Hello World!

Скобарь

Был замечен, такой гад

7 590 сообщений в этой теме

Денис_Сергеевич сказал(а) 5 часов назад:

Еду домой (уже у себя на районе), поворачиваю направо, а по тротуару не снижая скорости и не поворачивая головы на зебру выезжает чудо-мужик у которого сзади в кресле сидит ребенок. Эта тварина (потом станет понятнее почему я именно так его назвал) повернула голову только тогда, когда услышала визг тормозящих покрышек. А т.к. я не считаю тротуарных велоездунов более приоритетными, чем я, то и уступать им на переходах, когда они верхом - я не намерен.  

Правильно! В следующий раз не объезжай, заруливай ему в бочину, раз чувствуешь себя правым! И на авто делай так же!

добавлено 4 минуты спустя
Денис_Сергеевич сказал(а) 2 часа назад:

пока я еду на велосипеде я не собираюсь "уступать" тем дебилам, которые решают пересечь ПЧ по ПП верхом даже не глядя в мою сторону. Пешеходам - всегда, пешеходам с велосипедом в руках - всегда, велоездунам - нет. Я их не буду сбивать, но я сделаю всё возможное, чтоб они обосрались 

Уточнение принято.

Однако кончится тем, что велосипедистам еще и пропишут в ПДД спешиваться перед правым поворотом :)

Потому что они, сцуко, плохо заметны и пешеход, слезая на зебру, их не замечает.

Изменено пользователем mike vulgaris (AKA mike)
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 4 часа назад:

Короче, зеленый загорелся, я пошел и тут справа выезжает (верхом, с ребенком) этот чудик, подрезает меня, пролезает вперед  и дальше едет с пешеходной скоростью. Я уже не помню подумал я или озвучил свою мысль, но очень хотелось тыркнуть его в заднее колесо своим передним. В итоге он, мешая многим, все-таки перебрался на ту сторону, проехал змейку и шмякнулся на ровном месте на бок. Ребенок рукой об асфальт очень хорошо приложился. Скажу честно - рот свой держать закрытым у меня не получилось. Думаю, как можно быть таким дебилом и так рисковать своим ребенком? Сначала лезет под колеса, потом едет по ПЧ (ну честно - я не понимаю как можно ездить с детьми по ПЧ), потом снова лезет под колеса и под ноги пешеходам, а потом падет на ровном месте ребенком об асфальт.

А на самом деле, как регулируется нахождение взрослого дура велосипедиста с ребёнком в кресле на проезжей части? В ПДД нет ничего об этом, там только об управлении несовершеннолетним. Но лично я бы на месте законодателей родителей с детьми с проезжей части убрал. По крайней мере на велосипедах.

0

Поделиться сообщением

Но повторюсь: пока я еду на велосипеде я не собираюсь "уступать" тем дебилам, которые решают пересечь ПЧ по ПП верхом даже не глядя в мою сторону. Пешеходам - всегда, пешеходам с велосипедом в руках - всегда, велоездунам - нет. Я их не буду сбивать, но я сделаю всё возможное, чтоб они обосрались 

Я таких называю "затылкоголовыми".

Это как пирамидоголовые, только ещё хуже.

добавлено 2 минуты спустя

Но повторюсь: пока я еду на велосипеде я не собираюсь "уступать" тем дебилам, которые решают пересечь ПЧ по ПП верхом даже не глядя в мою сторону. Пешеходам - всегда, пешеходам с велосипедом в руках - всегда, велоездунам - нет. Я их не буду сбивать, но я сделаю всё возможное, чтоб они обосрались 

+10

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 9 минут назад:

И на авто делай так же!

на авто я 300 раз по сторонам посмотрю, особенно в районе таких людных мест, как парк 300-летия. Я все-таки понимаю разницу между транспортными средствами и понимаю у кого все-таки приоритет, пусть и с нарушением ПДД со стороны этих дурачков.

Вот у велосипедиста перед другим велосипедистов нет никаких преимуществ, особенно если один едет по ПДД, а второй - нет.

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 12 минуты назад:

Уточнение принято.

Однако кончится тем, что велосипедистам еще и пропишут в ПДД спешиваться перед правым поворотом :)

Потому что они, сцуко, плохо заметны и пешеход, слезая на зебру, их не замечает.

да никто ничего не пропишет. Но может быть эти слепошарики думать начнут, если их напугать разок (да тут его даже слепым-то не назовешь, ведь он даже и не пытался смотреть в ту сторону, откуда транспорт едет).

Я возможности своего велосипеда хорошо знаю (тормозной путь и прочее) - напугать могу от души! ыыыы

добавлено 3 минуты спустя
m337thesc0ut сказал(а) 9 минут назад:

А на самом деле, как регулируется нахождение взрослого дура велосипедиста с ребёнком в кресле на проезжей части? В ПДД нет ничего об этом, там только об управлении несовершеннолетним. Но лично я бы на месте законодателей родителей с детьми с проезжей части убрал. По крайней мере на велосипедах.

а никак не регламентируется, но мне каждый раз больно смотреть на таких, особенно, когда дети сидят просто на багажнике или раме (на намотанном на нее поролоне) без шлемов и прочего. Да и болтающиеся вело-кресла меня как-то смущают...

Не помню, вроде писал уже - чувак вёз дочку на руле, которая сидела спиной вперед и держалась за отцовскую шею О_о. Одно хорошо - это было на тротуаре.

0

Поделиться сообщением

вот кстати, на авто, пусть и не сразу, но я приучил себя смотреть в правое зеркало при правом повороте и  заглядывать далеко назад на тротуар при том же правом повороте. Лето, велосипедистов много - лучше сильно перебдеть :)

0

Поделиться сообщением

И сразу легче станет? ;)

0

Поделиться сообщением

Граф сказал(а) 10 минут назад:

И сразу легче станет? ;)

не, ну если кто-то хочет пропускать всех вперед себя, то пожалуйста - я не против.

я не хочу, чтоб у меня было, как в песне

- Мы в очереди первыe стояли,
	А те, кто сзади нас, - уже едят.
Им объяснили, чтобы не ругаться:
		- Мы просим вас, уйдите, дорогие!
		Те, кто едят, ведь это - иностранцы,
		А вы, прошу прощенья, кто такие?

оно часто по факту получается, как в песне - я проезжаю "вторым" (повторюсь - сбивать нарочно я никого не собираюсь), но при этом я делаю так, чтоб эти люди себя "первыми" не чувствовали ;)  

Я с ними езжу по одним и тем же ПДД, так что.... :D

1

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 6 минут назад:

не, ну если кто-то хочет пропускать всех вперед себя, то пожалуйста - я не против.

я не хочу, чтоб у меня было, как в песне

- Мы в очереди первыe стояли,
	А те, кто сзади нас, - уже едят.

Им объяснили, чтобы не ругаться:
		- Мы просим вас, уйдите, дорогие!
		Те, кто едят, ведь это - иностранцы,
		А вы, прошу прощенья, кто такие?

оно часто по факту получается, как в песне - я проезжаю "вторым" (повторюсь - сбивать нарочно я никого не собираюсь), но при этом я делаю так, чтоб эти люди себя "первыми" не чувствовали ;)  

Я с ними езжу по одним и тем же ПДД, так что.... :D

Каждый индивидуум притягивает к себе аналоги. Наблюдение, подтвержденное фактами ;)

Помимо ПДД, есть еще ДДД.

Я иногда применяю еще одно хорошее правило "нарушая - не мешай".

У нас и агрессии на дорогах столько отчасти потому, что на ровном месте многие устраивают волну лютой справедливости, хотя можно притормозить, пропустить, объехать и не терять время и нервы.

Но если и того и другого в достатке ;) 

0

Поделиться сообщением

Граф сказал(а) 6 минут назад:

Помимо ПДД, есть еще ДДД. ;) 

Там может ну нафиг пдд, ведь ддд есть? Проехал по переходу и хрен с соблюдающими. Удобно.

И если кто-то хочет Давать Дорогу Дураку в ущерб всему остальному, ну, это его право ;)

0

Поделиться сообщением

Дрон сказал(а) 20 минут назад:

Там может ну нафиг пдд, ведь ддд есть? Проехал по переходу и хрен с соблюдающими. Удобно.

И если кто-то хочет Давать Дорогу Дураку в ущерб всему остальному, ну, это его право ;)

Передергивать и утрировать конечно хорошо. 

Я в своем послании миру имел ввиду позитив преобладания здравого смысла перед тупой упертостью... 

0

Поделиться сообщением

Граф сказал(а) 21 минуту назад:

Помимо ПДД, есть еще ДДД.

ситуации на дорогах бывают разные и, я думаю, нет смысла перечислять и разбирать их все, но нет необходимости уступать всем абсолютно в любой из этих ситуаций :)

0

Поделиться сообщением

Дрон сказал(а) 23 минуты назад:

Ну можно и не дать дорогу дураку и попасть под очень хреновую раздачу с последствиями в первую очередь для себя, да и дурак перекрывает все остальное. Так что... Лучше дурака пропустить

добавлено 1 минуту спустя
Дрон сказал(а) 23 минуты назад:

Ну можно и не дать дорогу дураку и попасть под очень хреновую раздачу с последствиями в первую очередь для себя, да и дурак перекрывает все остальное. Так что... Лучше дурака пропустить

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 2 минуты назад:

Лучше дурака пропустить

а бывает, что лучше его проучить (в его же благо) 

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 1 минуту назад:

а бывает, что лучше его проучить (в его же благо) 

А если дурак это Автолюбитель?

0

Поделиться сообщением

Мне станет легче, если дурак обложится кирпичами, потому что может быть хотя бы с третьего раза у него выработается рефлекс, и мне станет ездить полегче.

0

Поделиться сообщением

кстати, этому оленю еще повезло, что там ехал я - человек, который достаточно хорошо владеет своим велосипедом и знает его, как свои 5 пальцев (и у которого тормоза всегда исправны, т.к. он сам за всем следит). А если бы там ехал такой же олень, как и он сам - валялись бы оба на асфальте.

Вот недавно некий лисапедист сбил бабушку на переходе (наверное все видели видяшку?) - там эту бабушку можно было объехать 300 раз или затормозить перед ее носом, чтоб не покалечить. Но нет же - человек даже не пытался тормозить! Вот был бы там этот чудик вместо меня - было бы всем бо-бо :) 

0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 2 минуты назад:

Мне станет легче, если дурак обложится кирпичами, потому что может быть хотя бы с третьего раза у него выработается рефлекс, и мне станет ездить полегче.

Появится другой дурак , легче точно ездить не станет. Россия, к сожалению страна непуганых идиотов...

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 1 минуту назад:

Появится другой дурак , легче точно ездить не станет. Россия, к сожалению страна непуганых идиотов...

Но-но, вы тут это самое не начинайте. Я запутинский патриот, верю в Россию и пугаю идиотов. И вы делайте то же самое, либератор что ли?

1

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 10 минут назад:

А если дурак это Автолюбитель?

я говорю - ситуации бывают разные и нет смысла сейчас менять этого дурака на какого-то другого. 

Ситуация была такая, какая была :)

ЗЫ: таких идиотов полно на крестовском, там где народ от этой огромной аллеи переходит ПЧ в сторону стадиона (ну и в обратную сторону, соответственно). Там половина людей даже не понимают, что пересекают ПЧ! 

0

Поделиться сообщением

для ДДД надо заводить отдельную тему, типа "как я сегодня уступил дураку дорогу". И я боюсь, что она будет переполнена :D

Часто я дураков даже и не запоминаю - это только в редких случаях меня вот так корёжит их поведение

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 19 минут назад:

и нет смысла сейчас

Вообще то я задал вопрос, и хотел бы получит на него ответ 9_9 он такой сложный?

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 1 минуту назад:

Вообще то я задал вопрос, и хотел бы получит на него ответ 9_9 он такой сложный?

т.е. я поворачиваю направо, а с тротуара не глядя по сторонам появляется автолюбитель? Пешком. И что дальше? :) А откуда я знаю - может тот чудик и был автолюбителем.

Как у Высоцкого спросили, мол "почему вы так странно отвечаете на вопросы?". А он и говорит "как вопросы задаете - так и отвечаю"

0

Поделиться сообщением

Граф сказал(а) 1 час назад:

Передергивать и утрировать конечно хорошо. 

Я в своем послании миру имел ввиду позитив преобладания здравого смысла перед тупой упертостью... 

Позитив и здравый смысл — вещи хорошие и правильные.

Но в реальной ситуации на дороге, когда ты вкручиваешь, а тебе под колеса лезет какой-то олень, создавая реальную опасность для твоего здоровья и оборудования... по разному можно отреагировать.

добавлено 1 минуту спустя

И припугнуть — это один из безобидных вариантов.

добавлено 2 минуты спустя

Я обычно в такие моменты громко ругаюсь матом, могу еще рукой показать определенный жест, которому меня коллеги итальянцы научили (не средний палец) :)

0

Поделиться сообщением

kommon сказал(а) 19 минут назад:

жест, которому меня коллеги итальянцы научили (не средний палец) :)

похлопывание ладонью по кулаку? ахахаах

aab2ff1fb79c75e8844ae984af398564.jpg

Изменено пользователем Денис_Сергеевич
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 1 час назад:

т.е. я поворачиваю направо, а с тротуара не глядя по сторонам появляется автолюбитель? Пешком. И что дальше? :) А откуда я знаю - может тот чудик и был автолюбителем.

Как у Высоцкого спросили, мол "почему вы так странно отвечаете на вопросы?". А он и говорит "как вопросы задаете - так и отвечаю"

O.oэм...как все сложно.... Ну ладно. Один из примеров: тебя подрезают, поворачивая направо, как его будем проучивать?

0

Поделиться сообщением