Опубликовано: 17 июня 2014 г. (изменено) Ну вы тут развели. Аж спор на личности. ТС прав в том что корень воровства именно в лёгкости сбыта. А вернее с сочетании: Доступность кражи + лёгкость сбыта. Так же ТС совершенно прав, что именно полное отсутствие лёгкости сбыта почти полностью выкосит этот вид "ремесла" Но реальность борьбы с этим ТС не представляет совершенно. Как в принципе и любое государство (включая всю европу) Проблема очень сложна и требует слишком радикальных мер. У нас в России большую проблему вызывает не продажа на авито без документов. А разного вида скупщики краденного которые живут, процветают и борьбы с ними не кто вести не хочет. Из этого всего следует очень простой вывод: Единственной реальной мерой защиты велосипеда является противодействия первому пункту: Доступность кражи. Именно с ним мы и можем бороться самостоятельно. (Европа кстати пошла другим путём. Они просто используют на столько дешовые велосипеды и в таком количестве, что потеря такого велосипеда в обще не бьёт по карману, а сам велосипед считается одноразовым) А вот в решении, как обезопасить свой велосипед, ТС не прав. Любые тросы и дешовые замки, для воров как предложение (берите меня быстрее) Они обсалютно не эффективны и это тысячи раз доказано здесь на форуме (Советую ТС почитать) Дальше больше, тут уже моё личное мнение, использование даже дорогих замков не целесобразно, так как 100% защиты они не гарантируют, а затраты на эти средства довольно таки высоки. Ну а защиты от вандализма эти замки так и в обще не какой не имеют. Так что решение пока этой проблемы грустное но простое: Или так же как вся Европа, ездить на ржавом куске железа который не жалко и бросать его на каждом углу. Или не оставлять свой велосипед без присмотра. Таковы нынешние суровые реалии. Так же хочу заметить ТС, почему на кажущееся логичным предложение покупать только с документами, был такой категоричный отказ. Всё суть в том что тут половина форума велосипедные фанаты, они не ездят на стоковый велосипедах купленных в магазинах. Они их собирают, покупают запчасти по всему свету, заказывая их из разных уголков планеты. Меняют велосипеды со скоростью света, причём меняясь не целым велосипедом, а продавая половину запчастей и покупая тут же новую. Постоянно в движении пробуют новое, продают старое. Варианты купил в магазине зимой целый велосипед скинул с него все запчасти и прикрутил в бережно купленной раме где нибудь в великобритании, а к оригинальной раме (именно на неё у нас документ из магазина) прикрутил половину своей кладовки (наличие 2-3 велосипедов в кладовке запчастями это просто обязательный атрибут) и продал его здесь на барахолке, что бы хватило денег на что нибудь более желанное. Это стандарт. P.S. Не много не дописал, так что продолжу)) А при таких делах выявление краденых не краденых велосипедов особенно по наличию документов дело довольно не тривиальное. Но если ТС думает, что тут все только и сидят и скупают ворованные байки с авито, то он ошибается. Много сознательных граждан, создают тут темы варианта : "Странные объявления на авито" и тому подобное. Пытаются найти и вычислить чужие и свои велосипеды помогая в меру возможности друг другу. Изменено 17 июня 2014 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2014 г. 8====> ?.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2014 г. Autocar писал(а) Tue, 17 June 2014 20:56 Прекрати покупать с рук на улице и незаконная уличная торговля уйдет вместе с болезнями и антисанитарией) Прекрати покупать велы без документов и их нельзя будет продать,только на запчасти,что наверно будет не очень выгодно. Вы очень наивный человек. В этой стране ворованное может продаваться в красивой новой упаковке в крупных сетевых магазинах. В гипермаркетах запросто переупаковывают просроченные продукты. Бракованная электроника ремонтируется и выставляется обратно на полку как новая. И еще масса примеров традиций российского бизнеса 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2014 г. а комплектующие можно без документов брать? вилку там иле седло? иле тоже только в гамазине покупать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2014 г. terra писал(а) Mon, 16 June 2014 23:016puket, kserst - бан на сутки за хамство и троллинг жоско тут у вас однако Исключительно ж ради лулзов все было 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2014 г. kserst писал(а) Tue, 17 June 2014 23:45terra писал(а) Mon, 16 June 2014 23:016puket, kserst - бан на сутки за хамство и троллинг жоско тут у вас однако Исключительно ж ради лулзов все было с возвращением коллега!)))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2014 г. dillinger писал(а) Tue, 17 June 2014 23:41а комплектующие можно без документов брать? вилку там иле седло? иле тоже только в гамазине покупать? хватит кормить ворюг, покупая не пойми что подешевке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2014 г. кстати о документах специально полез искать и откопал на 2 велика,купленных в разных местах в обоих случаях значится только название,без номера рамы т.е. в случае угона доказать что это мое будет крайне сложно ну и опять же,хоть и потерли,доки на велик это не птс на машину,всегда можно нарисовать дома любые бумажки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2014 г. Только в Питере количество угнанных только марки Ауди за четыре года (не последних) выросла в ТРИ раза с 44х до 116ти. Это при наличии официальных ПТС, ТО, страховках, постах ГАИ и т.п. Ах,как угонщики переживают за документы , смотрю http://www.1gai.ru/index/ugony_audi_v_moskve/0-504 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2014 г. Конечно они не переживают, потому что знают, поставь нужную цену и ворованное возьмут. И документы сделает полиция. А можно продать и на детали. Если бы ворованное не покупали, а полиция не делала документы, и автосервисы (прекрасно знающие своих поставщиков воров) не покупали -- столько бы не угоняли. И то, что угнанное гонят в Россию, а угнанное в России гонят на Кавказ, тоже, наверное, не случайно, правда? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2014 г. alex78 писал(а) Tue, 17 June 2014 21:11Autocar писал(а) Tue, 17 June 2014 20:56...Самосбор? Так собирал для себя же,для души,нефиг и продавать)... Это как ?! С такой мотивацией и автомобиль один на "всю оставшуюся", и квартира(комната в коммуналке) и много еще чего ...! Думаю,что ни автомобиль,ни квартиру и т.п. без документов Вы покупать не будете,верно? А все остальное-это уже шанс купить краденое,за что вроде даже статья есть?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2014 г. kserst писал(а) Tue, 17 June 2014 23:40Autocar писал(а) Tue, 17 June 2014 20:56 Прекрати покупать с рук на улице и незаконная уличная торговля уйдет вместе с болезнями и антисанитарией) Прекрати покупать велы без документов и их нельзя будет продать,только на запчасти,что наверно будет не очень выгодно. Вы очень наивный человек. В этой стране ворованное может продаваться в красивой новой упаковке в крупных сетевых магазинах. В гипермаркетах запросто переупаковывают просроченные продукты. Бракованная электроника ремонтируется и выставляется обратно на полку как новая. И еще масса примеров традиций российского бизнеса Мы говорим не про торговые сети же,а про частные покупки-это раз. Кстати и на гипермаркеты есть очень действенные средства давления,просто сам потребитель лентяй) Пока слишком обеспеченный лентяй) А во вторых-отремонтированная и избавленная от брака НОВАЯ электроника разве перестала быть НОВОЙ и стала ВОРОВАННОЙ?)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2014 г. 6puket писал(а) Wed, 18 June 2014 17:03кстати о документах специально полез искать и откопал на 2 велика,купленных в разных местах в обоих случаях значится только название,без номера рамы т.е. в случае угона доказать что это мое будет крайне сложно ну и опять же,хоть и потерли,доки на велик это не птс на машину,всегда можно нарисовать дома любые бумажки Интересно,что у Вас за документы.У меня например книжки вместе с инструкциями,телефонами и т.п. ерундой,в ней талон на обслуживание,страница заполненная продавцом(реквизиты,номер рамы,печати),кассовый и товарный чек. Только у третьего купленного велосипеда не было номера рамы в доках,о чем мне сказали и напомнили самому вписать,дело минутное,но трижды помогло уже в общении с ДПС. А еще интересно,есть ли базы у самих производителей велосипедов,например как у LG( у меня вся техника этой фирмы внесена в их базу по номерам)какое никакое,но подспорье в поиске воров,если что ттт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2014 г. Реалии из-за пределов РФ. Никаких документов, кроме инструкции пользователя и кассового чека к новым байкам у меня никогда не было. Покупал новые - два спешевских мтб, один фэтбайк и парочку кроссовых кадейлов. Номера на рамах есть, да... по ним гарантия производителя на раму обеспечивается. Теперь, представим, я вернусь в Питер со всем этим барахлом и мне чо... ничо не продать будет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2014 г. Нет, ну понятное дело, не в документах дело. Но вон, в соседней теме, фото на авито, продают велосипед с надписью "прокат". Всем же всё ясно, когда продают явные нарики, цена не соответствующая и т.д. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2014 г. А мне вообще доки от другого вела приложили при покупке. Хоть марка та же оказалась, но номер рамы другой. Заказывал через интернет с доставкой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2014 г. O`K писал(а) Thu, 19 June 2014 08:18Реалии из-за пределов РФ. Никаких документов, кроме инструкции пользователя и кассового чека к новым байкам у меня никогда не было. Покупал новые - два спешевских мтб, один фэтбайк и парочку кроссовых кадейлов. Номера на рамах есть, да... по ним гарантия производителя на раму обеспечивается. Теперь, представим, я вернусь в Питер со всем этим барахлом и мне чо... ничо не продать будет? А у меня есть вел львовского завода 1947 года, так на него есть документы Правда, ничего не прочитать, всё выцвело. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2014 г. alar73 писал(а) Thu, 19 June 2014 09:15... продают велосипед с надписью "прокат". Всем же всё ясно, когда продают явные нарики, цена не соответствующая и т.д. Надо думать о хорошем,а может это прокатчики и распродают? Может прогорели, а может велопарк обновляют 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2014 г. Autocar писал(а) Thu, 19 June 2014 02:57alex78 писал(а) Tue, 17 June 2014 21:11Autocar писал(а) Tue, 17 June 2014 20:56...Самосбор? Так собирал для себя же,для души,нефиг и продавать)... Это как ?! С такой мотивацией и автомобиль один на "всю оставшуюся", и квартира(комната в коммуналке) и много еще чего ...! Думаю,что ни автомобиль,ни квартиру и т.п. без документов Вы покупать не будете,верно? А все остальное-это уже шанс купить краденое,за что вроде даже статья есть?) Для квартир,автомобилей существует госреестр, документы единого образца . А на велосипед при помощи любой пэйнт-программы я любой док могу нарисовать. Извини,кста,за нескромный вопрос. Не часто ли тебя ДПС-ники тормозят (меня ни разу)? Как-то необычно выглядишь может ? без трусов и майки ,к примеру Без обид только 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2014 г. (изменено) alex78 писал(а) Thu, 19 June 2014 11:55alar73 писал(а) Thu, 19 June 2014 09:15... продают велосипед с надписью "прокат". Всем же всё ясно, когда продают явные нарики, цена не соответствующая и т.д. Надо думать о хорошем,а может это прокатчики и распродают? Может прогорели, а может велопарк обновляют я бы такой не купил Когда у метро смуглолицые телефоны предлагают, думать о хорошем не получается, появляются агрессивные желания ) Изменено 19 июня 2014 г. пользователем alar73 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2014 г. Жесть. Может, мне ещё на книжки чеки хранить -- вдруг решу продать, а подумают, что книжка краденая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2014 г. moscas писал(а) Thu, 19 June 2014 12:47Жесть. Может, мне ещё на книжки чеки хранить -- вдруг решу продать, а подумают, что книжка краденая. Вы продаёте прочитанные книжки? А вообще-то, во времена СССР, да, был черный книжный рынок, но мы или менялись или покупали у знакомых. А те, кто торговал профессионально, те, да, были мутными личностями, у которых даже очень нужную книжку купить противно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2014 г. alar73 писал(а) Thu, 19 June 2014 13:00 Вы продаёте прочитанные книжки? На Авито и не то продают) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2014 г. alar73 писал(а) Thu, 19 June 2014 13:00moscas писал(а) Thu, 19 June 2014 12:47Жесть. Может, мне ещё на книжки чеки хранить -- вдруг решу продать, а подумают, что книжка краденая. Вы продаёте прочитанные книжки? А вообще-то, во времена СССР, да, был черный книжный рынок, но мы или менялись или покупали у знакомых. А те, кто торговал профессионально, те, да, были мутными личностями, у которых даже очень нужную книжку купить противно. тут ношеные велотруселя продают, чего уж о книжках грить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2014 г. alar73 писал(а) Thu, 19 June 2014 13:00Вы продаёте прочитанные книжки? А что, после прочтения книга так сильно теряет в цене? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах