Please log in.

SplF1

Замена вилки, нужна помощь :)

18 сообщений в этой теме

Всем привет! Cool
С недавних пор стал обладателем фокуса black forest 29" 5.0.
Все пока ок, но первым делом задумал поменять вилку, ибо то что там установлено rst omega 29 - непонятная и тяжеленная вилка.
Вопрос такой - что взять в замену, что-бы почувствовать реально разницу и немного облегчить эту тяжеленную фигню? И можно ли воткнуть в эту рулевую вилку под конус? (в основном в продаже именно такие) Embarassed
Ногами не бейте, пока что в техническом плане - я полный нуб Surprised
0

Поделиться сообщением

Если бюджет ограничен, а масса хозяина до 100 кило в снаряженном состоянии можно пригнать и ибея РСТ Ферст Айр. Дешевенькая, но вполне приличная воздушка. Перед установкой перебрать, залить масло погуще в картридж и в штаны для смазки башингов.
0

Поделиться сообщением

Вес ездока 85. Вообще я нацелился на что-то чуть дороже, тысяч в 15 в среднем. плюс вилка должна быть черной( байк желто-черный) и насколько я понял фирсты - неремонтопригодные и в общем-то ниочем( почитал ветку на веломании и тут отзывы).. Smile

Остаются два впроса, что купить( хочется фокс) и можно ли поставить( без болгарок) видку по конус?( есть интересные варианты на форуме) Smile
0

Поделиться сообщением

А чем реба от сектора отличается?
и еще вопро по рулевой, вилки под конус установить таки нельзя? Sad
0

Поделиться сообщением

SplF1 писал(а) Thu, 19 June 2014 10:40

ходом, осью а ещё от года заисит т.к. рокчпок каждый год какую-нибудь новую хрень воротит.
вообще лучше брать старую рэбу с дуалэйром т.к. новый солоэйр реализован на редкость анально в плане смазки воздушной камеры и надёжности дуалэйру уступает.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sat, 21 June 2014 14:35
SplF1 писал(а) Thu, 19 June 2014 10:40

ходом, осью а ещё от года заисит т.к. рокчпок каждый год какую-нибудь новую хрень воротит.
вообще лучше брать старую рэбу с дуалэйром т.к. новый солоэйр реализован на редкость анально в плане смазки воздушной камеры и надёжности дуалэйру уступает.

А про маниту товер (которую тут продают) что сказать можете?
Еще интересно про таперед вилки, можно воткнуть в раму?
headset-fit-finder выдает мне:
Изменено пользователем SplF1
0

Поделиться сообщением

SplF1 писал(а) Sat, 21 June 2014 19:39

А про маниту товер (которую тут продают) что сказать можете?
Еще интересно про таперед вилки, можно воткнуть в раму?
headset-fit-finder выдает мне:

Фирма ансвер маниту выпускает ...ту http://www.dhfr.ru/images/smiles/trollface.gif
шучу, из маниты только с амортами имел дело, аморты они делать умеют. Правда в воздушных вилках чисто иделолгически воздушная негативная пружина правильнее чем стальная т.к. она настраивается под давление позитивной пружины, маниту почему-то предпочитают стальную негативку.

В стакан под 44мм можно воткнуть анус конус без проблем, достаточно заменить нижнюю чашку зеростэк на внешнюю полторашку.
0

Поделиться сообщением

BEGLETS писал(а) Wed, 18 June 2014 19:02
http://velorama.ru/catalogue/suspension/forks/marzocchi_txc_1.phtml

Это же гибридная вилка и на найнере она завалит геометрию.

Но сама вилка отличнейшая и при стоя копейки (я её покупал новую за 2т.р.) работает практически не хуже СИД'а в условиях для которых предназначен гибрид. Считаю её покупку самым моим удачным приобретением за время увлечения велосипедом. Единственно, долго подбирал нужное мне давления в обеих камерах (вилочным насосом высокого давления) для того, чтобы вилка стала плюшевой, при рекомендуемых же производителем давлении - вилка очень жёсткая.

P.S.: ТС, у твоей штатной вилки заявлен ход 100мм? Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sun, 22 June 2014 11:47
при рекомендуемых же производителем давлении - вилка очень жёсткая.

при сэге в 1 см вилка не может быть плюшевой, а если больше сэга то пробьётся. Единственная вилка которую мне удалось пробить была именно гибридная на 60мм
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sun, 22 June 2014 11:55
WasserWolf писал(а) Sun, 22 June 2014 11:47
при рекомендуемых же производителем давлении - вилка очень жёсткая.

при сэге в 1 см вилка не может быть плюшевой, а если больше сэга то пробьётся. Единственная вилка которую мне удалось пробить была именно гибридная на 60мм

Всё относительно. В условиях для которых предназначен гибрид (по сути - паркетный внедорожник) - моя вилка отрабатывает так же, как и СИД на найнере в условиях для которых предназначен найнер (быстроходный трактор). Не надо сравнивать вещи предназначенные для разных условий в одинаковых условиях.

Естественно, на найнер бы гибридную вилку, даже отличную, не поставил бы т.к. она не справится с поставленными перед найнером задачами.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sat, 21 June 2014 21:57

В стакан под 44мм можно воткнуть анус конус без проблем, достаточно заменить нижнюю чашку зеростэк на внешнюю полторашку.

ты чего? не надо. У него там низ указан ZS56, это уже больше чем полторашка, не надо внешнюю чашки городить. Внешка нужна если у тебя низ ZS44 или ZS49, там надо EC ставить, а тут нафиг не надо.
0

Поделиться сообщением

SplF1 писал(а) Sun, 22 June 2014 23:00
так и что мне надо?
прямой или конус? Embarassed

У тебя стакан рулевой какой? Если не знаешь сфоткай.
0

Поделиться сообщением

liviko писал(а) Tue, 24 June 2014 23:52
так и что мне надо?

ну точно не конусовидный, а размеры выше я фотку прикрепил.

Вообще предложили Rock Shox SID 29 дуал эир под прямой шток. Её и возьму Smile
0

Поделиться сообщением

SplF1 писал(а) Tue, 24 June 2014 23:58
liviko писал(а) Tue, 24 June 2014 23:52
так и что мне надо?

ну точно не конусовидный, а размеры выше я фотку прикрепил.

Вообще предложили Rock Shox SID 29 дуал эир под прямой шток. Её и возьму Smile

правильно,хороший выбор
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас