SigR

Боли и дискомфорт в области сердца, спине

33 сообщения в этой теме

Года два как начали появляться подобного рода симптомы. Наступает внезапно, с физ. нагрузками особой связи не замечал, скорее с изменением погоды. Появляется тянущая боль в спине со стороны сердца где лопатка, иногда отдаёт в левую руку или болит спереди или сбоку. К этому прибавляются скачки давления, головокружения, ощущения какой-то нереальности происходящего, пятна в глазах ну и что-то типа панических атак, хотя к панике я не склонен и стараюсь не обращать внимания. Часто возникает ощущение, что в спине что-то мешает и пока не хрустну не проходит. Да, спина и шея хрустят, есть проблемы с шейным отделом и тем что ниже шеи. После массажа спины становится легче. Проходит обычно так же внезапно, как и начинается. До этого повторялось не очень часто, но за последний месяц уже несколько раз, например вчера и сегодня подряд. Вчера думал как на машине добраться до дома, а сегодня ещё на байке угораздило поехать... Когда симптомы начали появляться, то конечно же сразу подумал на сердце и пошёл к кардиологу. ЭКГ и УЗИ показали норму. Также повторил ЭКГ и УЗИ этой осенью в день после очередного приступа - всё неизменно. В заключении как всегда пишут ВСД, рекомендуют режим, питание, прогулки на воздухе, спокойствие, контрастный душ и всё такое. Ну и при давлении и тахикардии закидываться капотеном и анаприлином. Конечно, с режимом, питанием и спокойствием у меня так себе, учитывая что недавно разводился, что без нервотрёпки не очень возможно...
В общем прошу совета и хотел бы услышать мнение знающих людей по этому поводу. Кто-то мне советует к неврологу, кто к костоправу, кто массаж и регулярный бассейн, в общем не знаю куда податься... Но напрягает уже чесслово дико... Изменено пользователем SigR
0

Поделиться сообщением

Мне массажист посоветовал прогиб назад на шаре, у меня сутулость явная и симптомы такие же: боли в области сердца при нормальной ЭКГ. Ну а бассейн - на спине рекомендуют ( я на боку плаваю) Прогибы начну делать, но особых чудес не жду, важнее остановить хотя бы без ухудшений
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Thu, 26 June 2014 22:27
Мне массажист посоветовал прогиб назад на шаре, у меня сутулость явная и симптомы такие же: боли в области сердца при нормальной ЭКГ. Ну а бассейн - на спине рекомендуют ( я на боку плаваю) Прогибы начну делать, но особых чудес не жду, важнее остановить хотя бы без ухудшений

А давление тоже повышается при этом?
0

Поделиться сообщением

Советом не могу помочь, скажу что бывает весьма похожее состояние, дискомфорт где-то в грудном отделе позвоночника, как будто сутулюсь, а расправить не могу хотя внешне все ок. Ощущения зрительные тоже похожи, иногда как будто бы дальномер не работает, иногда бывают пятна. Что-то вроде межреберной невралгии бывает. Проверялся несколько раз, каждый раз говорят что с сердечной системой все в порядке.

Спину тоже стараюсь на гимнастическом шаре разрабатывать, иногда самомассаж теннисным мячиком. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Коллеги, я вот только что от невролога. Симптомы - при кашле, чихании, резких движениях тупая боль в левом межреберьи (5-6 ребро). Боль плавающая, непостоянная. Экг - меганорма, ЧСС покоя 50, максимальный ЧСС под нагрузкой 195. А вот рентген все выявил. В общем по мнению невролога всему виной занятие велоспортом: низ развит, верх - задубевший. Надо компенсировать, самый лучший способ - плавание. Допустимый - бег. Ну и возраст, все-таки 45 это 45... Если надо - вышлю описалово снимка рентгенологом. Так что - двигай к терапевту, он даст направление на рентген и к неврологу. Кроме компенсации нагрузок назначено иглоукалывание, массаж, таблетки и витамины внутрижопно. Прием был в 157 медсанчасти.
0

Поделиться сообщением

SigR писал(а) Thu, 26 June 2014 23:14

Ниже вроде все ответили: ничего страшного нет, плавание и осанка только на пользу. Давление у меня скачет, но возраст 52 и привычки мерять нет.
0

Поделиться сообщением

я невролога помучал дурацкими вопросами про вытяжки и все прочее. он сказал что самому в нашем возрасте делать какие-либо физические процедуры на скелете категорически не рекомендуется (особенно вытяжки и висение на турнике). как не рекомендуется и сразу бежать к массажисту. сначала к врачам (терапевт и дальше специалист по направлению), а специалист уже подбирает комплекс воздействия (колеса, инъекции и СТАНДАРТНЫЕ комплексы ЛФК и массажа). Изменено пользователем olegus78rus
0

Поделиться сообщением

+1, давление уже из другой оперы, с этим нужно разбираться у кардиолога, странно, что тот, у которого Вы были, не обратил на это внимание..., не стоит на это махать рукой.
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Fri, 27 June 2014 22:59
Давление у меня скачет, но возраст 52 и привычки мерять нет.

У Вас гипертоническая болезнь, не стоит хвастаться страусиной позицией по этому вопросу. Помимо всем известных возможных острых осложнений, у Вас садятся зрение и почки от этого, ну и там еще много чего ...
0

Поделиться сообщением

вообще систематический контроль за проблемным показателем очнь помогает этот показатель нормировать. я свою 10-ку лишнюю сбросил относительно легко в т.ч. и потому, что взвешивался 2 раза в день утром и вечером. контролировал утренний вес после всех гигиенических процедур перед завтраком и вечерний перед отходом ко сну.
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Sat, 28 June 2014 08:09

+1, давление уже из другой оперы, с этим нужно разбираться у кардиолога, странно, что тот, у которого Вы были, не обратил на это внимание..., не стоит на это махать рукой.

Скажу более, 3 разных кардиолога развели руками и сослались на ВСД и проблемы с позвоночником... Проблема-то не новая, уже пару лет беспокоит, но последнее время уж очень сильно.

Уже вот четвёртый день не отпускает полностью. Сижу дома - вроде нормально. Стоит просто выйти на улицу, как накатывает, появляется головокружение, одышка, учащается сердцебиение, видимо и давление повышается. Проходит минут 15 и расхаживаюсь, вроде как даже ничего всё становится... Куда податься? Где вообще кардиологи адекватные, а не просто выучившие три буквы ВСД? Изменено пользователем SigR
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Sat, 28 June 2014 08:17

У Вас гипертоническая болезнь, не стоит хвастаться страусиной позицией по этому вопросу. Помимо всем известных возможных острых осложнений, у Вас садятся зрение и почки от этого, ну и там еще много чего ...

Агафья, занимайтесь зубами, не над лезть со своими умозаключениями. Кривая спина никого здоровым не делает, автор топика молодой и у него есть шанс улучшить состояние
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Sat, 28 June 2014 23:33
Агафья писал(а) Sat, 28 June 2014 08:17

Агафья, занимайтесь зубами, не над лезть со своими умозаключениями.

Я просто не знаю чем послать Вас заняться, наверно в бухгалтерию...
0

Поделиться сообщением

SigR писал(а) Sat, 28 June 2014 15:41
Агафья писал(а) Sat, 28 June 2014 08:09

Скажу более, 3 разных кардиолога развели руками и сослались на ВСД и проблемы с позвоночником... Проблема-то не новая, уже пару лет беспокоит, но последнее время уж очень сильно.

Уже вот четвёртый день не отпускает полностью. Сижу дома - вроде нормально. Стоит просто выйти на улицу, как накатывает, появляется головокружение, одышка, учащается сердцебиение, видимо и давление повышается. Проходит минут 15 и расхаживаюсь, вроде как даже ничего всё становится... Куда податься? Где вообще кардиологи адекватные, а не просто выучившие три буквы ВСД?

Я плюсуюсь за поход к хорошему невропатологу, курс у психотерапевта очень рекомендую, но на повышенное давление не машите рукой, это серьезный симптом.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Sat, 28 June 2014 09:54
вообще систематический контроль за проблемным показателем очнь помогает этот показатель нормировать. я свою 10-ку лишнюю сбросил относительно легко в т.ч. и потому, что взвешивался 2 раза в день утром и вечером. контролировал утренний вес после всех гигиенических процедур перед завтраком и вечерний перед отходом ко сну.

Вот минус 10 кг в возрасте до 50 лет просто великолепно справляется с повышенным давлением. Если у автора темы есть лишний вес, то это очень хороший совет.
0

Поделиться сообщением

Всетаки любые рекомендации медицинского характера на форуме смело можно считать недействительными. Хотябы из за недостатка информации. ( сколько лет, какой рост вес, ЧСС в покое под нагрузкой, АД в покое под нагрузкой , расшифровка ЭКГ наверное какаято была, нет ли хронических заболеваний, ангин например, имеете отношение к профессиональному спорту- итд итп) Поэтому как в анекдоте про маляров, лучше обратиться к врачу. Действительно лучше начать с терапевта потому что ваши симптомы могут свидетельствовать очем угодно . к примеру Врачебно - физкультурный диспансер фонтанка 18, удобно хотя бы тем что там оч компактно есть все спецы и методы исследований.
0

Поделиться сообщением

да мне терапевт сразу сказала что никаких проблем с легкими нет (я грешным делом думал что какая-нить фатальная дрянь на фоне сезонных бронхитов развилась) и сходу пульнула к неврологу. касательно фонтанки,18 - думается не стоит, там наблюдают действительных спортсменов (обе дочки моих там периодически диспансеризируются), и у них диагностика набекрень к проспорту. лучше-таки для начала сходить к медицыне для людей, а не для электрорыболошадей...
0

Поделиться сообщением

urasty писал(а) Mon, 30 June 2014 00:35
Всетаки любые рекомендации медицинского характера на форуме смело можно считать недействительными. Хотябы из за недостатка информации. ( сколько лет, какой рост вес, ЧСС в покое под нагрузкой, АД в покое под нагрузкой , расшифровка ЭКГ наверное какаято была, нет ли хронических заболеваний, ангин например, имеете отношение к профессиональному спорту- итд итп) Поэтому как в анекдоте про маляров, лучше обратиться к врачу.

+1 , есть маленькое "но" - очень не просто найти хорошего врача, уже обсуждали эту тему здесь, лично я пишу только в тех вариантах, когда считаю, что челу не стоит успокаиваться на достигнутом. В любом случае, махать рукой на скачки давления в 30 не надо.
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Mon, 30 June 2014 00:28
olegus78rus писал(а) Sat, 28 June 2014 09:54

Вот минус 10 кг в возрасте до 50 лет просто великолепно справляется с повышенным давлением. Если у автора темы есть лишний вес, то это очень хороший совет.

Лишнего веса вроде нет. Рост 176, вес 77. В лучшие времена было 62-65, но то было при 30тык наката в год, при невылезании из седла вообще. Сейчас образ жизни несколько спокойнее.
0

Поделиться сообщением

Итак, был сегодня у врачей. На всякий случай сделал кардиограмму -- всё в норме. Посещение невролога (он же мануальщик) показало следующий диагноз: Спондилогенная торакалгия с умеренным болевым и миотоническим с-мом. Выписали пачку таблеток, натирания мазями. На месте сразу поправили что-то выскочившее в позвоночнике и вроде пока стало полегче. Ну а дальше ходить к остеопату и вправлять на место шейный и грудной отделы. Как-то так... Изменено пользователем SigR
0

Поделиться сообщением

По поводу спины не чего не скажу, лечите обязательно, но не увлекайтесь.
А вот симптомы ВСД есть. Паника, не реальность происходящего, что то мешает в спине и т.д.
Ещё один показатель, если вам от этих приступов будут помогать успокоительные.

Я просто всдешник с 10 летним стажем хочу сказать что очень и очень похоже.
Лечится только спокойно-размеренной жизнью в зоне своего комфорта.
Бассейн/массаж водные процедуры, активный образ жизни весьма полезен (но у спортивный людей может быть и обратный эффект)
Воспринимайте это так:
Ваша нервная система перегружена (причины могут быть самые разные, и моральные и физические и даже различные не связанные заболевания могут провоцировать дисбаланс в целом)
Её надо сначала перестать перегружать (вот это самое сложное, так как нету понимания чем её перегружаете. Тут как раз основной принцип по пытаться сменить образ жизни, вылечить старые болячки, сменить привычки, найти свою нишу спокойствие умиротворение.)
И только после снятия этой невидимой нагрузки (да 99% "обычных" людей живут под этой нагрузкой и не парятся проблемы у них правда тоже вылезают, но к старости) А вот ВСДешнику надо её снять хоть ты тресни, и тогда пойдёт излечение.

Ещё хочу добавить.
Не стесняйтесь хорошенько обследоваться, ВСД это частая отмазка всех врачей если чего то не нашли, это раз.
Второе по поводу сердца, на наличие аритмий, систул проверялись? Кардиограмма обычно показывает когда уже совсем плохо. Что что бы что поймать в здоровом теле нужны суточные, а то и недельные мониторы. Сходите в центр аритмий или ещё куда.
Просто половина ВСДешников с систолией мучается.

В обще курс успокоительного вам обязательно нужно по принимать.
Есть отличный сайт ВСДешников
anti-vsd.narod.ru Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

У меня тут тоже мотор побаливал(ну последствия инфарктов типа)к врачу лень было идти-попил слегка красного винца,покатал на веле-вроде прошло,но некий дискомфорт остался-шея и спина болят-ну наверно возраст и рюкзака натаскал...жена типа гонит к врачу,а я попёрся на с этими больными мыслями в голове на рыбалку,и ловя рыбу 3 дня назад в дождик,оступился на камнях и рухнул качественно...удочку спас Smile ,но побился слегка-правым боком,локтем и бедром...ну так вот,сегодня почти не заметно болят только ушибы(вчера на работе себя жалел,и весь день провалялся на диване с ноутом,глядел аниме-работа позволяет),но походу падение оказалось почище всяких дипломированных пилюлькиных-чувствую себя обалденно,такое впечатление,что иногда организьм надо хорошенько стукнуть об земную твердь...главное не головой Cool
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Mon, 07 July 2014 01:05
По поводу спины не чего не скажу, лечите обязательно, но не увлекайтесь.
А вот симптомы ВСД есть. Паника, не реальность происходящего, что то мешает в спине и т.д.
Ещё один показатель, если вам от этих приступов будут помогать успокоительные.

Я просто всдешник с 10 летним стажем хочу сказать что очень и очень похоже.
Лечится только спокойно-размеренной жизнью в зоне своего комфорта.
Бассейн/массаж водные процедуры, активный образ жизни весьма полезен (но у спортивный людей может быть и обратный эффект)
Воспринимайте это так:
Ваша нервная система перегружена (причины могут быть самые разные, и моральные и физические и даже различные не связанные заболевания могут провоцировать дисбаланс в целом)
Её надо сначала перестать перегружать (вот это самое сложное, так как нету понимания чем её перегружаете. Тут как раз основной принцип по пытаться сменить образ жизни, вылечить старые болячки, сменить привычки, найти свою нишу спокойствие умиротворение.)
И только после снятия этой невидимой нагрузки (да 99% "обычных" людей живут под этой нагрузкой и не парятся проблемы у них правда тоже вылезают, но к старости) А вот ВСДешнику надо её снять хоть ты тресни, и тогда пойдёт излечение.

Ещё хочу добавить.
Не стесняйтесь хорошенько обследоваться, ВСД это частая отмазка всех врачей если чего то не нашли, это раз.
Второе по поводу сердца, на наличие аритмий, систул проверялись? Кардиограмма обычно показывает когда уже совсем плохо. Что что бы что поймать в здоровом теле нужны суточные, а то и недельные мониторы. Сходите в центр аритмий или ещё куда.
Просто половина ВСДешников с систолией мучается.

В обще курс успокоительного вам обязательно нужно по принимать.
Есть отличный сайт ВСДешников
anti-vsd.narod.ru

Спасибо за развёрнутый коммент Wink В целом да, походу он так и есть. Решил ещё раз пообщаться с кардиологом, сегодня пойду сдавать суточный монитор, но чую, что ничего он не покажет, так как и кардиолог сразу в очередной раз предположила, что с сердцем должно быть ок, но монитор сделать на всякий будет не лишним.

Нервная система действительно перегружена, последний год был особенно не простым -- развёлся, открыл свою контору, родился 3й ребёнок -- всё в общем-то такое не способствующее умиротворённому состоянию Smile Понимаю, что что-то надо делать, но не понимаю как. Понятия отпуска или выходного у меня практически нет, только если отдельные часы, когда могу просто прокатиться и не сильно думать о чём-то. Честно, не понимаю, что с этим сделать, не лапу же сосать. Впрочем, это уже совсем другая тема... Smile
Изменено пользователем SigR
0

Поделиться сообщением

SigR писал(а) Thu, 10 July 2014 17:33
Понимаю, что что-то надо делать, но не понимаю как.

Прямое показание для похода к психотерапевту.

Ваще-то когда-то мну ставили некоторые спецы диагноз бронхиальная астма, и мну оченно повезло, что другие оч хор спецы категорически отказались мну его подтвердить, не смотря на все мои уговоры..., их рекомендацию обратиться к психотерапевту, я восприняла как хамство, но потом так припёрло, что мну бы и к проктологу побежала, если бы кто-нибудь пообещал что поможет...
На первом же сеансе стало понятно, что виной всему нервное перенапряжение и хронический стресс..., лечилась 9 месяцев, дороговасто, но зато в таблетках не нуждаюсь до сих пор. Кстати, тогда мне было примерно столько же сколько и Вам сейчас.
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Fri, 11 July 2014 00:56
SigR писал(а) Thu, 10 July 2014 17:33
Понимаю, что что-то надо делать, но не понимаю как.

Прямое показание для похода к психотерапевту.

Ваще-то когда-то мну ставили некоторые спецы диагноз бронхиальная астма, и мну оченно повезло, что другие оч хор спецы категорически отказались мну его подтвердить, не смотря на все мои уговоры..., их рекомендацию обратиться к психотерапевту, я восприняла как хамство, но потом так припёрло, что мну бы и к проктологу побежала, если бы кто-нибудь пообещал что поможет...
На первом же сеансе стало понятно, что виной всему нервное перенапряжение и хронический стресс..., лечилась 9 месяцев, дороговасто, но зато в таблетках не нуждаюсь до сих пор. Кстати, тогда мне было примерно столько же сколько и Вам сейчас.

Самое смешное, что у меня мать психотерапевт Smile Но лечиться у своей матери - это странно, знаю и по другим людям, чьи родители врачи. А по состоянию - аналогично - нервное перенапряжение и хронический стресс уже на протяжении последних лет 7-8, вот выливаться стало года 2 как. Последнее, что мне порекомендовал врач - взять отпуск и свалить на месяц отдыхать. Да так, чтобы вообще не думать о работе или чём-то ещё. Только вот рекомендации какие-то иделистические больно. Каждый раз задаю себе этот вопрос, как я могу себе такое позволить, если: каждый месяц алиментов 12 тыр, аренда офиса 10 тыр, семья N-количество тыр, а несколько дней простоя - вопли нескольких недовольных клиентов... Впрочем, не хочется жаловаться, сам себе Буратино, да и не к теме это уже...
Изменено пользователем SigR
0

Поделиться сообщением