Опубликовано: 9 июня 2014 г. На Аландах мы уже ездили. Кольцом от Кустави через Кумлинге, Вардо, были в Бомарсунде, Мариенхамне и обратно через Кокар, Корпо и в Каарину. В общем, основные места объездили. Но хотим еще на Аланды. Сижу над картой и думаю - КУДА? Времени - вагон (недели 2, как и в прошлый раз), так что можно хоть зигзагом ехать ). Из того, что наблюдаю на карте: 1. есть какие-то острова южнее Корпоо. Паромы туда есть. Кемпинги тоже. Название мне не прочесть ) Слишком много букв О с двумя точками. Что-то типа Аспо, Ното (но с точками над О). Не был ли кто? Стоит ли того? 2. В первый раз дальше Мариенхамна не поехали. Может, стоит в этот раз добраться до Geta и Eckero? (названия пишу с финской карты, так что уж как набралось). В общем, ситуация классическая: чего-то хочется, а вот чего?... Помогите идеями! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2014 г. Я.ник писал(а) Mon, 09 June 2014 20:37Может, стоит в этот раз добраться до Geta и Eckero? стоит...там самые красивые места на острове. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2014 г. Да, уж окрестности кемпинга на горе в geta оставили наверное самые сильные впечатления о алландах... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2014 г. Время отъезда приближается, а маршрут еще не разработан. Собственно, все как всегда - сюрприз будет Советов послушаю - до Eckero обязательно доедем. Поэтому появились свежие вопросы: 1. нашла на Eckero 4! кемпинга. Глаза разбегаются. Может, кто-то порекомендует какой-нибудь из них? Из предпочтений - не люблю очень шумные, огромные, где "палатка на палатке" (обычно они еще и самые дорогие). 2. От Eckero до Швеции - рукой подать. Вроде бы ходят паромы 3 раза в день куда-то в Grisslehamn. В Стокгольме все уже изъездили (были там несколько дней). Может, есть хорошие места недалеко от этого самого Grisslehamn? С учетом дневного пробега 30-40 км (ребенок и собака несколько тормозят движение) и 2-3 ночевок в кемпингах в Швеции. 3. И еще вопрос по другим местам. Есть кемпинг в Турку, есть в Паргасе. А вот в Каарине нет? Не могу найти никак, а у нас высадка из машины как раз в Каарине будет, т.к. платить лишние 2000 руб. за 15 км дороги, честно говоря, жалко. 15 км - не проблема, конечно. Просто приехать можем ближе к вечеру. Пока выгрузимся, пока велы соберем, пока собаку выгуляем после дороги, сами ноги разомнем... В общем, гнетут меня сомнения, успеем ли в Паргас до темна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2014 г. (изменено) Я.ник писал(а) Sun, 06 July 2014 14:31у нас высадка из машины как раз в Каарине будет, т.к. платить лишние 2000 руб. за 15 км дороги, честно говоря, жалко Можно уточнить, что за 2 тр за 15 км дороги? А вы на Брэнде ночевали? Где-нибудь там кемпинг есть? И что сейчас с оплатой паромов для велосипедистов? Нужно за каждый платить или транзитный билет покупать? Изменено 10 июля 2014 г. пользователем BasilM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2014 г. Пользуясь возможностью хотел бы в этой теме задать вопрос. Я впервые еду на Аланы, и у меня тоже есть время, но не больше недели, дальше я планировал ехать в Стокгольм, плыть. Так вот, я хотел спростить на счет маршрута и цен. Какой лучше выбрать маршрут для первого раза, я хотел так же спросит на счет цен на паромы, по возможности я хотел бы экономит и пользоваться мостим там где они есть, а значит предпочел бы тот маршрут который пролегает по мостам . Спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2014 г. По любому посетить Аланды без паромов не получится. Да и прелесть Аландских островов в том числе и в паромах. И до самых любимых островов нужно добираться на паромах. Но для велосипедистов проезд на пароме почти даром - 5 евро. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2014 г. (изменено) Кто-нибудь уже съездил в этом году? Есть какие-нибудь изменения по ценам на паромы для велосипедистов? Я не могу разобраться - на сайте перевозчика висят тарифы и вроде как велосипед у них относится в категорию "x-small" как и мопеды и соответсвенно по 6 евро по каждому парому... Изменено 16 июля 2014 г. пользователем Maracatou 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2014 г. А есть у кого готовый трек дней не 6, с пробегом по 60-70 в день? Где можно машину оставить? Как на Аландах с кемпингами? Дорогие? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2014 г. Кто-то уже писал, что машину можно бесплатно оставить в Кустави. Я так и рассчитываю сделать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2014 г. ребята, а от какого острова, идет паром на Стокгольм, как мне лучше ехать, по верху или через низ, там крговой маршрут же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2014 г. ProteKtor писал(а) Thu, 17 July 2014 11:11 А есть у кого готовый трек дней не 6, с пробегом по 60-70 в день? Где можно машину оставить? Как на Аландах с кемпингами? Дорогие? Велотур? Я прикидывал на 2 взр + 2 дет - около 30 евро/ночь в палатке получается. По этому маршруту в начале я не понял, какой кемпинг используется (в инете ничего путного не нашел). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2014 г. BasilM писал(а) Thu, 17 July 2014 19:02ProteKtor писал(а) Thu, 17 July 2014 11:11 А есть у кого готовый трек дней не 6, с пробегом по 60-70 в день? Где можно машину оставить? Как на Аландах с кемпингами? Дорогие? Велотур? Я прикидывал на 2 взр + 2 дет - около 30 евро/ночь в палатке получается. По этому маршруту в начале я не понял, какой кемпинг используется (в инете ничего путного не нашел). В смысле, поехать в велотур? Не, мне это не интересно. И надо в неделю уложиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2014 г. ProteKtor писал(а) Thu, 17 July 2014 20:53BasilM писал(а) Thu, 17 July 2014 19:02Велотур? Я прикидывал на 2 взр + 2 дет - около 30 евро/ночь в палатке получается. По этому маршруту в начале я не понял, какой кемпинг используется (в инете ничего путного не нашел). В смысле, поехать в велотур? Не, мне это не интересно. И надо в неделю уложиться.Нет. В смысле, пройти по ссылке и посмотреть нитку велотуровского маршрута. Если в неделю с дорогой до, то, может, имеет смысл из Турку до Мариехамна паромом двигать, а там покататься по желанию в пределах временного лимита. Что интересно, билеты с бюджетной каютой у Викинга дешевле, чем без каюты И скидка по карте Призма. Цены (2+2) от 17 до 32 евро в будень. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2014 г. Maracatou писал(а) Wed, 16 July 2014 22:22Кто-нибудь уже съездил в этом году? Есть какие-нибудь изменения по ценам на паромы для велосипедистов? Я не могу разобраться - на сайте перевозчика висят тарифы и вроде как велосипед у них относится в категорию "x-small" как и мопеды и соответсвенно по 6 евро по каждому парому... Вчера вернулись, но с ценами на паромы все очень загадочно. С нас вообще ничего не взяли (ехали из Паргаса нижним маршрутом). Вроде бы люди, следовавшие из Кустави, говорили, что с них все-таки что-то за велосипед разок взяли. Мы плыли сначала до Оверо, потом на том же пароме до Лангнаса. Бесплатно. Паром из Экеро до Грислехамна (Швеция) - 4 евро на человека +2 евро за велосипед. Паром из Мариенхамна до Турку (дневной) на человека с велосипедом - примерно 20 евро с хвостиком (нас было 2 взрослых + ребенок + велосипеды - вышло 57 евро). Больше ни за какие переправы не платили. Шли маршрутом Каарина-Паргас (кемпинг)-Галтби -паром в Оверо (кемпинг уютный и недорогой) - паром в Лангнас - Гета (славный кемпинг, недорогой и с потрясающим видом из палатки - но указателя, что там кемпинг нет, мы заехали случайно) - Екеро (на велопаром опоздали - ходит раз в день и что-то стоит, ехали в обход и остановились в кемпинге в 7 км от пристани) - паром в Грислехамн (там кемпинг в 9 км, тоже вполне бюджетный и с прекрасной купалкой) - Уппсала (80 км по довольно оживленной трассе, кемпинг городской, очень населенный, при аквапарке, зато в 5 минутах от центра города) - обратно до Грислехамна (тот же кемпинг) - паром в Екеро (опять тот же кемпинг) - Мариенхамн-паром в Турку в кемпинг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2014 г. Большое спасибо за информацию. Как и думал - на месте будем разбираться) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2014 г. Парковка есть в Кустави перед маленьким паромом (слева), тогда последний остров Архипелага Турку проедете на велике (около 6 км) и есть парковка уже перед самим паромом на Аланды в Vuosnainen(справа). А если ехать снизу через Korppoo (Galtby), то рекомендую парковку на предпоследним паромом Архипелага Турку перед маленьким паромом в Nauvo. Слева там кемпинг Lomanauvo, а справа парковка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2014 г. Паром 6 евро с велосипедиста. Платишь только в одну сторону и если выходишь на промежуточных островах, то не платишь каждый раз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2014 г. FretSaw, вот спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах