Опубликовано: 15 июня 2014 г. Всем привет! Прошу не посылать меня во все предыдущие созданные темы (или еще куда ) там я уже все прочитал. Проблема бональная с задним переключателем sram x5, вел новый merida matts 70. Проехал я бесшумно примерно 50-60 км, а потом появился звук что то вроде шелеста при обороте педалей. Звук на всех задних звездах. Цепь звезды не цепляет, проверил и настроил раз 10 уже. Прочитал что возможно изза загрязнения цепи, вчера почистил цепь при помощи фэри и керосина, смазал...Звук не куда не исчез... Ребят очень прошу помочь, а то надоело ездить на новом велосипеде как на погремушке... Всем заранее спасибо за советы! Готов выразить свое спасибо в виде пива,тортика при встрече) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2014 г. Переверни, покрути, послушай. Перпер может задевать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2014 г. Первер - это передний переключатель? он не задевает точно, тоже думал на него но проверил. Звук идет именно от задних звезд и переключателя заднего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2014 г. Может, дело в цепи? Брак вполне может быть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2014 г. А как выявить что это брак? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2014 г. Если не от настройки натяжения тросика, то: 1. ролики заднего переключателя 2. Деформация петуха или лапки переключалетя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2014 г. real_cat писал(а) Sun, 15 June 2014 14:55А как выявить что это брак? Например вот так. Сравнить/померить с аналогичной новой цепью. Возможно, цепь сделана из некачественного материала и очень быстро начала растягиваться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2014 г. Ребят вот сюда залил видео со звуком издаваемым переключателем, может кто сталкивался с такой проблемой и посоветуете что нибудь) " target="_blank"> 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2014 г. Цепь шуршит по роликам. Ни чего страшного. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2014 г. Присмотритесь к уголку рамки, он на видео смотрит вверх, находится как раз у места контакта ролика и цепи. Цепь явно шелестит по внутренней поверхности этого уголка. У меня на коротколапом Sram X7 та же проблема, только более выражена. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2014 г. Да, забей на это, если переключает нормально, то лучше ничего не трогай! У меня тоже тихонечко начала стрекотать цепь после нескольких десятков километров на шимане хт. я тоже подумал, что надо подрегулировать переклюк, но вспопнив поговорку "лучшее враг хорошего" забил, так как переключает нормально. Перестает шуршать, если хорошенько смазать цепь, но хватает ненадолго, как только излишки масла уходят опять начинает стрекотать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2014 г. А переклюк настроен в идеал? Цепь не касается при заходе с переклюка, большей звезды? Там может насечки на кассете, везде нормально, а в одном месте на кассете технологический нарост для более легкого закидывания, чтото такое ) А вообще забииить , переключает четко и ладно =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах