Маркикокик

Абхазия: вопрос возможности проезда

11 сообщений в этой теме

Собственно, разглядел на одной из карт тоненькую ниточку дороги Ауадхара - пер. Анчхо - Псху - Сухум.
Карта: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ubzknexauleazcru&authkey=9AE1BAFCB5778ABC8500B8C5BF7CE6F64E153C001B0C6DC6

Если кто в теме, расскажите, как там, реально ли на велах? А то тупо асфальтом на Рицу и назад не есть ок Smile

Исходя из нескольких найденных отчётов, "дорога" там представляет собой "жесть, как она есть", но отчёты старые, и хотелось бы более свежую информацию.
0

Поделиться сообщением

Местные нам в 2010 не советовали туда соваться. Жесткая пешка. У нас еще и дожди прошли, совсем был швах.
0

Поделиться сообщением

Спасибо!

А что скажете про идею съездить в Псху и вернуться той же дорогой - имеет ли смысл?
0

Поделиться сообщением

Мы туда спускались только ради того, чтобы потом лезть дальше на Доу Smile
От перевала Анчхо 36 километров спуска с 12 бродами разной силы за 4 часа - камень на камне, остановиться негде, кроме одного единственного небольшого откоса на повороте дороги. В целом - негде, кроме как уже в долине реки примерно за 10 км до поселка Псху.
Но так как у нас заболел участник, прошли дожди и лезть по крутому откосу было неразумно, мы вернулись. На Мазе Smile Он по мокрым камням и бродам заползал обратно на перевал три часа. Проще в общем отчет просмотреть Smile

Лучше потратить время на окрестности вдоль подъема к Рице, тот же Гегский водопад, посмотреть малую Рицу и в окрестностях Авадхары. Спускаться в Псху ради Псху, на мой взгляд, совсем нет смысла.
Спуск от Авадхары обратно классный получится Smile 40 км за час почти пролетите, главное тормоза исправные иметь. Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

Маркикокик писал(а) Tue, 01 July 2014 01:00
Если кто в теме, расскажите, как там, реально ли на велах? А то тупо асфальтом на Рицу и назад не есть ок Smile

Абсолютно реально.
Был там (на Анчхо) с великом два раза, один раз "слабовольно" обратно повернули,
а другой раз спустились в Псху.
Вот рассказики про оба (правда, оба достаточно старые):
http://www.bulawka.ru/travel/story/20021005/
http://www.bulawka.ru/travel/story/20050731/
Второй раз понравился больше. Псху очень интересен из культурологических соображений.
Оттуда очень разумно сходить в пешие радиалки по окрестностям (а у нас времени не было...)
И ещё несколько раз без великов был.
А все эти Рицы и Авадхары -- попсня.
Оч интересный маршрут от слияния Геги и Бзыби -- дорога вдоль Бзыби, и тоже с выходом к Псху --
но я там не был (во всяком случае, пока).
(+ не уверен, что велик там полезен.)
Кое-кто из тутошних по ней хаживал, пеше.

Маркикокик писал(а) Tue, 01 July 2014 01:00
Исходя из нескольких найденных отчётов, "дорога" там представляет собой "жесть, как она есть", но отчёты старые, и хотелось бы более свежую информацию.

Да нормальная там дорога вполне.
0

Поделиться сообщением

Понятно, в общем, диаметральные мнения Very Happy

1. Ну начнём с того, что я там (на Рице, Малой Рице и дальше через Авадхару на 7 озёр) был, просто теперь группа из Самары хочет гида по тем местам, а я не против снова побывать в "тёплой сказке". Что попсня, согласен, поэтому не хочется ехать побережьем, хочется забуриться в горы. В тот раз скатились с семи озёр обратно - да, спуск шикарен, диски погрел Smile По каменюкам на сликах 1,6 была отличная тренировка владения велосипедом Smile
2. На Гегский в прошлый раз не случилось заехать - слишком в неудобное время суток проезжали, поэтому в этот раз он есть в культурной программе. Нельзя съездить второй раз и проигнорить место мнимой смерти Шерлока Холмса Smile
3. terra, Ваш отчёт прочитал вчера - раздел про нужное место, во всяком случае. Ваш один, Bulawka, тоже, но там жесть как раз и описана Smile Судя по имевшему место броду со страховкой, искупать там велик абсолютно реально, а моей планетарке это противопоказано.
4. Ну и с велоштанами кг на 25 всё это будет отдельным удовольствием Smile Изменено пользователем Маркикокик
0

Поделиться сообщением

Маркикокик писал(а) Tue, 01 July 2014 09:15
Ваш один, Bulawka, тоже, но там жесть как раз и описана Smile Судя по имевшему место броду со страховкой, искупать там велик абсолютно реально, а моей планетарке это противопоказано.

Дык сейчас мост давно восстановлен. )))
Но если есть опасение намочить втулку -- то угу, с шесе лучше не съезжать. ))
0

Поделиться сообщением

Ну если восстановлен, другой разговор - потому и говорю, что нужны свежие данные.

Не, шосце терпеть не могу Smile
0

Поделиться сообщением

Был на Доу! Отличный аттракцион!
Особенно последние метры подъема по руслу ручья)) Ну и спуск не сразу прям на дорогу выходит.
Всё, что после перевал - офигенный путь! Главное - переправиться через Чедым)
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Tue, 01 July 2014 16:29
Нашла описание пути на Доу

Спасибо!

domk писал(а) Wed, 02 July 2014 17:25
Главное - переправиться через Чедым)

Насколько он полноводен?
0

Поделиться сообщением