Hello World!

Santa

Сортавала - Выборг - Питер

54 сообщения в этой теме

Есть желание проехать по сабжевому маршруту, не торопясь, дней за 6. Выезд из точки А в промежутке 20-25 июля. Предложения по маршруту и компании приветствуются (вплоть до моей готовности присоединиться к к.-л. группе).
-----
Отчётик в этой теме и на Маршрутах.ру. Изменено пользователем Santa
0

Поделиться сообщением

faustus писал(а) Thu, 19 June 2014 21:05
19-20 июля Традиционная на Скальных
Эти выхи (19-20.7) я скорей всего проведу в ПТЗ (если конечно меня захотят видеть после полугодовой "отлучки"). Есть даже вариант, что в Сортавалу приеду с той стороны. Если ж не поеду и "Скальная" на приозерской ветке - то вполне можно после неё рвануть на дизель Приозерск - Сортавала. Тогда сабжевое действо логично назначить на 20/21.7 (вс, вечер/пн, утро) - 25/26.7 (пт, вечер/сб, утро) и даже по окончании вписаться в к.л. покатушку на выборгской ветке.
0

Поделиться сообщением

Вопрос знатокам. Есть от Хийтолы дорога напрямки на Бородинское (где?) иль проще через Кузнечное - Севастьяново крутить?
0

Поделиться сообщением

Вот что-то такое нарисовалось. Вроде без заезда в п/з, но м.б. и ошибаюсь. Ась?
0

Поделиться сообщением

с заездом
Не факт что до Дымова там вообще есть дорога и мосты
Мы в свое время ездили через Залесье, но с пропуском
Есть дорога хорошая Ояярви-Дымово
0

Поделиться сообщением

Дымово в п/з? Есть ещё "тупой" вариант по-вдоль ж.д. ветки. Там мосты точно есть. Ояярви поищу.
Нашёл. Ст. Ручьи нынешние. Да, смотрел и туда. Это как вариант, чтоб не заезжать в Дымово, если туды не стоит. Но КПП между Дымово и Бородинским вроде нет - так есть ли риск нарваться на погранцов? С мостом через Ильменйоки не понятно. Но дорога вроде ж её пересекает. И если что, реально можно чуть вернуться, к ж.д. мосту выйти и несколько км до Ояярви по шпалам пропыхтеть. Изменено пользователем Santa
0

Поделиться сообщением

Йес, Дымково и даже более близкое к Зайково Лобское вроде в п/з. Вопрос о наличии кордона. Через Ояярви/Ручьи на 4,5 км длиннее. Ну если не считать вариант по шпалам.
0

Поделиться сообщением

В Дымово пост раньше был, но его сняли
0

Поделиться сообщением

Вроде по поиску находится, что у деревни стоит табличка, предупреждающая о въезде в ПЗ. Не понятно только, до неё или после. А в виках инфа, что Дымово относится к городскому поселению Каменногорск, а оно не входит... ХЗ, но вроде через деревню проехать риск минимальный. Если даже и "повезёт" нарваться на некую мобильную группу - ну пожурят, ну штраф какой наложат, и то вряд ли. Был бы ЗП с открытой визой, можно б было пожалуй им покозырять, но визы не будет. Ладно, "попитка не питка".
С началом вроде определился. Выеду из Петрозаводска 21 июля автобусом 6:45, в Сортавале 11:45. Теперь бы компаньона/ов найти.
0

Поделиться сообщением

Ездил 2 раза Ястребиное - Треугольное через Дымово, не имея загранпаспорта, причём в годы существования там погранзоны. Никаких кордонов и погранцов там не было. Дороги только довольно грязные местами(лесовозки) и брод один есть... А уж теперь, когда погранзона сокращена до 5км, полагаю всем туристам бояться и вовсе нечего.

Недавно даже БА в погранзоне проходил, которая северо-западнее Выборга и тоже всё было спокойно, ни одного пограничника даже не увидел.

0

Поделиться сообщением

папа (да, я наконец зарегилась), я бы в те края присоединилась, но могу только с 23-24го. если будут варианты догнать вас по дороге, буду рада.
0

Поделиться сообщением

leroid писал(а) Mon, 23 June 2014 00:40
папа (да, я наконец зарегилась), я бы в те края присоединилась, но могу только с 23-24го. если будут варианты догнать вас по дороге, буду рада.
23-го удобно костомукшскм поездом 14:48 (до Хийтолы?). Ну или 23-го вечером - 24-го любой электричкой до Кузнечного. Тогда поедем не вышеназванной "изысканной" дорогой через п/з, а понакатанней. Возможно, после ночёвки на берегу Ладоги у Кузнечного, если вспомню тропу в нужную сторону. Крайний раз там был лет 16 назад с твоей мамой.
0

Поделиться сообщением

дневным поездом, скорее всего, не успею, а вечерней электричкой - это да.
буду следить за веткой. спасибо за предположительные корректировки маршрута из-за меня Smile
0

Поделиться сообщением

Собственно говоря, ты первая, кто готов ехать, ещё бы план не скорректировать. ОК, тогда ночёвка 23/24.7 будет у Кузнечного.
А вообще план примерно такой. 21 буду в Сортавале. Если будет открыт музей Приладожья, сунусь туда, на дорогу останется мало времени. Заночую где-нить в районе дачи Винтера или у залива, где зимник на Валаам начинается. 22 доеду до Змеиной горки и потопчусь там (про неё уже был доклад в РГО, 25-го (послезавтра) опять глаголить будут, сходи, если есть время). 23 - Киркиёки с тамошним музеем и оттуда рвану в Кузнечное. Пара дней (24-25), чтоб доехать до Выборга и ещё дня 1,5 (26-27) - чтоб докатить до Зеленогорска по Нижне-Выборскому, с небольшими отворотками. Как-то так. Напряга не будет.
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Sun, 22 June 2014 20:13
А в виках инфа, что Дымово относится к городскому поселению Каменногорск, а оно не входит... ХЗ, но вроде через деревню проехать риск минимальный.

В Дымово три дома, из которых один брошен, во втором можно купить молоко,
а в третьем алкаши (правда, именно у них в холодильнике случайно нашёлся
так необходимое одному аллергичному пользователю нечто, типа альбуцид).
0

Поделиться сообщением

Кузнечное - Ястребиное оз. Лучше в объезд через Севастьяново, а не через Окунёвское оз. (не знаю как сейчас, но 3 года назад там были жуткие завалы)

оз.Ястребиное - Ояярви. Лесовозные грязевые и затопленные дороги очень плохого качества(это видно по скорости на моём треке), но и севернее дорога не лучше. Вот южнее может быть и лучше, её ещё не успел проверить.

Ояярви - Дымово. Широкая грэйдерная дорога, но вполне приемлемая для езды с детьми.

Дымово - Свободное. Хорошая грунтовка(южнее Капитоновского оз), но есть брод у оз. Капитоновское + бобровые запруды (это такой участок дороги метров 100-200, когда надо идти по дороге находясь при этом по колено в воде Smile Дальше снова будет хорошая грунтовка.

Рекомендую заехать на оз. Дымовское. Отличное место для купания!

Свободное - оз. Треугольное хорошая грунтовка если ехать по ней на маунтинбайке.

озёра Ястребиное и Треугольное это великолепные скальные озёра, которые обязательно стоит посетить, а ещё лучше сделать на них стоянку. Единственный минус Треугольного - трудно найти дрова.
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Sun, 22 June 2014 07:27
Вот что-то такое нарисовалось. Вроде без заезда в п/з, но м.б. и ошибаюсь. Ась?

Напоминаю всем, что с 2013 года посещение погранзоны за пределами 5-километровой полосы, но без права пересечения инженерных заграждений (которые иногда ещё дальше от границы), гражданам Российской Федерации разрешается при наличии действительного внутреннего паспорта с любой регистрацией, либо без таковой, если Вы бомж.
Для иностранцев, включая граждан BY и KZ, режим остался прежним.
0

Поделиться сообщением

Да, скальные озера были б в тему. Жаль, сильно в стороне от "транзитных" вариантов. Севастьяново - Бородинское "простучал", вроде дороги д.б. надёжные. Есть вроде вариант грунтовками севернее, на Зайцево, а потом в объезд Бородинского с запада на Богородское оз. - д. Боровинка. Надо подумать. Вроде в Бородинском и смотреть нечего (или чего ещё не знаю). К вечеру 24-го хотелось бы быть на Вуоксе, вот тут вопрос с приличной ночёвкой. Предварительно наметил 2 точки, одна на протоке за Каменногорском, если ехать через него и потом возвращаться на А124 грунтами, а другая , если не заезжать. Совет знатока был бы неплох.
0

Поделиться сообщением

точка у Перевозного - частная территория
А чего не хочешь мимо Треугольного проехать?
Ояярви-Дымово-Свободное-Треугольное?
0

Поделиться сообщением

А потом обратно в Дымово - Бородинское? Вперёд к границе не хочется. Не уложусь в 4 дня (24-27), даже если не в Питере, а в Зеленогорске закончить. Я ж не лось, особенно после малоподвижного полугодия.
А где у Перевозного доступные месте для ночёвки е?
После Выборга наверно на Матросовке или у отворотки на Высоцк планировать надо (25/26). На 26/27 как вариант к Пионерскому озеру завернуть (вряд ли у залива есть приличные места).
0

Поделиться сообщением

да нет потом в Лесогорский-Выборг, можно через Градуевские
0

Поделиться сообщением