Опубликовано: 17 июня 2014 г. Всем привет! С недавних пор стал обладателем фокуса black forest 29" 5.0. Все пока ок, но первым делом задумал поменять вилку, ибо то что там установлено rst omega 29 - непонятная и тяжеленная вилка. Вопрос такой - что взять в замену, что-бы почувствовать реально разницу и немного облегчить эту тяжеленную фигню? И можно ли воткнуть в эту рулевую вилку под конус? (в основном в продаже именно такие) Ногами не бейте, пока что в техническом плане - я полный нуб 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2014 г. Если бюджет ограничен, а масса хозяина до 100 кило в снаряженном состоянии можно пригнать и ибея РСТ Ферст Айр. Дешевенькая, но вполне приличная воздушка. Перед установкой перебрать, залить масло погуще в картридж и в штаны для смазки башингов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2014 г. Вес ездока 85. Вообще я нацелился на что-то чуть дороже, тысяч в 15 в среднем. плюс вилка должна быть черной( байк желто-черный) и насколько я понял фирсты - неремонтопригодные и в общем-то ниочем( почитал ветку на веломании и тут отзывы).. Остаются два впроса, что купить( хочется фокс) и можно ли поставить( без болгарок) видку по конус?( есть интересные варианты на форуме) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2014 г. http://www.mountainpeaks.ru/catalog/velozapchasti/vilki_amortizatsionnye/vilka_rock_shox_reba_rl_remote_2014_29_1_1_8_1_1_8_qr_9_mm_/ по карте скидка 10% 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2014 г. http://velorama.ru/catalogue/suspension/forks/marzocchi_txc_1.phtml 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2014 г. А чем реба от сектора отличается? и еще вопро по рулевой, вилки под конус установить таки нельзя? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2014 г. SplF1 писал(а) Thu, 19 June 2014 10:40А чем реба от сектора отличается? ходом, осью а ещё от года заисит т.к. рокчпок каждый год какую-нибудь новую хрень воротит. вообще лучше брать старую рэбу с дуалэйром т.к. новый солоэйр реализован на редкость анально в плане смазки воздушной камеры и надёжности дуалэйру уступает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2014 г. (изменено) Nodens писал(а) Sat, 21 June 2014 14:35SplF1 писал(а) Thu, 19 June 2014 10:40А чем реба от сектора отличается? ходом, осью а ещё от года заисит т.к. рокчпок каждый год какую-нибудь новую хрень воротит. вообще лучше брать старую рэбу с дуалэйром т.к. новый солоэйр реализован на редкость анально в плане смазки воздушной камеры и надёжности дуалэйру уступает. А про маниту товер (которую тут продают) что сказать можете? Еще интересно про таперед вилки, можно воткнуть в раму? headset-fit-finder выдает мне: Изменено 21 июня 2014 г. пользователем SplF1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2014 г. SplF1 писал(а) Sat, 21 June 2014 19:39 А про маниту товер (которую тут продают) что сказать можете? Еще интересно про таперед вилки, можно воткнуть в раму? headset-fit-finder выдает мне: Фирма ансвер маниту выпускает ...ту шучу, из маниты только с амортами имел дело, аморты они делать умеют. Правда в воздушных вилках чисто иделолгически воздушная негативная пружина правильнее чем стальная т.к. она настраивается под давление позитивной пружины, маниту почему-то предпочитают стальную негативку. В стакан под 44мм можно воткнуть анус конус без проблем, достаточно заменить нижнюю чашку зеростэк на внешнюю полторашку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2014 г. (изменено) BEGLETS писал(а) Wed, 18 June 2014 19:02http://velorama.ru/catalogue/suspension/forks/marzocchi_txc_1.phtml Это же гибридная вилка и на найнере она завалит геометрию. Но сама вилка отличнейшая и при стоя копейки (я её покупал новую за 2т.р.) работает практически не хуже СИД'а в условиях для которых предназначен гибрид. Считаю её покупку самым моим удачным приобретением за время увлечения велосипедом. Единственно, долго подбирал нужное мне давления в обеих камерах (вилочным насосом высокого давления) для того, чтобы вилка стала плюшевой, при рекомендуемых же производителем давлении - вилка очень жёсткая. P.S.: ТС, у твоей штатной вилки заявлен ход 100мм? Изменено 22 июня 2014 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2014 г. WasserWolf писал(а) Sun, 22 June 2014 11:47при рекомендуемых же производителем давлении - вилка очень жёсткая. при сэге в 1 см вилка не может быть плюшевой, а если больше сэга то пробьётся. Единственная вилка которую мне удалось пробить была именно гибридная на 60мм 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2014 г. Nodens писал(а) Sun, 22 June 2014 11:55WasserWolf писал(а) Sun, 22 June 2014 11:47при рекомендуемых же производителем давлении - вилка очень жёсткая. при сэге в 1 см вилка не может быть плюшевой, а если больше сэга то пробьётся. Единственная вилка которую мне удалось пробить была именно гибридная на 60мм Всё относительно. В условиях для которых предназначен гибрид (по сути - паркетный внедорожник) - моя вилка отрабатывает так же, как и СИД на найнере в условиях для которых предназначен найнер (быстроходный трактор). Не надо сравнивать вещи предназначенные для разных условий в одинаковых условиях. Естественно, на найнер бы гибридную вилку, даже отличную, не поставил бы т.к. она не справится с поставленными перед найнером задачами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2014 г. Nodens писал(а) Sat, 21 June 2014 21:57 В стакан под 44мм можно воткнуть анус конус без проблем, достаточно заменить нижнюю чашку зеростэк на внешнюю полторашку. ты чего? не надо. У него там низ указан ZS56, это уже больше чем полторашка, не надо внешнюю чашки городить. Внешка нужна если у тебя низ ZS44 или ZS49, там надо EC ставить, а тут нафиг не надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2014 г. так и что мне надо? прямой или конус? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2014 г. BEGLETS писал(а) Wed, 18 June 2014 19:02http://velorama.ru/catalogue/suspension/forks/marzocchi_txc_1.phtml И зачем такое людям советовать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2014 г. SplF1 писал(а) Sun, 22 June 2014 23:00так и что мне надо? прямой или конус? У тебя стакан рулевой какой? Если не знаешь сфоткай. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2014 г. liviko писал(а) Tue, 24 June 2014 23:52SplF1 писал(а) Sun, 22 June 2014 23:00так и что мне надо? прямой или конус? У тебя стакан рулевой какой? Если не знаешь сфоткай. ну точно не конусовидный, а размеры выше я фотку прикрепил. Вообще предложили Rock Shox SID 29 дуал эир под прямой шток. Её и возьму 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2014 г. SplF1 писал(а) Tue, 24 June 2014 23:58liviko писал(а) Tue, 24 June 2014 23:52SplF1 писал(а) Sun, 22 June 2014 23:00так и что мне надо? прямой или конус? У тебя стакан рулевой какой? Если не знаешь сфоткай. ну точно не конусовидный, а размеры выше я фотку прикрепил. Вообще предложили Rock Shox SID 29 дуал эир под прямой шток. Её и возьму правильно,хороший выбор 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах