Опубликовано: 9 июля 2018 г. (изменено) Денис_Сергеевич сказал(а) 5 часов назад: Еду домой (уже у себя на районе), поворачиваю направо, а по тротуару не снижая скорости и не поворачивая головы на зебру выезжает чудо-мужик у которого сзади в кресле сидит ребенок. Эта тварина (потом станет понятнее почему я именно так его назвал) повернула голову только тогда, когда услышала визг тормозящих покрышек. А т.к. я не считаю тротуарных велоездунов более приоритетными, чем я, то и уступать им на переходах, когда они верхом - я не намерен. Правильно! В следующий раз не объезжай, заруливай ему в бочину, раз чувствуешь себя правым! И на авто делай так же! добавлено 4 минуты спустя Денис_Сергеевич сказал(а) 2 часа назад: пока я еду на велосипеде я не собираюсь "уступать" тем дебилам, которые решают пересечь ПЧ по ПП верхом даже не глядя в мою сторону. Пешеходам - всегда, пешеходам с велосипедом в руках - всегда, велоездунам - нет. Я их не буду сбивать, но я сделаю всё возможное, чтоб они обосрались Уточнение принято. Однако кончится тем, что велосипедистам еще и пропишут в ПДД спешиваться перед правым поворотом Потому что они, сцуко, плохо заметны и пешеход, слезая на зебру, их не замечает. Изменено 9 июля 2018 г. пользователем mike vulgaris (AKA mike) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2018 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 4 часа назад: Короче, зеленый загорелся, я пошел и тут справа выезжает (верхом, с ребенком) этот чудик, подрезает меня, пролезает вперед и дальше едет с пешеходной скоростью. Я уже не помню подумал я или озвучил свою мысль, но очень хотелось тыркнуть его в заднее колесо своим передним. В итоге он, мешая многим, все-таки перебрался на ту сторону, проехал змейку и шмякнулся на ровном месте на бок. Ребенок рукой об асфальт очень хорошо приложился. Скажу честно - рот свой держать закрытым у меня не получилось. Думаю, как можно быть таким дебилом и так рисковать своим ребенком? Сначала лезет под колеса, потом едет по ПЧ (ну честно - я не понимаю как можно ездить с детьми по ПЧ), потом снова лезет под колеса и под ноги пешеходам, а потом падет на ровном месте ребенком об асфальт. А на самом деле, как регулируется нахождение взрослого дура велосипедиста с ребёнком в кресле на проезжей части? В ПДД нет ничего об этом, там только об управлении несовершеннолетним. Но лично я бы на месте законодателей родителей с детьми с проезжей части убрал. По крайней мере на велосипедах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2018 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 2 часа назад: Но повторюсь: пока я еду на велосипеде я не собираюсь "уступать" тем дебилам, которые решают пересечь ПЧ по ПП верхом даже не глядя в мою сторону. Пешеходам - всегда, пешеходам с велосипедом в руках - всегда, велоездунам - нет. Я их не буду сбивать, но я сделаю всё возможное, чтоб они обосрались Я таких называю "затылкоголовыми". Это как пирамидоголовые, только ещё хуже. добавлено 2 минуты спустя Денис_Сергеевич сказал(а) 2 часа назад: Но повторюсь: пока я еду на велосипеде я не собираюсь "уступать" тем дебилам, которые решают пересечь ПЧ по ПП верхом даже не глядя в мою сторону. Пешеходам - всегда, пешеходам с велосипедом в руках - всегда, велоездунам - нет. Я их не буду сбивать, но я сделаю всё возможное, чтоб они обосрались +10 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2018 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 9 минут назад: И на авто делай так же! на авто я 300 раз по сторонам посмотрю, особенно в районе таких людных мест, как парк 300-летия. Я все-таки понимаю разницу между транспортными средствами и понимаю у кого все-таки приоритет, пусть и с нарушением ПДД со стороны этих дурачков. Вот у велосипедиста перед другим велосипедистов нет никаких преимуществ, особенно если один едет по ПДД, а второй - нет. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 12 минуты назад: Уточнение принято. Однако кончится тем, что велосипедистам еще и пропишут в ПДД спешиваться перед правым поворотом Потому что они, сцуко, плохо заметны и пешеход, слезая на зебру, их не замечает. да никто ничего не пропишет. Но может быть эти слепошарики думать начнут, если их напугать разок (да тут его даже слепым-то не назовешь, ведь он даже и не пытался смотреть в ту сторону, откуда транспорт едет). Я возможности своего велосипеда хорошо знаю (тормозной путь и прочее) - напугать могу от души! ыыыы добавлено 3 минуты спустя m337thesc0ut сказал(а) 9 минут назад: А на самом деле, как регулируется нахождение взрослого дура велосипедиста с ребёнком в кресле на проезжей части? В ПДД нет ничего об этом, там только об управлении несовершеннолетним. Но лично я бы на месте законодателей родителей с детьми с проезжей части убрал. По крайней мере на велосипедах. а никак не регламентируется, но мне каждый раз больно смотреть на таких, особенно, когда дети сидят просто на багажнике или раме (на намотанном на нее поролоне) без шлемов и прочего. Да и болтающиеся вело-кресла меня как-то смущают... Не помню, вроде писал уже - чувак вёз дочку на руле, которая сидела спиной вперед и держалась за отцовскую шею О_о. Одно хорошо - это было на тротуаре. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2018 г. вот кстати, на авто, пусть и не сразу, но я приучил себя смотреть в правое зеркало при правом повороте и заглядывать далеко назад на тротуар при том же правом повороте. Лето, велосипедистов много - лучше сильно перебдеть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2018 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 2 часа назад: Но повторюсь: пока я еду на велосипеде я не собираюсь "уступать" тем дебилам, которые решают пересечь ПЧ по ПП верхом даже не глядя в мою сторону. Пешеходам - всегда, пешеходам с велосипедом в руках - всегда, велоездунам - нет. Я их не буду сбивать, но я сделаю всё возможное, чтоб они обосрались И сразу легче станет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2018 г. Граф сказал(а) 10 минут назад: И сразу легче станет? не, ну если кто-то хочет пропускать всех вперед себя, то пожалуйста - я не против. я не хочу, чтоб у меня было, как в песне - Мы в очереди первыe стояли, А те, кто сзади нас, - уже едят. Им объяснили, чтобы не ругаться: - Мы просим вас, уйдите, дорогие! Те, кто едят, ведь это - иностранцы, А вы, прошу прощенья, кто такие? оно часто по факту получается, как в песне - я проезжаю "вторым" (повторюсь - сбивать нарочно я никого не собираюсь), но при этом я делаю так, чтоб эти люди себя "первыми" не чувствовали Я с ними езжу по одним и тем же ПДД, так что.... 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2018 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 6 минут назад: не, ну если кто-то хочет пропускать всех вперед себя, то пожалуйста - я не против. я не хочу, чтоб у меня было, как в песне - Мы в очереди первыe стояли, А те, кто сзади нас, - уже едят. Им объяснили, чтобы не ругаться: - Мы просим вас, уйдите, дорогие! Те, кто едят, ведь это - иностранцы, А вы, прошу прощенья, кто такие? оно часто по факту получается, как в песне - я проезжаю "вторым" (повторюсь - сбивать нарочно я никого не собираюсь), но при этом я делаю так, чтоб эти люди себя "первыми" не чувствовали Я с ними езжу по одним и тем же ПДД, так что.... Каждый индивидуум притягивает к себе аналоги. Наблюдение, подтвержденное фактами Помимо ПДД, есть еще ДДД. Я иногда применяю еще одно хорошее правило "нарушая - не мешай". У нас и агрессии на дорогах столько отчасти потому, что на ровном месте многие устраивают волну лютой справедливости, хотя можно притормозить, пропустить, объехать и не терять время и нервы. Но если и того и другого в достатке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2018 г. Граф сказал(а) 6 минут назад: Помимо ПДД, есть еще ДДД. Там может ну нафиг пдд, ведь ддд есть? Проехал по переходу и хрен с соблюдающими. Удобно. И если кто-то хочет Давать Дорогу Дураку в ущерб всему остальному, ну, это его право 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2018 г. Дрон сказал(а) 20 минут назад: Там может ну нафиг пдд, ведь ддд есть? Проехал по переходу и хрен с соблюдающими. Удобно. И если кто-то хочет Давать Дорогу Дураку в ущерб всему остальному, ну, это его право Передергивать и утрировать конечно хорошо. Я в своем послании миру имел ввиду позитив преобладания здравого смысла перед тупой упертостью... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2018 г. Граф сказал(а) 21 минуту назад: Помимо ПДД, есть еще ДДД. ситуации на дорогах бывают разные и, я думаю, нет смысла перечислять и разбирать их все, но нет необходимости уступать всем абсолютно в любой из этих ситуаций 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2018 г. Дрон сказал(а) 23 минуты назад: Там может ну нафиг пдд, ведь ддд есть? Проехал по переходу и хрен с соблюдающими. Удобно. И если кто-то хочет Давать Дорогу Дураку в ущерб всему остальному, ну, это его право Ну можно и не дать дорогу дураку и попасть под очень хреновую раздачу с последствиями в первую очередь для себя, да и дурак перекрывает все остальное. Так что... Лучше дурака пропустить добавлено 1 минуту спустя Дрон сказал(а) 23 минуты назад: Там может ну нафиг пдд, ведь ддд есть? Проехал по переходу и хрен с соблюдающими. Удобно. И если кто-то хочет Давать Дорогу Дураку в ущерб всему остальному, ну, это его право Ну можно и не дать дорогу дураку и попасть под очень хреновую раздачу с последствиями в первую очередь для себя, да и дурак перекрывает все остальное. Так что... Лучше дурака пропустить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2018 г. AlexRims сказал(а) 2 минуты назад: Лучше дурака пропустить а бывает, что лучше его проучить (в его же благо) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2018 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 1 минуту назад: а бывает, что лучше его проучить (в его же благо) А если дурак это Автолюбитель? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2018 г. Мне станет легче, если дурак обложится кирпичами, потому что может быть хотя бы с третьего раза у него выработается рефлекс, и мне станет ездить полегче. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2018 г. кстати, этому оленю еще повезло, что там ехал я - человек, который достаточно хорошо владеет своим велосипедом и знает его, как свои 5 пальцев (и у которого тормоза всегда исправны, т.к. он сам за всем следит). А если бы там ехал такой же олень, как и он сам - валялись бы оба на асфальте. Вот недавно некий лисапедист сбил бабушку на переходе (наверное все видели видяшку?) - там эту бабушку можно было объехать 300 раз или затормозить перед ее носом, чтоб не покалечить. Но нет же - человек даже не пытался тормозить! Вот был бы там этот чудик вместо меня - было бы всем бо-бо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 2 минуты назад: Мне станет легче, если дурак обложится кирпичами, потому что может быть хотя бы с третьего раза у него выработается рефлекс, и мне станет ездить полегче. Появится другой дурак , легче точно ездить не станет. Россия, к сожалению страна непуганых идиотов... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2018 г. AlexRims сказал(а) 1 минуту назад: Появится другой дурак , легче точно ездить не станет. Россия, к сожалению страна непуганых идиотов... Но-но, вы тут это самое не начинайте. Я запутинский патриот, верю в Россию и пугаю идиотов. И вы делайте то же самое, либератор что ли? 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2018 г. AlexRims сказал(а) 10 минут назад: А если дурак это Автолюбитель? я говорю - ситуации бывают разные и нет смысла сейчас менять этого дурака на какого-то другого. Ситуация была такая, какая была ЗЫ: таких идиотов полно на крестовском, там где народ от этой огромной аллеи переходит ПЧ в сторону стадиона (ну и в обратную сторону, соответственно). Там половина людей даже не понимают, что пересекают ПЧ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2018 г. для ДДД надо заводить отдельную тему, типа "как я сегодня уступил дураку дорогу". И я боюсь, что она будет переполнена Часто я дураков даже и не запоминаю - это только в редких случаях меня вот так корёжит их поведение 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2018 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 19 минут назад: и нет смысла сейчас Вообще то я задал вопрос, и хотел бы получит на него ответ он такой сложный? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2018 г. AlexRims сказал(а) 1 минуту назад: Вообще то я задал вопрос, и хотел бы получит на него ответ он такой сложный? т.е. я поворачиваю направо, а с тротуара не глядя по сторонам появляется автолюбитель? Пешком. И что дальше? А откуда я знаю - может тот чудик и был автолюбителем. Как у Высоцкого спросили, мол "почему вы так странно отвечаете на вопросы?". А он и говорит "как вопросы задаете - так и отвечаю" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2018 г. Граф сказал(а) 1 час назад: Передергивать и утрировать конечно хорошо. Я в своем послании миру имел ввиду позитив преобладания здравого смысла перед тупой упертостью... Позитив и здравый смысл — вещи хорошие и правильные. Но в реальной ситуации на дороге, когда ты вкручиваешь, а тебе под колеса лезет какой-то олень, создавая реальную опасность для твоего здоровья и оборудования... по разному можно отреагировать. добавлено 1 минуту спустя И припугнуть — это один из безобидных вариантов. добавлено 2 минуты спустя Я обычно в такие моменты громко ругаюсь матом, могу еще рукой показать определенный жест, которому меня коллеги итальянцы научили (не средний палец) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2018 г. (изменено) kommon сказал(а) 19 минут назад: жест, которому меня коллеги итальянцы научили (не средний палец) похлопывание ладонью по кулаку? ахахаах Изменено 9 июля 2018 г. пользователем Денис_Сергеевич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2018 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 1 час назад: т.е. я поворачиваю направо, а с тротуара не глядя по сторонам появляется автолюбитель? Пешком. И что дальше? А откуда я знаю - может тот чудик и был автолюбителем. Как у Высоцкого спросили, мол "почему вы так странно отвечаете на вопросы?". А он и говорит "как вопросы задаете - так и отвечаю" эм...как все сложно.... Ну ладно. Один из примеров: тебя подрезают, поворачивая направо, как его будем проучивать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах