Опубликовано: 27 июня 2014 г. Посоветуйте, пожалуйста, у кого есть вообще опыт катания с собакой. Имеется собака весом 8-9 кг (мини-шнауцер). Имеется вел Stels miss 6700 c дисковыми тормозами. Такой Хочу возить с собой собаку. Езжу по городу, до 20 км/ч, в парки. 1. Насколько это вообще реально/удобно? 2. Куда лучше сажать собаку - сзади/спереди? 3. Посоветуйте реальные варианты (можно прям со ссылками на магазины) багажников, корзин, креплений и прочего. (Желательно, чтобы это было легко снимающимся). Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2014 г. Vivyan писал(а) Fri, 27 June 2014 13:29Посоветуйте, пожалуйста, у кого есть вообще опыт катания с собакой. Имеется собака весом 8-9 кг (мини-шнауцер). Имеется вел Stels miss 6700 c дисковыми тормозами. Такой Хочу возить с собой собаку. Езжу по городу, до 20 км/ч, в парки. 1. Насколько это вообще реально/удобно? 2. Куда лучше сажать собаку - сзади/спереди? 3. Посоветуйте реальные варианты (можно прям со ссылками на магазины) багажников, корзин, креплений и прочего. (Желательно, чтобы это было легко снимающимся). Спасибо! Сцабак возят в прицепе. Вариантов масса. На багажнике перемещающаяся масса будет сильно осложнять управление. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2014 г. Ну в прицепе это здоровенных лошадей возят, у меня все же небольшая собачка. Спасибо за совет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2014 г. (изменено) У СтарогоДоброгоЛося большой опыт поездок сшнауцером в прицепе. Изменено 27 июня 2014 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2014 г. Как раз собак в велоприцепк и возят. Либо можно пустить сбоку бежать на поводке, не? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2014 г. Дядя Гриша писал(а) Fri, 27 June 2014 13:52. Либо можно пустить сбоку бежать на поводке, не? Через несколько км выдохнется. И лапы сотрёт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2014 г. Vivyan писал(а) Fri, 27 June 2014 13:48Ну в прицепе это здоровенных лошадей возят, у меня все же небольшая собачка. Спасибо за совет. 10кг живого весу багажника с собакой и корзиной таки кардинально поменяет центр тяжести велика со всеми вытекающими. эксперимент, канечно, провести можно, но смысл? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2014 г. Бежать его надолго не хватит, он же мелкий. А с прицепом мне как-то боязно - что с маневренностью происходит, и видят ли прицеп водители, снесут же? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2014 г. Велорюкзаки, например, побольше весят, и нормально все ездят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2014 г. Vivyan писал(а) Fri, 27 June 2014 13:48Ну в прицепе это здоровенных лошадей возят, у меня все же небольшая собачка. Спасибо за совет. Нет, для таксы маленький прицеп, для лошади - большой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2014 г. Vivyan писал(а) Fri, 27 June 2014 14:00 видят ли прицеп водители, снесут же? Прицеп не намного шире руля. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2014 г. Vivyan писал(а) Fri, 27 June 2014 14:02Велорюкзаки, например, побольше весят, и нормально все ездят. Велорюкзаки сидят не шевелясь, в отличии от собак 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2014 г. Vivyan писал(а) Fri, 27 June 2014 14:00Бежать его надолго не хватит, он же мелкий. А с прицепом мне как-то боязно - что с маневренностью происходит, и видят ли прицеп водители, снесут же? На прицепе - флажок. Рюкзак у тебя вправо-влево не скачет. При перевозке ребёнка в велокресле на спуске для дискомфорта достаточно, если ребенок мотает головой. Маневренность с прицепом выше, чем с рюкзаком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2014 г. То есть, все эти варианты из области фантастики? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2014 г. У тебя собака втрое больше, чем на фото. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2014 г. На покатушки пару раз приезжал человек, у него сзади на багажнике был прикручен пластиковый тарный ящик с бортами, а в нем собака. Ездил нормально. Может она там как-то привязана была. В собаках не очень разбираюсь, но она была явно больше, чем на этих фотках. Ребенок в велокресле значительно выше и тяжелее собаки и вертится постоянно и ничего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2014 г. Собака небольшая! 37 см в холке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2014 г. моего больше чем на 5-10 км не хватает. первые 3-5 он впереди вела бежит, дальше немного позади. главное к рулю не привязывать =) самое удобное - пристегнуть карабином к подседелу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2014 г. Дядя Гриша писал(а) Fri, 27 June 2014 13:52 Либо можно пустить сбоку бежать на поводке, не? "Мини - шнауцера" откормить до "макси", ЖЕСТКО привязать к рулю, и темы про "каденс" и "электро-привод" не читать... Да... Главное - избегать мест, где КОТЭ поперек дороги бегают... Наблюдал как-то вел, громыхающий как пивная банка за овчаркой... Хозяин, матерясь и отряхиваясь, кричал типа "Фу-у"... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2014 г. (изменено) думаю Вашему наношнаучеру и на руле ништяково будет посиживать.,По началу пару раз руль обосрёт конечно со страху и на колесо намотается по не опытности.,но потом привыкнет. Каску на башку оденьте ему только .(можно от какоса половинку использовать) Изменено 28 июня 2014 г. пользователем iveco 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2014 г. Vivyan писал(а) Fri, 27 June 2014 14:14Показать скрытый текст То есть, все эти варианты из области фантастики? Из области перевозки мышей и малых кошек 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2014 г. А что думаете про такую штуку? http://www.zoochic-eu.ru/shop/tovary_dlya_sobak/sport_igrushki_dlya_sobak/korziny_i_povodki_k_velosipedu/korzini_k_velosipedu/176799 На руль не встанет, наверное, но сзади можно. или http://www.zoochic-eu.ru/shop/tovary_dlya_sobak/sport_igrushki_dlya_sobak/korziny_i_povodki_k_velosipedu/korzini_k_velosipedu/176706 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2014 г. Vivyan писал(а) Wed, 02 July 2014 11:53А что думаете про такую штуку? Вот упрямый-то 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2014 г. Не упрямый, а упрямая )) И ваще я девачка, езжу по тротуарам и в шлеме, мне бы собачку до парка только довезти. Ну куда мне прицеп? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2014 г. Да нормальная корзинка, вешайте на багажник и катайте на здоровье своего пёсика. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах