Penguin

Шоссе и МТБ совместимость компонентов

23 сообщения в этой теме

Есть шоссейник полностью на соре. Абсолютно не нравится работа заднего переключателя, но при этом если ставить что-то хотя бы на уровень выше, то это уже десятка, а сора девятка, по этому слишком не бюджетно. Настраивать настраивали. Не один раз настраивали, мне вообще шимано не нравится даже в МТБ. Вопрос такой: возможно ли заменить переклюк на МТБшный, например срам х7 или х9 и будет ли это совместимо? Очень нравится работа х9 на МТБ, настроен год назад, проехал тысяч 6-7, в т.ч. всю зиму каждый день на работу. До сих пор ни разу не настраивали, только ролики поменял один раз)
0

Поделиться сообщением

С задним срамом - точно нет.

А вообще, работа зависит не только от задника, но и от манеток и тросика. Все проблемы с сорой - это симбиоз паршивости всех элементов цепочки.
0

Поделиться сообщением

сора на восемь всегда работала отлично, что сотворили с девяткой?
По делу, можно подружить камповыские пистолеты на 10 и шиману на 8 (или 9) скоростей, shimergo называется, работает отлично...
0

Поделиться сообщением

Ничего не делал, просто катаюсь как обычно, настраивали уже несколько раз, если честно - надоело. Быстро сбивается, да и изначально не очень работает. Сейчас любит пропускать переключения, а потом шарахать на две звезды сразу. На мтб, как уже говорил, стоит х9, работает как часы, а на это чудо под названием сора даже смотреть больно.
Передок вот нормально работает, если считать нормой, что у манетки ход в 4 щелчка, а звезды 3. Короче говнецо эта сора, у меня на первом мтб асера с альтусом лучше работали.
0

Поделиться сообщением

у меня тиагра нормально работала,сейчас аливио нормально работает,когда петух кривой был всё плохо работало
0

Поделиться сообщением

Клевая логика. Сравнил сору с Х9, вывод: шимано - отстой. У меня Тиагра с покупки работает как часики. Пока Тыщи 3.5 всего, правда.

И вовсе не факт, что замена переклюка к чему-то приведет. Расстраиваться может из-за манеток или рубашек-тросиков.

С сорой совместими только шиманы, зато все, кроме горной десятки. Срамы не пойдут.
0

Поделиться сообщением

есть тиагра 9 ск с длинной лапкой, б/у 1,5 сезона исключительно по городу, плюс пару бреветов и ПВД. Ценник договорной, вся проблема нахожусь в Уфе)
0

Поделиться сообщением

Поставить Тиагру 9-ку, у меня работает ок.
0

Поделиться сообщением

Ну вообще логично, что следует оценивать связку манетка-переклюк, но тогда надо менять весь привод. Щас вот погуглил, как-то не густо с шоссейными компонентами в Питере, ни на авито, ни в магазинах. Местами только что-то отдельное, но не более того... Хотелось бы всё же новое оборудование. Может быть, sram apex.
0

Поделиться сообщением

Penguin писал(а) Fri, 04 July 2014 20:42
с шоссейными компонентами в Питере, ни на авито, ни в магазинах. Местами только что-то отдельное, но не более того...

Я заказывал обвес с интернетов.
Если нужно здесь и сейчас, то это к АХ.
0

Поделиться сообщением

на авито мониторь, иногда появляюцо шосцейные компоненты, ну или на север ехай к АХ
0

Поделиться сообщением

Может просто поменять тросик на нормальный, который не растягивается ? И затянуть на переклюке нормально, для начала.
Не может переклюк , так вот с нифига расстраиваться!
0

Поделиться сообщением

Deore SLX заменил на Тиагру. Сдружилось, но только дома в перевернутом состоянии. Сразу же пистолет поставил. Изменено пользователем Dirty_bear
0

Поделиться сообщением

Penguin писал(а) Mon, 30 June 2014 16:13
Ничего не делал, просто катаюсь как обычно, настраивали уже несколько раз, если честно - надоело. Быстро сбивается, да и изначально не очень работает. Сейчас любит пропускать переключения, а потом шарахать на две звезды сразу. На мтб, как уже говорил, стоит х9, работает как часы, а на это чудо под названием сора даже смотреть больно.
Передок вот нормально работает, если считать нормой, что у манетки ход в 4 щелчка, а звезды 3. Короче говнецо эта сора, у меня на первом мтб асера с альтусом лучше работали.

А еще на лицо криворукая настройка! Вот отсюда и берутся мифы...
Если все целое, никаких люфтов и искривлений, то должно работать!
Если нет значит плохо настроено!
У меня на шоссейнике 105 по началу тоже не сказочно работало, пришлось повозиться и все стало отлично!
0

Поделиться сообщением

Agas писал(а) Tue, 08 July 2014 12:27
Penguin писал(а) Mon, 30 June 2014 16:13

А еще на лицо криворукая настройка! Вот отсюда и берутся мифы...
Если все целое, никаких люфтов и искривлений, то должно работать!
Если нет значит плохо настроено!
У меня на шоссейнике 105 по началу тоже не сказочно работало, пришлось повозиться и все стало отлично!

сравнивать ...опу с пальцемсору со 105 безблагодарное дело, таки сору реально постоянно подстраивать нужно Cool
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Tue, 08 July 2014 13:08
зато имя у соры красивое. не то, что 105.

не считаю небо красивым названием Confused
0

Поделиться сообщением

dillinger писал(а) Tue, 08 July 2014 11:34

не считаю небо красивым названием Confused

а мне нравится. это ведь ещё и женское имя.
0

Поделиться сообщением

dillinger писал(а) Tue, 08 July 2014 12:56

сравнивать ...опу с пальцемсору со 105 безблагодарное дело, таки сору реально постоянно подстраивать нужно Cool

Не надо придумывать мифоф, либо переклюк сделан из пластилина, либо тросик, ну и руки...
Пробовали разобраться в чем проблема то?
Просто так ничего не сбивается.
0

Поделиться сообщением

Agas писал(а) Tue, 08 July 2014 17:28
dillinger писал(а) Tue, 08 July 2014 12:56

Не надо придумывать мифоф, либо переклюк сделан из пластилина, либо тросик, ну и руки...

либо мозги, либо глаза, либо кто то читать не умеет, те ч0рным по белому написано что сору нужно постоянно подстраивать ибо она гогно. замена тросика не помогает, пистолеты тоже сора и тоже гогно Laughing 105 на две группы выше в линейке и стоит почти в дыва раза дороже, наверное цена чем то обоснована, не? Laughing
0

Поделиться сообщением

иногда, после замены рубашек на чуть более толстые, колпачки не до конца садятся на рубашку, ну и при переключениях в процессе езды начинают усаживаться плотнее. некоторые думают, что это "растягивается" тросик о_О
0

Поделиться сообщением

alone_runner писал(а) Tue, 08 July 2014 18:15
иногда, после замены рубашек на чуть более толстые, колпачки не до конца садятся на рубашку, ну и при переключениях в процессе езды начинают усаживаться плотнее. некоторые думают, что это "растягивается" тросик о_О

Разные вещи бывают. У меня на ашан-тандеме Smile никак не удавалось настроить переключение, пока я не догадался намотать изоленты вокруг каждого колпачка. До этого колпачки болтались в упорах, имеющих слишком большой внутренний диаметр.
0

Поделиться сообщением