Опубликовано: 20 июня 2014 г. Похоже, придётся возвращать навигатор и менять на другой, пусть и такой же. Не, теоретически я допускаю, что кабель глючит, но слишком мала вероятность этого. На след. неделе вернусь в город, попробую кабель из комплекта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2014 г. АлексВело писал(а) Fri, 20 June 2014 23:15 Так я же и говорю - вся беда в том, что не могу связать навигатор с компом( А так - сразу же залез на сайт Гармин, зарегился, идентифицировал устройство, скачал прогу, драйвера УСБ, хотя явно это было не обязательно, если устройство без глюков. Но ноут всё-равно не видит навигатор. Ни в системе, ни сайт Гармина при попытке подключить устройство - не видит его( значит кабель не совместимый попробуй тот что из комплекта не с каждым прибор будет работать.проходили,знаем у меня например прибор не распознался с кабелем "все в одном"...тот что со шнурком роллерным. типа такого 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2014 г. DELETED писал(а) Fri, 20 June 2014 23:04 разархивировать папку с картами. найти в ней файл install.bat даблклик мышкой.карта установлена . А если компьютер это не Windows ? (Кто не в курсе .bat это только для винды и доса) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2014 г. (изменено) gusevod писал(а) Fri, 20 June 2014 23:43DELETED писал(а) Fri, 20 June 2014 23:04 разархивировать папку с картами. найти в ней файл install.bat даблклик мышкой.карта установлена . А если компьютер это не Windows ? (Кто не в курсе .bat это только для винды и доса) ТС писал что у него винда apd/показалось что писал но судя по всему..."драйвера ставил" - ога-винда про макинтоши/линуксы не в курсе винду под виртуалкой запустить не сложно.но том же линуксе к примеру Изменено 20 июня 2014 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2014 г. DELETED писал(а) Fri, 20 June 2014 23:46ТС писал что у него винда Это я упустил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2014 г. Не, Винда,конечно. 7ка. Но явно не в этом дело. Зарегился на форумах джипиэс-клуб, задал там вопрос, посмотрим, что ответят. Брал навигатор в юлмарте, т.е. 5 дней есть на возврат. Не хочется ехать в город, если честно. Понравился приборчик, если честно. Но без связи с компом - не хочу( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2014 г. Завтра скатаюсь на велике в местный посёлок - Мгу, найду там магазин какой-нибудь, где кабель можно купить. Не верится, конечно, что в кабеле дело, но чёрт с ним, потрачу пару сотен руб. Хотя дома от разных устройств таких кабелей штук 10 скопилось, наверное) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2014 г. Слабо верится что проблема в приборе. Жаль что не прихватили комплектный кабель. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2014 г. АлексВело писал(а) Sat, 21 June 2014 00:55Завтра скатаюсь на велике в местный посёлок - Мгу, найду там магазин какой-нибудь, где кабель можно купить. Не верится, конечно, что в кабеле дело, но чёрт с ним, потрачу пару сотен руб. Хотя дома от разных устройств таких кабелей штук 10 скопилось, наверное) Если комп не реагирует никак на подключение, скорее всего кабель. С дешманскими кабелями часто не работает. Чем подключаешь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2014 г. АлексВело писал(а) Fri, 20 June 2014 23:24 Похоже, придётся возвращать навигатор и менять на другой, пусть и такой же. Не, теоретически я допускаю, что кабель глючит, но слишком мала вероятность этого. На след. неделе вернусь в город, попробую кабель из комплекта. Первое - где вы ожидаете увидеть подключенный прибор? раскажите подробно, что вы сделали с кабелем и прибором, что бы подключить нави к компу. Второе - Навигаторы и навигаторы гармин в частности - это довольно особый мир со своими прогами на компе, со своими приемами навигации и управления треками. Вам придется разбираться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2014 г. (изменено) все просто потому, что не надо было слушать фапальщиков на гармин, а просто поставить на телефон приложение с осм-картами Изменено 22 июня 2014 г. пользователем kserst 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2014 г. (изменено) kserst писал(а) Sun, 22 June 2014 11:32все просто потому, что не надо было слушать фапальщиков на гармин, а просто поставить на телефон приложение с осм-картами Телефон Фапательный гармин работает из коробки, вставил АА батарейки и поехал, с постоянно включенным экраном, под дождем. Последние приборы определяются как "флешка" никакого шаманства и таинств не требуется. Используется стандартный USB кабель (USB кабель рожденный китайскими фермерами в шалаше на рисовых полях стандартным быть не может). Изменено 22 июня 2014 г. пользователем gusevod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2014 г. kserst писал(а) Sun, 22 June 2014 11:32все просто потому, что не надо было слушать фапальщиков на гармин, а просто поставить на телефон приложение с осм-картами Расскажи, мил человек, как ехать под дождем с андроидофоном. Почему то те кто ездят, едут с Гармином, а теоретеги все со смартфонами в заднем кармане. Чем вы там на экран то смотрите? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2014 г. gusevod писал(а) Sun, 22 June 2014 11:49 Фапательный гармин работает из коробки, вставил АА батарейки и поехал, с постоянно включенным экраном, под дождем. ты не поверишь, телефон тоже работает из коробки, даже батарейки вставлять не надо, и экран тоже умеет быть постоянно включенным 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2014 г. Puzirik писал(а) Sun, 22 June 2014 16:10 Расскажи, мил человек, как ехать под дождем с андроидофоном. Почему то те кто ездят, едут с Гармином, а теоретеги все со смартфонами в заднем кармане. Чем вы там на экран то смотрите? чехол решает вашу "выдуманную и приукрашенную проблему" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2014 г. (изменено) kserst писал(а) Sun, 22 June 2014 18:23gusevod писал(а) Sun, 22 June 2014 11:49 Фапательный гармин работает из коробки, вставил АА батарейки и поехал, с постоянно включенным экраном, под дождем. ты не поверишь, телефон тоже работает из коробки, даже батарейки вставлять не надо, и экран тоже умеет быть постоянно включенным Не поверю. Это маркетинговый развод. Сколько десятков минут проработает твой телефон в качестве навигатора, с включенным экраном ? На солнышке хорошо все видно, или надо в тенек спрятаться ? Изменено 22 июня 2014 г. пользователем gusevod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2014 г. kserst писал(а) Sun, 22 June 2014 18:27Puzirik писал(а) Sun, 22 June 2014 16:10 Расскажи, мил человек, как ехать под дождем с андроидофоном. Почему то те кто ездят, едут с Гармином, а теоретеги все со смартфонами в заднем кармане. Чем вы там на экран то смотрите? чехол решает вашу "выдуманную и приукрашенную проблему" Да да, а еще только лохи ездят под дождем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2014 г. gusevod писал(а) Sun, 22 June 2014 19:17 Сколько десятков минут проработает твой телефон в качестве навигатора, с включенным экраном ? На солнышке хорошо все видно, или надо в тенек спрятаться? на целый день хватает с пауэрбанком отлично все видно, у меня не кетайское гавно за 5 тыщ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2014 г. kserst писал(а) Sun, 22 June 2014 19:50gusevod писал(а) Sun, 22 June 2014 19:17 Сколько десятков минут проработает твой телефон в качестве навигатора, с включенным экраном ? На солнышке хорошо все видно, или надо в тенек спрятаться? на целый день хватает с пауэрбанком отлично все видно, у меня не кетайское гавно за 5 тыщ Не китайское гавно даже за 50 тыщ на солнце в принципе не видно Но не будем об этом. Целый день с повербанком это сколько часов ? Кабели не напрягают ? Чехол, повербанк, опен мапс, что с креплением на руль ? Если вдруг день затянулся, что делать с повербанком ? Кстати как с приемом в лесу, когда пасмурно и сотовая сеть недоступна ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2014 г. Годный срач, использую пока смартфоны в качестве навигатора из кармана или в кетай сумочке на руле, из кармана запарно донельзя на каждом повороте смотреть, в кетай сумке годно при определенной погоде и освещении, солнце не видно, дождь сначала не мешает потом запотевает сумка, заряда хватает на ходовой день но потом поиски розетки неизбежны, так что готовлюсь морально и материально покупать гармин, цену его считаю завшенной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2014 г. (изменено) kserst писал(а) Sun, 22 June 2014 11:32все просто потому, что не надо было слушать фапальщиков на гармин, а просто поставить на телефон приложение с осм-картами Ну, поверь, не все покупают телефоны, которые поддерживают картографию) Я человек уже не совсем молодой, и присутствует некая консервативность) Даже больше скажу - ненавижу телефоны. Когда в отпуске, как сейчас, вообще отключаю его, т.к. достали круглосуточные звонки. Поэтому телефон у меня простой - просто позвонить, ну и ф/камера в нём слабенькая в придачу. Больше мне от него ничего и не надо. А Гармином - доволен. С его помощью нашёл много проездов велосипедных и даже автомобильных в лесах наших садоводств) Надеюсь, что связь с компом удастся решить с помощью родного кабеля усб, но это когда в Питер вернусь. Через комп же можно нужные точки маршрута залить на навигатор? А то на навигаторе с помощью джойстика довольно утомительно это делать( В общем - что хотел, практически получил от Гармина. Едешь, остановился, сверился с ним, если маршрут точками заранее не проложен, поехал дальше. Показания очень точные Изменено 22 июня 2014 г. пользователем АлексВело 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2014 г. kserst писал(а) Sun, 22 June 2014 18:27Puzirik писал(а) Sun, 22 June 2014 16:10 Расскажи, мил человек, как ехать под дождем с андроидофоном. Почему то те кто ездят, едут с Гармином, а теоретеги все со смартфонами в заднем кармане. Чем вы там на экран то смотрите? чехол решает вашу "выдуманную и приукрашенную проблему"Так я и думал! Остановились, достали из чехла, потыкали, запомнили маршрут, убрали в чехол, едем! Исмключительно в сторону розетки. Хотя автомобильный аккум рулит. И повербанк не нужен. У меня смарт по IP67,даже чехол не нужен, но мне в голову не приходит юзать его как навигатор. Ибо попробовал, как только купил. В принципе куб тоже можно катить, но шар как-то сподручнее... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2014 г. gusevod писал(а) Sun, 22 June 2014 20:19 Целый день с повербанком это сколько часов? Кабели не напрягают ? Чехол, повербанк, опен мапс, что с креплением на руль ? Если вдруг день затянулся, что делать с повербанком ? Кстати как с приемом в лесу, когда пасмурно и сотовая сеть недоступна ? у меня программа mapswithme, айфон 5, встроенного аккума в режиме постоянно включенного экрана хватает примерно на 2,5 часа. Приходилось заряжать пока максимум 6 раз. Кабели, точнее один кабель не напрягает, он аккуратно закреплен к раме, повербанк в подрамной сумочке. Крепление на руль имеется. Прием в лесу с недоступной сотовой сетью? По тайге я не лазею, в ЛО, в Карелии со связью все в порядке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2014 г. Michel писал(а) Sun, 22 June 2014 21:31так что готовлюсь морально и материально покупать гармин, цену его считаю завшенной. она не просто завышена, а очень завышена, причем половина цены там за надпись Гармин. Обожествили потому что его, как и гопро впрочем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2014 г. kserst писал(а) Mon, 23 June 2014 11:06Michel писал(а) Sun, 22 June 2014 21:31так что готовлюсь морально и материально покупать гармин, цену его считаю завшенной. она не просто завышена, а очень завышена, причем половина цены там за надпись Гармин. Обожествили потому что его, как и гопро впрочем для тех кто понимает (с) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах