Please log in.

Bobus

Защита перьев вилки

24 сообщения в этой теме

Стоит ли одевать перья в подобную одежку?
index.php?t=getfile&id=122794&private=0 Изменено пользователем Bobus
0

Поделиться сообщением

вреда однозначно больше чем пользы
грязь забивается внутрь под тряпочку и остается там шкрябая о ноги и сдирая анодировку.

в процессе работы вилки (сжатие и растяжение) тряпочка работает как пылесос и засасывает внутрь пыль. Изменено пользователем Dr.GONZO
0

Поделиться сообщением

говнище редкостное, не работает, а как и написал доктор - собирает песок

особенно эффективно уничтожает покрытие скопившимся песком если намочить Sad
0

Поделиться сообщением

Если у вас вилка классом ниже РС Торы, можно ставить, имхо. А если выше, с алю ногами, то не стоит. Почему - сказал Др.Гонзо.
0

Поделиться сообщением

Horazzio писал(а) Wed, 18 June 2014 12:08
Если у вас вилка классом ниже РС Торы, можно ставить,

ибо этой вилке уже ничо не повредит Laughing
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Thu, 19 June 2014 04:28

Ну дак да. А железо классом выше тупо жалко.
0

Поделиться сообщением

я такие штуки лизардскиновские использую. проехал с ними около 5т.км и такого эффекта, как стирание покрытия ног абразивом, не заметил. да, песок под тряпочку попадает, но скапливается в районе манжеты, под самой тряпкой песка нет. и если поначалу я регулярно эту тряпку чистил, то сейчас забиваю на это. у знакомого появились коцки на ногах вилки от перевозки в поезде и авто, у меня же ни затиров, ни царапин нет. для себя решил, что польза от этой хреновины всеже есть Smile
0

Поделиться сообщением

snoozer писал(а) Thu, 19 June 2014 23:52
я такие штуки лизардскиновские использую. проехал с ними около 5т.км и такого эффекта, как стирание покрытия ног абразивом, не заметил. да, песок под тряпочку попадает, но скапливается в районе манжеты, под самой тряпкой песка нет. и если поначалу я регулярно эту тряпку чистил, то сейчас забиваю на это. у знакомого появились коцки на ногах вилки от перевозки в поезде и авто, у меня же ни затиров, ни царапин нет. для себя решил, что польза от этой хреновины всеже есть Smile

вилка-то тора?
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал(а) Fri, 20 June 2014 02:07

вилка-то тора?

http://www.dhfr.ru/images/smiles/trollface.gif
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал(а) Fri, 20 June 2014 02:07

вилка-то тора?
рекон с люминевыми ногами Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Thu, 19 June 2014 04:28

Понятно,что макету типо РСТ Гилы хуже небудет от подобной приблуды.
А с цевильными как? Либо непачкать,либо тряпочкой постоянно тереть.
0

Поделиться сообщением

А если попробовать понять принцип действия этого пыльника ?!
То?... То получается , что - тот же самый, что и установленный в штанине - т.е. нога ходит в нем, он плотно обжимая ногу не дает (не должен давать) абразиву, пыли,грязи забираться внутрь штанины. Но такой - стоковый - пыльник уже есть на штанине.
Все! Отчего еще он защищает ? Ну, допустим - от летящего абразива, но - так ли велик вред от летящего с ветром абразива на ногу ? Здесь в крайнем случае более актуален был бы какой-нибудь смастыренный ветровой экран перед ногой . Например, та же, но свободно ( исключающая подсос воздуха) сидящая на ноге гофра ...

По-моему - это неразумная придумка для солидных фирм ...

15 ткм без таких неопреновых защит - анодировка открытой части ног нисколько не пострадала , но что характерно - как раз под стоковым пыльником небольшая потертость имеется . Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

snoozer писал(а) Thu, 19 June 2014 23:52

По личному опыту согласен с "snoozer"
Пользуюсь Lizard Skins Fork Boots уже лет 12.
Катаюсь на работу (30км в день) и ПВД

Ставил на вилки:
Marzocchi Bomber Z5 100
manitou marvel ltd 100
Fox 32 Float 29 CTD 120

По сравнению с великами друзей, состояние ног вилок как новое.
Главное, что-бы защита полностью закрывала ноги, а не как на фото у "Bobus" сверху ноги открыты, вот туда попадает песок и лезет под неопрен.

0

Поделиться сообщением

У меня у шермана 2004 и без этой ерунды ноги были как новые. Просто за вилкой надо ухаживать, а не искать способы отсрочить ТО.
0

Поделиться сообщением

2paa
1) каков пробег на одной вилке с неопренкой ? Может, он не более , чем без нее у меня ...
2) ездить на работу - так , может, там по асфальту чистому езда-то происходит ...
0

Поделиться сообщением

Справедливое рассуждение!
Действительно по грязи катаю редко и лень после каждой каталки
чистить вилку.
По пробегу больше всего Marzocchi прошла, где-то 20-25т. Счас переставлена на вел для ПВД.(По слухам Marzocchi тех лет выпуска неубиваемые)
manitou marvel ltd 100 прошла 4-6т. и была продана с велом практически с идеальной поверхностью ног.
Fox 32 Float 29 CTD 120 катает счас, 2.5т пока новая.
0

Поделиться сообщением

Отъездил (велопоходы, работа, грунтовые маршруты в ЛО и др. областях) на Marzocchi Bomber с 2001 по 2011 без защиты - ноги как новые, Sid c 2011 по сей день (без защиты) - ноги как новые.
Изменено пользователем larsev
0

Поделиться сообщением

Ну тогда остался только вариант спасения от механических повреждений инородными предметами. Smile
(Кстати спасает, при неудачном прислонении вела и при случайном падении)
0

Поделиться сообщением

2paa писал(а) Fri, 20 June 2014 14:37
Ну тогда остался только вариант спасения от механических повреждений инородными предметами. Smile
(Кстати спасает, при неудачном прислонении вела и при случайном падении)

Это да! На обоих вилках есть маленькие царапины на ногах от падений и неудачных прислонений. Правда при падениях на камни неопрен врят ли поможет.
0

Поделиться сообщением

Всем проникшимся и неравнодушным, желающим предотвратить неминуемую и мучительную кончину их любимых вилок, предлагаю отдать мне защиту ног вилки, во избежание попадания грязи, засасывания пыли, протирания ссадин, дырок и прочей мерзости, вплоть до отгрызания ног вилки попавшими под защиту термитами-металлофагами... Laughing
А серьезно, защита бы не помешала. Кому страшно стало, а?
0

Поделиться сообщением

Создавал когда-то тему про защиту ног вилки: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=190024&prevloaded=1&rid=13459&start=0

В итоге остановился на варианте СэмаЧёрного, но пока не смог найти гофру нужного мне размера. Купленная гофра от вилки Answer-Manitou-Six-Elite не подошла даже к гибридной воздушки...
0

Поделиться сообщением

я как-то гофры искал, тоже не нашёл ничего подходящего, теперь я фанат перевёртышей, у них ноги щитками защищены. Кстати судя по появлению нового хреносинтеза (X-fusion) и кантрийного рокчпок РС-1, перевёртыши пришли и на рынок короткоходных однокоронок.
0

Поделиться сообщением

Юзал такие тряпочки на RST Capa, единственный раз, когда они могли бы пригодиться (но я их почему-то снял перед выездом) - очень грязная покатушка, глины на ногах было столько, что пыльников видно не было, а потом она ещё и засохла и я запарился отмывать вилку.
Surprised
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас