SK-14

Вся правда о китайском карбоне

10 сообщений в этой теме

Приглянулась вот такая рама:
http://www.cervelo.com/en/bikes/s-series/s5.html
"Такая же" рама в продаже:
http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-2013-newest-s5-aero-tt-carbon-road-bike-frameset-with-fork-seatpost-frame-headset/1579324033.html

Думаю, что при желании можно найти подобные рамы и других производителей.

Пытался по фотографии и по описанию найти отличия. Не удалось. Спросил людей - говорят, что главное отличие в том, что одна рама "китайское фуфло", а другая "оригинальная рама топ уровня". Такой ответ не удовлетворил. Прочитал статью, в которой говорится, что все (именно все!) рамы производят в Китае (Тайване), некоторые из них красят в Италии (Германии, Канаде, ...), вешают ярлык "сделано в Италии (Германии, Канаде, ...)" и продают за мегабаксы, утверждая, что это оригинальные.

Если верить этой статье, то я за 3000$ готов смериться с тем, что мой велосипед покрасил не лично знаменитый Кольнаго, а безызвестный Хо Чунь Минь.

Опять же маркетинг, "искусство продаж". На мой делитантский взгляд, ну не может кусок пластика стоить 3500$. Мне, почему то больше верится в то, что цена складывается из 500$ за пластик и 3000$ за "ты чё! на такой раме сам Конта (Спартак, Фрум, ...) катает".

Хочется разобраться. Отсюда 2 вопроса:

1. Теоретический. Так в чем же отличие этих двух рам?
2. Практический. Предположим продает господин Пупкин (или солидная фирма "Рога и копыта") подобную "оригинальную" раму за мегабаксы. Как узнать, что это не "китайское фуфло"?

Примечание: Данные рамы приведены исключительно как пример.
0

Поделиться сообщением

Кроилово ведет к попадалову. Если нет денег на фирмовый карбон - катайся на люмине. Технология выпечки рам разная, и это не кусок пластмассы, а углепластик. Уголь разный, компаунд разный, узлы заделаны тоже по разной технологии. И не обязательно сразу брать Колнаго, Меркса или Пинарелло. Можно начать с Фокуса, или обратиться
к Андрэ Ханнолайнену, пригонит за вполне бюджет вполне ничего себе фреймсет на котором соберешь то, что захочешь.
0

Поделиться сообщением

Почитай велороуд, там есть обсуждения китайкарбона.
Знаю об одной ноунейм китайкарбоновой раме найнера купленной отдаленным знакомым у гонщика, ушатана изрядно, но ездить марафоны еще можно.
0

Поделиться сообщением

ломается всё ,и бренды,и кетайцы
http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=26994
но чаще ломаются кости Laughing

бери кетайца,а лишние деньги потрать на тренировочную программу и аптеку,и к следующему сезону ты на кетайце будешь гораздо лучше выглядеть,кста... там жеж есть аще без наклеек рамы,нахрена эта клоунада с пинареллами нужна
0

Поделиться сообщением

Не знаю как там брендовая пластмасса а китаец доставшейся не новым уже почти год бодрится в лучшем виде. Последствия нескольких хороших уборок на нем совершенно не отразились....
0

Поделиться сообщением

Никаких проблем с китайцами не видел.

Т.е. они есть, но примерно так же, как и у остальных производителей.

но, есть одно "но".
Доставка с алишечки рамы/вилсета - онли емс. И будет она вам стоить еще одну такую же раму.
0

Поделиться сообщением

А сколько стоят такие отремонтированнае рамы?!
0

Поделиться сообщением

vanya писал(а) Fri, 04 July 2014 11:56

точнее, зачем такие отремонтированные рамы?
0

Поделиться сообщением

cr1penguin писал(а) Fri, 04 July 2014 18:22
vanya писал(а) Fri, 04 July 2014 11:56

точнее, зачем такие отремонтированные рамы?

тренировочные велики
0

Поделиться сообщением

Разница проста- в аликарбона шанс попадалова значительно больше от рамы , проданой самой фирмой . Конечно , имеется шанс , что будет то же самое , но он очень небольшой . Лотерея . Изменено пользователем rroomm
0

Поделиться сообщением