A-Serge

Merida Matts 40-D vs Merida Matts 100 vs Merida Matts 300 - 2014 год

10 сообщений в этой теме

Добрый день!
Прошу помочь, что взять из этого:
Merida Matts 40-D - 19 870 руб
Merida Matts 100 - 23 600 руб
Merida Matts 300 - 26 060 руб
Верна ли моя мысль, что лучше взять из той же серии, что и жене берем Merida Juliet 40-D (20 440 руб)?
В принципе, готов и 26т.р. заплатить, но есть ли за что переплачивать 6 тысяч?
Нужно для покатушек в парках по грунту. Рост 184, вес 95.
Заранее спасибо.
P.S. Что скажете про 29-е велики?Smile
0

Поделиться сообщением

Для парка 40 D будет за глаза и по уши. А найнеры для таких целей баловство. Про шлемы не забудьте!
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Sat, 14 June 2014 20:07
Для парка 40 D будет за глаза и по уши. А найнеры для таких целей баловство. Про шлемы не забудьте!

29-й т.е. не брать? А 26-ой для моих 184 см не мал?
Отличия 40D от 100, 300-х значит не критичны?
А то я уже на Merida Big.Nine 100 29" (25 160 руб) смотрю)) Изменено пользователем A-Serge
0

Поделиться сообщением

Нормален, главное - правильную ростовку выбрать.
29 медленнее разгоняются, они тяжелее. Нет, найнер конечно классно прет по пересеченке и меньше вязнет в глубоких лужах, но это уже немножко другой класс эксплуатации.
0

Поделиться сообщением

29й-велик отличный выбор для почти центнера веса. Сам вешу 100 перешёл на найнер с гибрида, ибо тонкие шинки приходилось качать до 6 атмосфер во избежание "укуса змеи". Сейчас езжу на толстых сликах, средняя по городу та же что на гибриде, по колдобинам ездится значительно мягче. Туговатый разгон вполне компенсируется накатом. ИМХО для крупного ездока нужен найнер.
PS Когда я вижу крупного велосипедиста на 26 колёсах мне кажется, что он отобрал велосипед у ребёнка Smile Изменено пользователем hassisin
0

Поделиться сообщением

по мне так все что до 30тр сейчас (хотя возможно порог чуть выше),это все одно и тоже,просто разные надписи на рамах
т.е. кусок железа с обвесом аливио и надписью стелс будет стоить около 20,тоже самое,но с надписью мерида 25,а с надписью куб 30
с такими раскладами дешевле купить стелс,раскидать и покрасить как хочется
или купить б/у-шку на более высокой навеске и далее извращаться по подготовленному плану
0

Поделиться сообщением

Я не давно остановил свой выбор на MERIDA BIG.NINE 100.
Катаюсь и радуюсь !!! Razz
0

Поделиться сообщением

Все современные рамы Мериды среднего и ниже уровня говно. Тяжелый, унылый силумин без прежнего баттинга и коробчатого профиля. Так что брать надо то, что дешевле. Уровень современной оливы и деора абсолютно сравнялся, разве что буковки разные. Что касается найнеров - моя позиция неизменна: для обычных прогулок нафиг не надо. И как раньше горняки под 2 метра ростом на 26-х катках гонялись? Это же ужос как смешно они на них смотрелись... ТС нужен феншуй или ехать?
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Thu, 19 June 2014 22:35
Что касается найнеров - моя позиция неизменна: для обычных прогулок нафиг не надо. И как раньше горняки под 2 метра ростом на 26-х катках гонялись? Это же ужос как смешно они на них смотрелись... ТС нужен феншуй или ехать?

Почему же ситибайки и дорожники не на 26" а на 28"? Видимо большое колесо всё таки удобнее на нетехничной трассе. А ещё дюйм до 29" это ведь всего лишь толстая покрышка (а ля детский велосипед "мишутка")добавляющая езде комфорта, а ободу долгожительства.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас