Опубликовано: 19 июня 2014 г. Собсна, что меня сейчас в седле не устраивает, так это дискомфорт в промежности, какое-то онемение. Хочу ослабить давление на мягкие ткани. С одной стороны, есть седла с выемкой посередине, что вроде каг бэ должно способствовать этому, но с другой стороны, есть мнение что вырез опаснее, что его(выреза) края могут только давить сильнее. Т.е. имхо, в передней части, на носу, никакого выреза быть не должно. А вот сзади, посередине -- вопрос. Интересует только практический опыт. Кто пробовал одно и другое. У меня сейчас шириной 131мм, считаю что шире мне нафиг не нужно, расстояние между косточками не такое большое. Думаю раскошелиться и испробовать на себе проверенный многими вариант selle italia slr titanium https://www.bike-components.de/products/info/p35214_SLR-Titanium-Sattel.html Есть пользователи именно такого седла? Для бреветов годится? Да, я прекрасно понимаю, что выбор седла вещь сугубо индивидуальная, но всё же, вдруг такое седло только для илитных спацсменов и нафиг не стоит на нем марафоны ездить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2014 г. Попробуй у существующего опустить нос. Я как-то раз лежал на диване, плевал в потолок. Смотрю - седло не параллельно поверхности пола, нос опущен. Ну я поднял. На следующей поездке укатал так, что онемевший был 3-4 дня. Опустил обратно - всё в порядке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2014 г. http://www.selleitalia.com/en/idmatch/discover-idmatch/ сначала надо идентифицировать четко попсометр - потом заказать подходящую тебе беседку или просто купить ее на севере СПб : http://www.hannolainen.ru/static/bike_seats/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2014 г. Ericine писал(а) Thu, 19 June 2014 16:20Попробуй у существующего опустить нос. Я как-то раз лежал на диване, плевал в потолок. Смотрю - седло не параллельно поверхности пола, нос опущен. Ну я поднял. На следующей поездке укатал так, что онемевший был 3-4 дня. Опустил обратно - всё в порядке. эм, тогда руки затекать будуть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2014 г. Вврез ничего не прибавляет и не убавляет. Кроме того, что в мокрую погоду памперс будет получать воду снизу и через десяток километров жопа будет в чвякающем болоте, если памперс овно. Езжай лучше к Андрею, у него и разлет костей померишь и насест подберешь сразу. И 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2014 г. Вообще веломагазины, торгующие седлами, должны иметь набор тестовых седел, и давать их попробовать на неделю-другую. В Питере такого нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2014 г. Саша (извини за фамильярность) БУ-ГО-ГА... Все наши массовые лобазы рассчитаны на сезонных чайников, а те заранее списанные седла, которые поставщики готовы (может быть) давать лобазам как тестовые скорее всего выплывают на Авито и у мелких профильных борыг. ИМХО. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2014 г. Жопомер точно есть в горных вершинах и алиенбайке. Я буквально пару недель назад задался тем же вопросом, взял Specialized Phenom Comp Gel очень доволен. Жесткое, сижу четко на косточках, мягкие ткани не сдавливает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2014 г. Так на то жопомер и нужен. Сидишь на костях - можешь крутить сколько угодно изредка проветриваясь привставая. Онемение приходит тогда, когда сидишь на промежности как собака на заборе и никакие отверстия тут не помогут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2014 г. поменял свою сидуху на жердочку с отверстием (Oval 700) - великолепно. даже в недельном походе пятой точке было комфортно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2014 г. я поставил себе здыркой,когда по утрам было ещё холодно было ощущение что задувает в простату,как потеплело ощущение прошло на зиму надо дырку чем нить заделать а так что с дыркой что без ,главное чтоб удобно было 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2014 г. Наш выбор Впервые после 1200 км задница не болела вообще. Наутро после финиша ощущения как и на старте. А ширину надо измерить жопомером. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2014 г. Ширина бугров примерно 110+-5мм. Заказал слр ти. Оно по идее должно быть жестким, не продавливаться. Главное что бы не на ткани опора приходилась, а косточкам ничего быть не должно. Буду испробовать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах