Please log in.

Bobus

Защита перьев вилки

24 сообщения в этой теме

Стоит ли одевать перья в подобную одежку?
index.php?t=getfile&id=122794&private=0 Изменено пользователем Bobus
0

Поделиться сообщением

вреда однозначно больше чем пользы
грязь забивается внутрь под тряпочку и остается там шкрябая о ноги и сдирая анодировку.

в процессе работы вилки (сжатие и растяжение) тряпочка работает как пылесос и засасывает внутрь пыль. Изменено пользователем Dr.GONZO
0

Поделиться сообщением

говнище редкостное, не работает, а как и написал доктор - собирает песок

особенно эффективно уничтожает покрытие скопившимся песком если намочить Sad
0

Поделиться сообщением

Если у вас вилка классом ниже РС Торы, можно ставить, имхо. А если выше, с алю ногами, то не стоит. Почему - сказал Др.Гонзо.
0

Поделиться сообщением

Horazzio писал(а) Wed, 18 June 2014 12:08
Если у вас вилка классом ниже РС Торы, можно ставить,

ибо этой вилке уже ничо не повредит Laughing
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Thu, 19 June 2014 04:28

Ну дак да. А железо классом выше тупо жалко.
0

Поделиться сообщением

я такие штуки лизардскиновские использую. проехал с ними около 5т.км и такого эффекта, как стирание покрытия ног абразивом, не заметил. да, песок под тряпочку попадает, но скапливается в районе манжеты, под самой тряпкой песка нет. и если поначалу я регулярно эту тряпку чистил, то сейчас забиваю на это. у знакомого появились коцки на ногах вилки от перевозки в поезде и авто, у меня же ни затиров, ни царапин нет. для себя решил, что польза от этой хреновины всеже есть Smile
0

Поделиться сообщением

snoozer писал(а) Thu, 19 June 2014 23:52
я такие штуки лизардскиновские использую. проехал с ними около 5т.км и такого эффекта, как стирание покрытия ног абразивом, не заметил. да, песок под тряпочку попадает, но скапливается в районе манжеты, под самой тряпкой песка нет. и если поначалу я регулярно эту тряпку чистил, то сейчас забиваю на это. у знакомого появились коцки на ногах вилки от перевозки в поезде и авто, у меня же ни затиров, ни царапин нет. для себя решил, что польза от этой хреновины всеже есть Smile

вилка-то тора?
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал(а) Fri, 20 June 2014 02:07

вилка-то тора?

http://www.dhfr.ru/images/smiles/trollface.gif
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал(а) Fri, 20 June 2014 02:07

вилка-то тора?
рекон с люминевыми ногами Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Thu, 19 June 2014 04:28

Понятно,что макету типо РСТ Гилы хуже небудет от подобной приблуды.
А с цевильными как? Либо непачкать,либо тряпочкой постоянно тереть.
0

Поделиться сообщением

А если попробовать понять принцип действия этого пыльника ?!
То?... То получается , что - тот же самый, что и установленный в штанине - т.е. нога ходит в нем, он плотно обжимая ногу не дает (не должен давать) абразиву, пыли,грязи забираться внутрь штанины. Но такой - стоковый - пыльник уже есть на штанине.
Все! Отчего еще он защищает ? Ну, допустим - от летящего абразива, но - так ли велик вред от летящего с ветром абразива на ногу ? Здесь в крайнем случае более актуален был бы какой-нибудь смастыренный ветровой экран перед ногой . Например, та же, но свободно ( исключающая подсос воздуха) сидящая на ноге гофра ...

По-моему - это неразумная придумка для солидных фирм ...

15 ткм без таких неопреновых защит - анодировка открытой части ног нисколько не пострадала , но что характерно - как раз под стоковым пыльником небольшая потертость имеется . Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

snoozer писал(а) Thu, 19 June 2014 23:52

По личному опыту согласен с "snoozer"
Пользуюсь Lizard Skins Fork Boots уже лет 12.
Катаюсь на работу (30км в день) и ПВД

Ставил на вилки:
Marzocchi Bomber Z5 100
manitou marvel ltd 100
Fox 32 Float 29 CTD 120

По сравнению с великами друзей, состояние ног вилок как новое.
Главное, что-бы защита полностью закрывала ноги, а не как на фото у "Bobus" сверху ноги открыты, вот туда попадает песок и лезет под неопрен.

0

Поделиться сообщением

У меня у шермана 2004 и без этой ерунды ноги были как новые. Просто за вилкой надо ухаживать, а не искать способы отсрочить ТО.
0

Поделиться сообщением

2paa
1) каков пробег на одной вилке с неопренкой ? Может, он не более , чем без нее у меня ...
2) ездить на работу - так , может, там по асфальту чистому езда-то происходит ...
0

Поделиться сообщением

Справедливое рассуждение!
Действительно по грязи катаю редко и лень после каждой каталки
чистить вилку.
По пробегу больше всего Marzocchi прошла, где-то 20-25т. Счас переставлена на вел для ПВД.(По слухам Marzocchi тех лет выпуска неубиваемые)
manitou marvel ltd 100 прошла 4-6т. и была продана с велом практически с идеальной поверхностью ног.
Fox 32 Float 29 CTD 120 катает счас, 2.5т пока новая.
0

Поделиться сообщением

Отъездил (велопоходы, работа, грунтовые маршруты в ЛО и др. областях) на Marzocchi Bomber с 2001 по 2011 без защиты - ноги как новые, Sid c 2011 по сей день (без защиты) - ноги как новые.
Изменено пользователем larsev
0

Поделиться сообщением

Ну тогда остался только вариант спасения от механических повреждений инородными предметами. Smile
(Кстати спасает, при неудачном прислонении вела и при случайном падении)
0

Поделиться сообщением

2paa писал(а) Fri, 20 June 2014 14:37
Ну тогда остался только вариант спасения от механических повреждений инородными предметами. Smile
(Кстати спасает, при неудачном прислонении вела и при случайном падении)

Это да! На обоих вилках есть маленькие царапины на ногах от падений и неудачных прислонений. Правда при падениях на камни неопрен врят ли поможет.
0

Поделиться сообщением

Всем проникшимся и неравнодушным, желающим предотвратить неминуемую и мучительную кончину их любимых вилок, предлагаю отдать мне защиту ног вилки, во избежание попадания грязи, засасывания пыли, протирания ссадин, дырок и прочей мерзости, вплоть до отгрызания ног вилки попавшими под защиту термитами-металлофагами... Laughing
А серьезно, защита бы не помешала. Кому страшно стало, а?
0

Поделиться сообщением

Создавал когда-то тему про защиту ног вилки: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=190024&prevloaded=1&rid=13459&start=0

В итоге остановился на варианте СэмаЧёрного, но пока не смог найти гофру нужного мне размера. Купленная гофра от вилки Answer-Manitou-Six-Elite не подошла даже к гибридной воздушки...
0

Поделиться сообщением

я как-то гофры искал, тоже не нашёл ничего подходящего, теперь я фанат перевёртышей, у них ноги щитками защищены. Кстати судя по появлению нового хреносинтеза (X-fusion) и кантрийного рокчпок РС-1, перевёртыши пришли и на рынок короткоходных однокоронок.
0

Поделиться сообщением

Юзал такие тряпочки на RST Capa, единственный раз, когда они могли бы пригодиться (но я их почему-то снял перед выездом) - очень грязная покатушка, глины на ногах было столько, что пыльников видно не было, а потом она ещё и засохла и я запарился отмывать вилку.
Surprised
0

Поделиться сообщением