Hello World!

Penguin

Шоссе и МТБ совместимость компонентов

23 сообщения в этой теме

Есть шоссейник полностью на соре. Абсолютно не нравится работа заднего переключателя, но при этом если ставить что-то хотя бы на уровень выше, то это уже десятка, а сора девятка, по этому слишком не бюджетно. Настраивать настраивали. Не один раз настраивали, мне вообще шимано не нравится даже в МТБ. Вопрос такой: возможно ли заменить переклюк на МТБшный, например срам х7 или х9 и будет ли это совместимо? Очень нравится работа х9 на МТБ, настроен год назад, проехал тысяч 6-7, в т.ч. всю зиму каждый день на работу. До сих пор ни разу не настраивали, только ролики поменял один раз)
0

Поделиться сообщением

С задним срамом - точно нет.

А вообще, работа зависит не только от задника, но и от манеток и тросика. Все проблемы с сорой - это симбиоз паршивости всех элементов цепочки.
0

Поделиться сообщением

сора на восемь всегда работала отлично, что сотворили с девяткой?
По делу, можно подружить камповыские пистолеты на 10 и шиману на 8 (или 9) скоростей, shimergo называется, работает отлично...
0

Поделиться сообщением

Ничего не делал, просто катаюсь как обычно, настраивали уже несколько раз, если честно - надоело. Быстро сбивается, да и изначально не очень работает. Сейчас любит пропускать переключения, а потом шарахать на две звезды сразу. На мтб, как уже говорил, стоит х9, работает как часы, а на это чудо под названием сора даже смотреть больно.
Передок вот нормально работает, если считать нормой, что у манетки ход в 4 щелчка, а звезды 3. Короче говнецо эта сора, у меня на первом мтб асера с альтусом лучше работали.
0

Поделиться сообщением

у меня тиагра нормально работала,сейчас аливио нормально работает,когда петух кривой был всё плохо работало
0

Поделиться сообщением

Клевая логика. Сравнил сору с Х9, вывод: шимано - отстой. У меня Тиагра с покупки работает как часики. Пока Тыщи 3.5 всего, правда.

И вовсе не факт, что замена переклюка к чему-то приведет. Расстраиваться может из-за манеток или рубашек-тросиков.

С сорой совместими только шиманы, зато все, кроме горной десятки. Срамы не пойдут.
0

Поделиться сообщением

есть тиагра 9 ск с длинной лапкой, б/у 1,5 сезона исключительно по городу, плюс пару бреветов и ПВД. Ценник договорной, вся проблема нахожусь в Уфе)
0

Поделиться сообщением

Поставить Тиагру 9-ку, у меня работает ок.
0

Поделиться сообщением

Ну вообще логично, что следует оценивать связку манетка-переклюк, но тогда надо менять весь привод. Щас вот погуглил, как-то не густо с шоссейными компонентами в Питере, ни на авито, ни в магазинах. Местами только что-то отдельное, но не более того... Хотелось бы всё же новое оборудование. Может быть, sram apex.
0

Поделиться сообщением

Penguin писал(а) Fri, 04 July 2014 20:42
с шоссейными компонентами в Питере, ни на авито, ни в магазинах. Местами только что-то отдельное, но не более того...

Я заказывал обвес с интернетов.
Если нужно здесь и сейчас, то это к АХ.
0

Поделиться сообщением

на авито мониторь, иногда появляюцо шосцейные компоненты, ну или на север ехай к АХ
0

Поделиться сообщением

Может просто поменять тросик на нормальный, который не растягивается ? И затянуть на переклюке нормально, для начала.
Не может переклюк , так вот с нифига расстраиваться!
0

Поделиться сообщением

Deore SLX заменил на Тиагру. Сдружилось, но только дома в перевернутом состоянии. Сразу же пистолет поставил. Изменено пользователем Dirty_bear
0

Поделиться сообщением

Penguin писал(а) Mon, 30 June 2014 16:13
Ничего не делал, просто катаюсь как обычно, настраивали уже несколько раз, если честно - надоело. Быстро сбивается, да и изначально не очень работает. Сейчас любит пропускать переключения, а потом шарахать на две звезды сразу. На мтб, как уже говорил, стоит х9, работает как часы, а на это чудо под названием сора даже смотреть больно.
Передок вот нормально работает, если считать нормой, что у манетки ход в 4 щелчка, а звезды 3. Короче говнецо эта сора, у меня на первом мтб асера с альтусом лучше работали.

А еще на лицо криворукая настройка! Вот отсюда и берутся мифы...
Если все целое, никаких люфтов и искривлений, то должно работать!
Если нет значит плохо настроено!
У меня на шоссейнике 105 по началу тоже не сказочно работало, пришлось повозиться и все стало отлично!
0

Поделиться сообщением

Agas писал(а) Tue, 08 July 2014 12:27
Penguin писал(а) Mon, 30 June 2014 16:13

А еще на лицо криворукая настройка! Вот отсюда и берутся мифы...
Если все целое, никаких люфтов и искривлений, то должно работать!
Если нет значит плохо настроено!
У меня на шоссейнике 105 по началу тоже не сказочно работало, пришлось повозиться и все стало отлично!

сравнивать ...опу с пальцемсору со 105 безблагодарное дело, таки сору реально постоянно подстраивать нужно Cool
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Tue, 08 July 2014 13:08
зато имя у соры красивое. не то, что 105.

не считаю небо красивым названием Confused
0

Поделиться сообщением

dillinger писал(а) Tue, 08 July 2014 11:34

не считаю небо красивым названием Confused

а мне нравится. это ведь ещё и женское имя.
0

Поделиться сообщением

dillinger писал(а) Tue, 08 July 2014 12:56

сравнивать ...опу с пальцемсору со 105 безблагодарное дело, таки сору реально постоянно подстраивать нужно Cool

Не надо придумывать мифоф, либо переклюк сделан из пластилина, либо тросик, ну и руки...
Пробовали разобраться в чем проблема то?
Просто так ничего не сбивается.
0

Поделиться сообщением

Agas писал(а) Tue, 08 July 2014 17:28
dillinger писал(а) Tue, 08 July 2014 12:56

Не надо придумывать мифоф, либо переклюк сделан из пластилина, либо тросик, ну и руки...

либо мозги, либо глаза, либо кто то читать не умеет, те ч0рным по белому написано что сору нужно постоянно подстраивать ибо она гогно. замена тросика не помогает, пистолеты тоже сора и тоже гогно Laughing 105 на две группы выше в линейке и стоит почти в дыва раза дороже, наверное цена чем то обоснована, не? Laughing
0

Поделиться сообщением

иногда, после замены рубашек на чуть более толстые, колпачки не до конца садятся на рубашку, ну и при переключениях в процессе езды начинают усаживаться плотнее. некоторые думают, что это "растягивается" тросик о_О
0

Поделиться сообщением

alone_runner писал(а) Tue, 08 July 2014 18:15
иногда, после замены рубашек на чуть более толстые, колпачки не до конца садятся на рубашку, ну и при переключениях в процессе езды начинают усаживаться плотнее. некоторые думают, что это "растягивается" тросик о_О

Разные вещи бывают. У меня на ашан-тандеме Smile никак не удавалось настроить переключение, пока я не догадался намотать изоленты вокруг каждого колпачка. До этого колпачки болтались в упорах, имеющих слишком большой внутренний диаметр.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас