Hello World!

phora

катающимся по Парашютной

33 сообщения в этой теме

скажите мне, зачем в 10 часов(еще светло) вечера включать фонарь на полную мощность, и повернуть его так, чтобы он светил не на дорогу, а в глаза? двоих таких чудиков встретил.
Себя обозначать или встречных слепить? тем более там не велодорожка, а обычный тротуар, на котором у велосипедистов привилегий ноль.
0

Поделиться сообщением

вряд ли они тутошние, ищите вконтактиках Wink
0

Поделиться сообщением

ну почему же,не обязательно...
на северные вечернии покатушки частенько кто нибудь да приезжал с фарами (не обязательно мейджикшейн)....направленными в небо/в белок))))
0

Поделиться сообщением

зачем на обычном тротуаре на Парашютной разметка? Изменено пользователем Azog
0

Поделиться сообщением

Azog писал(а) Thu, 19 June 2014 16:41
зачем на обычном тротуаре на Парашютной разметка?

велодорожка размечается знаками, их там нет. Фонарь нужен дорогу освещать, а не по глазам лупить.
0

Поделиться сообщением

phora писал(а) Fri, 20 June 2014 01:22
Azog писал(а) Thu, 19 June 2014 16:41
зачем на обычном тротуаре на Парашютной разметка?

велодорожка размечается знаками, их там нет. Фонарь нужен дорогу освещать, а не по глазам лупить.

эх а я думал фонарь нужен и чтобы видно было тем, кто едет на встречу. другой вопрос что любят в России некоторые ездить с дальним светом.

так разметка есть, а знаков нет. может это обычная дорога тогда?

к тому же на многих ресурсах о велодорожках везде указывается что там велодорожка.
Цитата:
велодорожка вдоль Парашютной ул. от Долгоозёрной ул. до КАД
0

Поделиться сообщением

phora писал(а) Thu, 19 June 2014 01:15
скажите мне, зачем в 10 часов(еще светло) вечера включать фонарь на полную мощность, и повернуть его так, чтобы он светил не на дорогу, а в глаза? двоих таких чудиков встретил.
Себя обозначать или встречных слепить? тем более там не велодорожка, а обычный тротуар, на котором у велосипедистов привилегий ноль.

Зачем фонарь, когда достаточно светло, тоже не понимаю. Светящие в глаза раздражают, правда с тем, чтобы это были велосипедисты, не сталкивался, сплошь и рядом это были вёдра. Имхо фонарь на веле здорово помогает в темноте на бездорожье, без оного наворачивался несколько раз на песке или почти падал в грязюку. Но на нормальных ровных дорогах тем, у кого хорошее зрение, фонарь частично даже мешает, тк с оным хорошо видно то, что вблизи, но при этом не видно того, что подальше, в особенности если подсели батарейки или он изначально был не дико яркий, да и луч света фонаря всяко уже потенциального обзора без оного. Да и вообще в городе (не в лесопарках) обычно света уличных фонарей вполне хватает, чтобы оценить ситуёвину и ни в кого/ни во что не въехать, а если фонари выключены - значит ещё достаточно светло и без них. Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением

свет днём желателен, а в сумерках просто необходим.
речь не про тротуар, разумеется.
0

Поделиться сообщением

Ага , не тротуар,.... в сумерках не очень приятно, когда тебе навстречу на скорости летит вел, а видно его в последний момент.Вот задний фонарик на тротуаре действительно не очень нужен ))
0

Поделиться сообщением

А если спереди на каком-нибудь круизёре кто-то без заднего фонарика и катафоты плетётся медленнее быстрых пешеходов, а сзади на другом веле (может даже внезапно шоссере) несётся некто не особо зрячий? Laughing

А вообще имхо проблема во многих случаях из пальца высосана. Истинная проблема в том, что некто в условиях плохой для него видимости может носиться по тротуару, но таким объяснить вряд ли что можно, скорее им объяснит столб, внезапно выехавшее ведро или ещё что. Просто едущий по тротуару и имеющий мозги должен смотреть вперёд и иметь ясное представление об обстановке на расстоянии, которое он проедет где-то за 5 секунд, а в случае сомнений (угол, поворот итп) или потенциально труднообъезжаемого субъекта сбавлять скорость и стараться проехать от потенциального препятствия на максимальном удалении вплоть до спешивания, если иначе никак. Нужен для этого фонарь или нет - уже дело глаз и ног едущего. Фонари/глаза реально у всех разные, я лично реально дальше вижу без фонаря (не в почти кромешной тьме глухого леса, естественно), супермегамощного фонарищи у меня нет, да и проклинали бы меня едущие/идущие навстречу. Кстати, об идущих, ночных пешеходов тоже заставить с фонариками ходить, чтобы их видели? Наглость же, они ж по своей зоне идут. Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior писал(а) Thu, 26 June 2014 03:40

А вообще имхо проблема во многих случаях из пальца высосана. Истинная проблема в том, что некто в условиях плохой для него видимости может носиться по тротуару, но таким объяснить вряд ли что можно, скорее им объяснит столб, внезапно выехавшее ведро или ещё что. Просто едущий по тротуару и имеющий мозги ...

Можно подумать, что тому кто едет по дороге мозги не нужны? и открытых люков нет и такие же точно вёдра внезапные и ещё много чего на дороге можно встретить, а водитель велосипеда в пенопластовой шапочке Sad
И знаете это понты я не еду по тротуару...., когда 1/3 водителей неадекваты.Такой же олигофрен и придумал, что великам по тротуару нельзя.
0

Поделиться сообщением

lenchik писал(а) Thu, 26 June 2014 03:56
что великам по тротуару нельзя.

по новым ПДД вроде можно Smile
раз
два
0

Поделиться сообщением

." Кроме того, на велосипеде можно будет ехать как по велосипедным дорожкам и полосам, так и по тротуарам, но в последнем случае придется соблюдать скоростной режим и двигаться не быстрее пешеходов."
Ролеры вроде приравнены к пешеходам, не всякий велосипедист сможет перегнать иного ролера Laughing
0

Поделиться сообщением

lenchik писал(а) Thu, 26 June 2014 04:55
." Кроме того, на велосипеде можно будет ехать как по велосипедным дорожкам и полосам, так и по тротуарам, но в последнем случае придется соблюдать скоростной режим и двигаться не быстрее пешеходов."
Ролеры вроде приравнены к пешеходам, не всякий велосипедист сможет перегнать иного ролера Laughing

ничто не мешает этого тошнота(роллера) обойти как стоящего. ...по встречной... если канешн никто навстречу не летит....обгоняя такого же тошнота со своей стороны))

тротуары обычно шире 2метров...препятствий для обгона и "скоростного режима" я не вижу
кстати.. а если на одном тротуаре встречаются
- бегун_пешеход
- роллер_тошнота
- и еще пара пенсионеров на велосипедах
все кроме пенсионеров движутся 25кмч
с какой скоростью должен ехать я?))
0

Поделиться сообщением

[quote title=DELETED писал(а) - роллер_тошнота
- и еще пара пенсионеров на велосипедах
все кроме пенсионеров движутся 25кмч
с какой скоростью должен ехать я?))
[/quote]
А что ролер со скоростью 25 км/ч это тошнота? Shocked
Ну вобще-то по тротуару, где много людей ехать быстрее 25-ти действительно не прилично
0

Поделиться сообщением

lenchik писал(а) Thu, 26 June 2014 16:34

Ну вобще-то по тротуару, где много людей ехать быстрее 25-ти действительно не прилично

Каюсь Embarassed я там меньше 30 ездить не могу. Ибо всегда тороплюсь по этой "велостраде".
А идущие в никуда люди на Парашютной вызывают удивление... Нет там никаких достопримечательностей и никакого кайфа в прогулке вдоль оживленного потока. Изменено пользователем lichy
0

Поделиться сообщением

lichy писал(а) Thu, 26 June 2014 20:41

Каюсь Embarassed я там меньше 30 ездить не могу. Ибо всегда тороплюсь по этой "велостраде".
А идущие в никуда люди на Парашютной вызывают удивление... Нет там никаких достопримечательностей и никакого кайфа в прогулке вдоль оживленного потока.

вообще то таджики новые кварталы строят на окраине, а вы их слепите на скорости 30км/ч!!!!!!!!!111
0

Поделиться сообщением

Azog писал(а) Thu, 26 June 2014 21:02

А идущие в никуда люди на Парашютной вызывают удивление... Нет там никаких достопримечательностей и никакого кайфа в прогулке вдоль оживленного потока.

вообще то таджики новые кварталы строят на окраине, а вы их слепите на скорости 30км/ч!!!!!!!!!111

ну таджик #### умный, он на маршрутка ездит по Королёва. ) победу км на 35 км в час кому нибудь посвечу, жаль что Белые ночи.
а может ваша восприимчивость к фонарями связана с расширенным значком?
всегда ведь есть возможность Не Смотреть на фонарь
0

Поделиться сообщением

lenchik писал(а) Thu, 26 June 2014 03:56
Такой же олигофрен и придумал, что великам по тротуару нельзя.

Дык я не писал, что по тротуару никак нельзя ездить. Прекрасно понимаю, что на ПЧ много где очень опасно, в особенности если в крайнем правом куча вёдер косо стоит, да ещё и не вплотную к обочине, а водятлы оных спокойненько треплятся по мобиле, стоя практически на второй полосе. Сам езжу в тех местах, где по-другому рискованно. Более того, на окраинах зачастую эти тротуары широченные и "малонаселённые", поэтому там много где можно безопасно не то, что ехать, но и гнать. Но-таки ездя по нему надо помнить, для кого эти самые тротуары изначально предназначены, и не создавать им проблем, в случае потенциального столкновения сбавлять скорость. Ну и гонять в условиях плохой видимости чревато, по-моему, едва ли стоит объяснять такие простые вещи

Да пофиг, с какой скоростью ехать там, где никого нет и никто ниоткуда внезапно не может выскочить, но надо иметь возможность своевременно затормозить, чтобы ни с кем не столкнуться и никого не задавить, если-таки возможность чьего-то внезапного возникновения существует. Тротуар широкий, единственный пешеход идёт вдоль его края - пофиг, скорость сбавлять не надо, только объехать подальше. Тротуар узкий и пешеход идёт по центру - явно надо тормозить и стараться его медленно объехать, а то вдруг его внезапно вбок потянет.
И кто сказал, что пешеходы вдоль Парашютной по достопримечательностям ходят? Может они к карьеру, в парк, на кладбище, в магаз, на работу, к метро? Не стоит недооценивать пешеходов и считать, что все они из пункта А в пункт Б идут максимум 500 м. Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением

lichy писал(а) Thu, 26 June 2014 21:13
Azog писал(а) Thu, 26 June 2014 21:02

ну таджик #### умный, он на маршрутка ездит по Королёва. ) победу км на 35 км в час кому нибудь посвечу, жаль что Белые ночи.
а может ваша восприимчивость к фонарями связана с расширенным значком?
всегда ведь есть возможность Не Смотреть на фонарь

Какая победа, каким значком Оо
нельзя в состоянии опьянения ездить!11
0

Поделиться сообщением

идущие по своим делам люди, значит, удивляют...
Пролетел мимо нас такой же "летун" в сантиметрах, если бы задел коляску, то летел бы с такой же скоростью дальше, но уже без велосипеда.

0

Поделиться сообщением

phora писал(а) Sat, 05 July 2014 00:52

идущие по своим делам люди, значит, удивляют...
Пролетел мимо нас такой же "летун" в сантиметрах, если бы задел коляску, то летел бы с такой же скоростью дальше, но уже без велосипеда.

Это ВЕЛОДОРОЖКА? Велодорожка. Официально. Что вы там с коляской делаете???
http://saint-petersburg.ru/m/318218/

6. Велодорожка вдоль Парашютной ул. от Долгоозерной ул. до дороги к заводу Nissan;

Наверное еще и всю дорогу заняли? Если да - то ССЗБ.
Если толкнул и упал бы - то я бы нашел что предъявить тупому папаше.
0

Поделиться сообщением

lichy писал(а) Sat, 05 July 2014 09:57
Это ВЕЛОДОРОЖКА? Велодорожка. Официально. Что вы там с коляской делаете???
http://saint-petersburg.ru/m/318218/

6. Велодорожка вдоль Парашютной ул. от Долгоозерной ул. до дороги к заводу Nissan;

Наверное еще и всю дорогу заняли? Если да - то ССЗБ.
Если толкнул и упал бы - то я бы нашел что предъявить тупому папаше.

читай первоисточники - ПДД и гост, что есть велодорожка и какими знаками обозначается.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас