Hello World!

iamorangelife

Замена системы на Forward Enigma 163

52 сообщения в этой теме

Форумчане, добрый день.
Приобрел себе Forward Enigma 163 (2011):
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7188058&hid=91529
В процессе использования понял, что передняя звезда (40 зубьев) слишком мала для меня и желаемой скорости.
Хотелось бы поменять переднюю звезду (примерно на 48-50 зубьев) с шатунами и поменять каретку (при сборке недотянули, подразбило подшипники).

Посоветуйте, пожалуйста, каретку Окталинк под стакан 68 мм.
А также систему для такой каретки с большой звездой на 48-50 зубьев.

Главный вопрос: можно ли будет приобрести систему с 2-3 передними звездами, снять лишние, оставив только самую большую?
И побочный: сейчас (на фото вроде видно) на звезде стоит двойная защита (как я понял, это обычная защита в кол-ве 2ух штук, поставленных слева и справа от звезды) - можно ли будет на купленной системе, при оставленной большой звезде, присобачить защиты также (в качестве, скажем так, дилетантского успокоителя)?

Фото:
http://savepic.org/5676846.jpg
http://savepic.org/5662510.jpg

Заранее благодарен за помощь и ответы.
С уважением, Я.
0

Поделиться сообщением

iamorangelife писал(а) Sun, 22 June 2014 13:59
Форумчане, добрый день.
Приобрел себе Forward Enigma 163 (2011):
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7188058&hid=91529
В процессе использования понял, что передняя звезда (40 зубьев) слишком мала для меня и желаемой скорости.
Хотелось бы поменять переднюю звезду (примерно на 48-50 зубьев) с шатунами и поменять каретку (при сборке недотянули, подразбило подшипники).

А также систему для такой каретки с большой звездой на 48-50 зубьев.

Главный вопрос: можно ли будет приобрести систему с 2-3 передними звездами, снять лишние, оставив только самую большую?
И побочный: сейчас (на фото вроде видно) на звезде стоит двойная защита (как я понял, это обычная защита в кол-ве 2ух штук, поставленных слева и справа от звезды) - можно ли будет на купленной системе, при оставленной большой звезде, присобачить защиты также (в качестве, скажем так, дилетантского успокоителя)?

Фото:
http://savepic.org/5676846.jpg
http://savepic.org/5662510.jpg

Заранее благодарен за помощь и ответы.
С уважением, Я.

Можете поставить любую шоссейную систему на нужное вам количество зубьев, которая вам приглянётся!
Извините, а с какой скоростью вы ездите? Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

Езжу я медленно, т.к. велосипед все же городской.
Просто для комфортной скорости (не замерял, если честно) педали, даже при включенной самой маленькой задней звезде, приходится крутить очень быстро.
Не могли бы Вы кинуть пару ссылок на конкретные системы, подходящие мне, пожалуйста?
Рассчитываю на Шимано, бюджет - тысячи 3-4 руб.
Еще интересует вопрос про защиту цепи, т.к. знакомые расходятся во мнениях при советах Smile
0

Поделиться сообщением

Как вариант: http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/shimano-alfine-s500-chainset-inc-chain-guard/rp-prod35113

45 зубьев. Если и этого мало - может,заднюю поменять? Изменено пользователем Ericine
0

Поделиться сообщением

Так маленькая задняя стоит на 11 зубьев, вроде минимальное количество.
0

Поделиться сообщением

А, пардон, у меня энигма=планетарка в сознании Smile
0

Поделиться сообщением

iamorangelife писал(а) Sun, 22 June 2014 15:38
Просто для комфортной скорости (не замерял, если честно) педали, даже при включенной самой маленькой задней звезде, приходится крутить очень быстро.
Не могли бы Вы кинуть пару ссылок на конкретные системы, подходящие мне, пожалуйста?
Еще интересует вопрос про защиту цепи, т.к. знакомые расходятся во мнениях при советах Smile

Такой каденс нормален, а вот медленно крутить - колени не обрадуются.
0

Поделиться сообщением

Конечно нет, защита рассчитана на звезду 40, но никак не на 50.
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Sun, 22 June 2014 16:27
Такой каденс нормален, а вот медленно крутить - колени не обрадуются.

Да не хочется медленно крутить педали, просто если не крутить на нем ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ быстро даже на самой маленькой задней звезде, скорость получается не ахти.
Вот и захотелось звезду побольше, чтобы размеренно крутить на 3-4 задних звездах.
0

Поделиться сообщением

Кажется, автору надо учиться крутить педали, а не менять системы со звездами. На 34-й звезде вполне можно с наличием сзади 11-й разогнать 40 км/ч, о 30 уж и не говорю, для этого и 11-я не нужна. Если вы такой гонщег, то чтобы ноги с педалей не слетали, можете ещё и контакты купить)) Или задуматься, а тот ли велик купили, коли больше 30 гонять хочется постоянно Изменено пользователем Ericine
0

Поделиться сообщением

Ну надо ж учесть что колёсики маленькие, следовательно даже при высоком каденсе скорость невысокая. Но складник с шоссейной системой - я уже хочу это видеть.
0

Поделиться сообщением

iamorangelife писал(а) Sun, 22 June 2014 15:38

3-4 тысячи, на мой взгляд, слишком дорого для вашего случая!
http://album.foto.ru/photos/sm/141559/3494752.jpg
Такая же система, только новая, есть в веломагазине на Витебском. Каретка(68мм) под квадрат - 400р, система - 1500р.
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Sun, 22 June 2014 18:00
Ну надо ж учесть что колёсики маленькие, следовательно даже при высоком каденсе скорость невысокая. Но складник с шоссейной системой - я уже хочу это видеть.

Шоссейная система везде сгодится:
http://album.foto.ru/photos/sm/141559/3493502.jpg Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Sun, 22 June 2014 18:00

На Dahon vitess d3 с 38т 10 км в диапазоне 27-30 км/ч ехал. Ну планетарка там, но вряд ли соотношение получается принципиально иное, чем 40/11.

Да, если что, то на этом Дахоне стояли швальбы дюрано - может ещё и это сыграло. Изменено пользователем Ericine
0

Поделиться сообщением

Цитата:
На 34-й звезде вполне можно с наличием сзади 11-й разогнать 40 км/ч, о 30 уж и не говорю

на 20-х колесах? прикольно)))

Цитата:
Но складник с шоссейной системой - я уже хочу это видеть.

а что такого? на всех (ну ладно, многих) складниках стоят огромные сковородки в полколеса. потому что иначе те же проблемы, что у ТСа, а скорости все равно никакой.
у меня на сраном Аисте что-то типа 48x16, и не скажу, что он шибко быстрый.

ТС, не забывай еще, что впихуемость звезды в раму не бесконечная. слишком шоссейная может и не встать с нужным чейнлайном.
0

Поделиться сообщением

Спасибо за помощь и ответы.

Да мне и не нужна слишком шоссейная, да и клиренс у велосипеда не бесконечный. Хочется зубьев 48. Ну и плюсом пойдет настройка заднего переклюка.

Задаю глупые вопросы, т.к. пока весьма далек от велосипедного, с автомобилями работаю =)

Просто знакомый сказал, услышав про мою идею о бОльшей звезде, что цепь будет слетать, поэтому нужен успокоитель. На данный момент эту роль худо-бедно выполняет защита цепи, прикрученная к звезде с 2ух сторон (с завода такое шло). Вот и на новой звезде хочу такое же, само собой с учетом того, что новой, бОльшей звезде - новая защита.
Целесообразно ли это?
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Да мне и не нужна слишком шоссейная, да и клиренс у велосипеда не бесконечный. Хочется зубьев 48. Ну и плюсом пойдет настройка заднего переклюка.

на 48 - это какой-нибудь тройник от гибрида. поищи в торге, если не принципиально новый, попадались тут почаще шоссейных и по цене демократичней будет.

Цитата:
Просто знакомый сказал, услышав про мою идею о бОльшей звезде, что цепь будет слетать, поэтому нужен успокоитель. На данный момент эту роль худо-бедно выполняет защита цепи, прикрученная к звезде с 2ух сторон (с завода такое шло). Вот и на новой звезде хочу такое же, само собой с учетом того, что новой, бОльшей звезде - новая защита.

я бы решал проблемы по мере их поступления. будет слетать - тогда и будешь думать? а может, не будет? нахрена тогда этот колхоз?
с щитками, как у тебя, проблема. сам в свое время искал (пока не постиг простую истину, что лента-липучка на штатину защищает последнюю от масла куда как лучше) - либо стоят неадекватно, либо нет нужного размера, либо дебильное крепление за резьбу под съемник (ездил с такой, ужоснах). если система будет пятилапка - с этим проще. на юноне продавались пластиковые щитки как раз под пятилапку (я так понимаю, под совеццкие системы) под довольно большие звезды.
как вариант, мне кажется, можно будет здесь найти за сок старый передний переклюк и воткнуть его в качестве держалки. а может. и без толку...
0

Поделиться сообщением

Ericine писал(а) Sun, 22 June 2014 17:08
Кажется, автору надо учиться крутить педали, а не менять системы со звездами. На 34-й звезде вполне можно с наличием сзади 11-й разогнать 40 км/ч

Лолшто? Там колёса 20", это ничё?
Откуда сзади 11 на 6-скоростной трещётке?
0

Поделиться сообщением

Действительно, квадрат - это слишком скучно - всё работает и работает и не дохнет.
0

Поделиться сообщением

iamorangelife писал(а) Mon, 23 June 2014 09:24

Просто знакомый сказал, услышав про мою идею о бОльшей звезде, что цепь будет слетать, поэтому нужен успокоитель.

Можно купить звезду, предназначенную для XXI, у неё зубья через один то толстый то тонкий, чтобы ложиться то под узкую половину звена, то под широкую.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 23 June 2014 12:19
iamorangelife писал(а) Mon, 23 June 2014 09:24

Просто знакомый сказал, услышав про мою идею о бОльшей звезде, что цепь будет слетать, поэтому нужен успокоитель.

Можно купить звезду, предназначенную для XXI, у неё зубья через один то толстый то тонкий, чтобы ложиться то под узкую половину звена, то под широкую.

Только максимальная звезда под ХХ1 - 42 зуба...
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Mon, 23 June 2014 20:44
Цитата:

на 48 - это какой-нибудь тройник от гибрида. поищи в торге, если не принципиально новый, попадались тут почаще шоссейных и по цене демократичней будет.

Цитата:

я бы решал проблемы по мере их поступления. будет слетать - тогда и будешь думать? а может, не будет? нахрена тогда этот колхоз?
с щитками, как у тебя, проблема. сам в свое время искал (пока не постиг простую истину, что лента-липучка на штатину защищает последнюю от масла куда как лучше) - либо стоят неадекватно, либо нет нужного размера, либо дебильное крепление за резьбу под съемник (ездил с такой, ужоснах). если система будет пятилапка - с этим проще. на юноне продавались пластиковые щитки как раз под пятилапку (я так понимаю, под совеццкие системы) под довольно большие звезды.
как вариант, мне кажется, можно будет здесь найти за сок старый передний переклюк и воткнуть его в качестве держалки. а может. и без толку...

Огромное спасибо за ответ. Просто есть одно но, почему про защиты в кач-ве колхозного успокоителя и думаю - нет места на раме под передний переклюк. (Ну или я, по незнанию, не вижу).
Я в этом деле весьма новичок, поэтому и посетила идея - купить систему с 2умя звездами (это минимум на сайте велодрайва), одну открутить и поставить с двух сторон защиту.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 23 June 2014 22:17

Действительно, квадрат - это слишком скучно - всё работает и работает и не дохнет.

Прошу простить, а что не так в Окталинке? Просто все знакомые советовали, да и в магазинах предложений больше. * С завода каретка под квадрат, но она из-за недотяга и моего незнания весьма разбита сейчас =(
0

Поделиться сообщением

48 зубьев под квадрат

48 зубьев PowerSpline

Вот тут кое-что продают, только шатуны короткие.

В общем, компоненты для городских велосипедов сейчас можно найти. Не надо шоссе/мтб системы дербанить.
0

Поделиться сообщением

Автор, если движешься со скоростью бегуна, то и ногами надо двигать как бегун. Иначе ноги перегрузишь и сломаешь. Тренируйся.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас