо, плюс приличная часть Хонсю. Дык это развлекательное катание. Я вот сейчас езжу 6 дней в неделю из 7 круглый год практически и всё по этому городу и пригородам. Еще и грузы возить периодически приходится. Вы когда-нибудь везли на велосипеде компьютер (нормальный большой атх), или монитор элт?. Для вас велосипед - развлекалово, для меня - транспорт. Поэтому подход ваш он в принципе правильный, но увы реальность тут другая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2018 г. Xiatian сказал(а) 7 минут назад: Но какое это имеет значение? кек добавлено 1 минуту спустя Я хоть форум и не сторожил, но тема на протяжении последних трёх страниц превратилась в очевидный оффтопик. И поскольку не моими усилиями, то это обидно мне! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) Только что: кек Обломись. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2018 г. Alex HiNT сказал(а) 3 минуты назад: Дык это развлекательное катание. Я вот сейчас езжу 6 дней в неделю из 7 круглый год практически и всё по этому городу и пригородам. Еще и грузы возить периодически приходится. Вы когда-нибудь везли на велосипеде компьютер (нормальный большой атх), или монитор элт?. Для вас велосипед - развлекалово, для меня - транспорт. Поэтому подход ваш он в принципе правильный, но увы реальность тут другая. Эээ... из чего это следует? добавлено 1 минуту спустя Alex HiNT сказал(а) 4 минуты назад: Вы когда-нибудь везли на велосипеде компьютер (нормальный большой атх), или монитор элт?. ...а вот у меня есть деньги на такси. Зачем мучать себя, велосипед и монитор (потенциально) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2018 г. Alex HiNT сказал(а) 30 минут назад: И все же ты не ответил про скорость вверх на мост против ветра - а это типичный случай проезда многих развязок с кад. на богатырском такого нет. В Горской тоже. По пути в Пушкин не помню, чтоб были какие-либо проблемы, ровно, как и по пути обратно (но тут я не часто езжу, а точнее это было буквально считанные разы и не в будние дни) про остальные развязки ничего не скажу, но не пойму почему речь именно про "против ветра"? Он же не всегда дует в морду лица. Но если и дует, то почему нельзя выхватить окно и перебежать пешком? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2018 г. Xiatian сказал(а) 20 минут назад: Я, в общем-то, хочу сказать, что соблюдать ПДД не так сложно, как кажется. Но, согласна, это сложнее, чем не соблюдать. Xiatian сказал(а) 28 минут назад: Да, еще у меня с 2000 года ни одного нарушения или штрафа за рулем. И другие замечательные истории от автора "знак дорожные работы предписывает объезжать препятствие слева". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2018 г. Что первичнее: возможная неточность в формулировках или отсутствие проблем при их практическом применении? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 5 минут назад: Эээ... из чего это следует? добавлено 1 минуту спустя ...а вот у меня есть деньги на такси. Зачем мучать себя, велосипед и монитор (потенциально) Ну как-то не похоже что она каждый день из колпино в консульство ездит Зачем вообще мучиться - купи авту (у меня она есть, кстати). Нахрена велосипед ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2018 г. AlexRims сказал(а) 38 минут назад: 40 по компу или средней , которая выдает страва? 40 по компу - это что за скорость? текущая? Компа в этом году нет, но ехать с текущей за 40, когда это нужно я умею Ехать со средней 40 на некоторых сегментах тоже порой получается, но не часто (я ограничен одной передачей и своим каденсом) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2018 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 7 минут назад: на богатырском такого нет. В Горской тоже. По пути в Пушкин не помню, чтоб были какие-либо проблемы, ровно, как и по пути обратно (но тут я не часто езжу, а точнее это было буквально считанные разы и не в будние дни) про остальные развязки ничего не скажу, но не пойму почему речь именно про "против ветра"? Он же не всегда дует в морду лица. Но если и дует, то почему нельзя выхватить окно и перебежать пешком? Это к тому, что "ездить быстрее и уверенней" в реальности мало что дает при проезде развязок, хотя и хорошо, да. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2018 г. Alex HiNT сказал(а) 3 минуты назад: не похоже что она каждый день из колпино в консульство ездит Скрытый текст К счастью, нет. В 2003-2009, правда, ездила из района Шувалово-Озерки почти каждый день в наш офис в районе Косой линии В. О. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2018 г. Alex HiNT сказал(а) 3 минуты назад: Это к тому, что "ездить быстрее и уверенней" в реальности мало что дает при проезде развязок, хотя и хорошо, да. ну там, где я понимаю, что ехаться будет хреново (вот прям совсем) - я там и не езжу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2018 г. Alex HiNT сказал(а) 35 минут назад: Вы когда-нибудь везли на велосипеде компьютер (нормальный большой атх), или монитор элт?. ЗАЧЕМ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2018 г. Вообще забавно, как "спортсмены" снисходительно относятся к коммьютерам ("какой ты нах кантрийщик!"), а коммьютеры - к спортсменам ("да ты на работу каждый день не ездишь, катаешься просто, а у меня транспорт!"). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2018 г. (изменено) m337thesc0ut сказал(а) 4 минуты назад: Вообще забавно, как "спортсмены" снисходительно относятся к коммьютерам ("какой ты нах кантрийщик!"), а коммьютеры - к спортсменам ("да ты на работу каждый день не ездишь, катаешься просто, а у меня транспорт!"). ну я вот езжу на работу регулярно, причём практически через весь город насквозь (Пискарёвка-Рыбацкое), но тащить что-то типа полноразмерного компа на велосипеде мне в голову не придёт ну никак.... для этого другие способы есть кстати замечен был сегодня утром какой-то весь из себя городской шоссер - на Дальневосточном и дальше на Народной все красные светофоры собрал Изменено 21 июня 2018 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2018 г. ну я как-то раз огромную коробку на велосипеде в которой был хорошо упакован винилокрут (проигрыватель). Я ее поставил на верхнюю трубу и на руль и таким образом довез ее спокойно до ближайшего автотрейдинга (ну это пара километров). Вот только я шел пешком... 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2018 г. А еще можно прикрепить авто к велосипеду и доставить в нужную точку. Просто не уточнять положение велосипеда и автомобиля относительно друг друга. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2018 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 43 минуты назад: ну я как-то раз огромную коробку на велосипеде в которой был хорошо упакован винилокрут (проигрыватель). Я ее поставил на верхнюю трубу и на руль и таким образом довез ее спокойно до ближайшего автотрейдинга (ну это пара километров). Вот только я шел пешком... Вроде в том году обсуждались какие-то доставщики по Витебскому, катающие с агромадными каропками.. добавлено 4 минуты спустя Borman WG-AIM сказал(а) 5 часов назад: Как обычно. Берём фразу, выдергиваем из контекста и вуаля, интерпретируемый как хотим? Проблема в велосипедистах, которые не осознают опасность своего нахождения а КАД. Это даже если не рассматривать правовой аспект. Основная часть всех существующих проблем в тех, кто бездумно создаёт опасность, а не в тех кто ей подвергается. А правовой аспект это ндс и пенсия. 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2018 г. Дрон сказал(а) 7 минут назад: Вроде в том году обсуждались какие-то доставщики по Витебскому, катающие с агромадными каропками.. Так в них ничего тяжелее пиццы нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 1 час назад: Что первичнее: возможная неточность в формулировках или отсутствие проблем при их практическом применении? Это ты сейчас про кад или про Дальневосточный? добавлено 1 минуту спустя m337thesc0ut сказал(а) 1 минуту назад: Так в них ничего тяжелее пиццы нет. Неа, там были не термобоксы, а прям классические коричневые коробки, типа как из под лазерных МФУ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах