Please log in.

vvsar

Финляндский поход 12-15.06.2014

47 сообщений в этой теме

myxa_m писал(а) Sat, 07 June 2014 21:31
Если мы выйдем утром на электричке,где встретимся?

Либо здесь, либо уже на границе.
0

Поделиться сообщением

15 числа,какое приблизительно время возвращения ?
0

Поделиться сообщением

myxa_m писал(а) Sat, 07 June 2014 21:42
15 числа,какое приблизительно время возвращения ?

Я об этом особо не думал. С учётом моих планов на шопинг границу получится перейти часа в 3 по нашему времени.

Если кого-то шопинг не интересует, могу снабдить треком, чтобы от места ночёвки кратчайшим путём поехали в Нуиямаа. Но тут зависит от наличия навигатора. Словесное описание будет не очень простое.
0

Поделиться сообщением

Начал готовить треки.

Вот так в 0-й день (11.06) поеду ночевать.
0

Поделиться сообщением

Привет! Я тоже еду с вами Smile Я в списке, как +1.
Я могу взять котелок, вроде бы 3-4 литра. Насчет горелки тоже могу спросить. Надо? Больше ни у кого нет котелков-горелок?
Электрички на 11 есть в 18:15 (и 20) и 20:40, соотв-но на месте в 8 либо 10 вечера. В принципе и та и другая мне тоже подходит Smile Хотя лучше вторая..
Нужен ли шлем для поездок по финляндии? Я не про безопасность, а про правила въезда и все такое..
0

Поделиться сообщением

У меня есть горелка только газа нет,надо брать? Остановки будут в первый день?
0

Поделиться сообщением

Будут ли ночевки вблизи кемпинга? Мы бы на одну ночь откололись и встали в кемпинге - ну там помыться нормально Smile Это не критично, но было бы удобно
0

Поделиться сообщением

Тьфу, писал большой текст, форум выкинул, сначала приходится.

Мы пока всерьёз не обсуждали питание, надо пробел восполнить.

За годы в велотуризме у меня выработались некие походно-пищевые привычки. Как показывает практика, эти привычки довольно плохо совместимы с аналогичными привычками других людей. Поэтому я обычно предпочитаю быть на автономе.

При старом режиме было понятие "отрываться от коллектива", это осуждалось, но сейчас я в этом ничего страшного не вижу, особенно в ситуации, когда в поход собираются ранее не знакомые люди. Asout вот выше тоже написал, что собирается "автономить". Разумеется, взаимопомощь это не исключает, всегда можно попросить у соседа соли, чайный пакетик или вскипятить воды. И принимать пищу, хоть и приготовленную отдельно, можно за общим столом (иногда условным, если физического стола на месте нет). Конечно, недостаток такого подхода - дублирование снаряжения: у каждого (или у малой группы, которая всё же объединяется) должна быть своя горелка, своё топливо, свои котлы (но небольшие).

Останавливаться на обед, естественно, будем. Одна из моих вышеупомянутых привычек - на обед горелку не доставать, ничего не варить, употребить пакет молока с чем-нибудь хлебобулочным. Но если кому-то надо варить - не вопрос: надо, так надо.

Где-то в недрах форума есть забавная тема про шлемы в Финляндии. Выяснили, что шлемы обязательны, но за их отсутствие не предусмотрено никакой ответственности. Про то, чтобы кого-то развернули на границе из-за отсутствия шлема, я тоже не слышал.

Насчёт кемпингов - я их не планировал. Я представляю, где они есть, но тогда не знаю мест рядом, где можно встать вне кемпингов. На мой взгляд, сейчас вода в озёрах достаточно уже прогрета, чтобы купаться (кроме Саймы, она очень большая и прогреться не успела). Можно и с мылом, если оно натуральное - тогда для природы не вредно.
0

Поделиться сообщением

ок, с кепмингом нет проблем. где встанем - там встанем.

ого! годы в велотуризме.. если что, я первый раз. до этого ходила только в пешки. штаны к велобагажнику вроде приладила нужной стороной ))) буду перенимать опыт!

по питанию, тогда мы будем на нас двоих все рассчитывать. обед без горячего - норм, ну может чай на горелке. учитывая, что 2 дня мы похоже обедаем в лапе?
по маршруту заодно обозначьте пожалуйста где и как мы едим. например первый день - в районе границы перекус бутерами или после границы заезжаем в кафе?
+места, где мы докупаем еду. Изменено пользователем Marsianka
0

Поделиться сообщением

У меня особых предпочтений по еде нет, могу и скооперироваться если что, а так есть горелка и котелок литра на 3-4, если что можно на 4х готовить. Я постараюсь тоже 11 вечером в Выборг попасть, на озерцо посмотреть).
А мы в эту крепость не будем заезжать?
0

Поделиться сообщением

У нас неожиданно сменились планы,спасибо за общение!
0

Поделиться сообщением

asout писал(а) Mon, 09 June 2014 08:59

А мы в эту крепость не будем заезжать?

Можем заехать за счёт увеличения пятничного пробега. Девушки, увы, отпали, беречь силы стало не так важно.
0

Поделиться сообщением

Планируем выезэать 11-го вечером до Светогорска на микрике. Возможны свободные места. Едем не по теме. ?ЛС
0

Поделиться сообщением

Bongu писал(а) Mon, 09 June 2014 18:09
Планируем выезэать 11-го вечером до Светогорска на микрике. Возможны свободные места. Едем не по теме. ?ЛС

Володя, спасибо за предложение, но в даном случае я особого удобства не вижу. До места встречи всё равно ехать надо, а там от Выборга смешное расстояние до места ночлега, причём не в сторону Светогорска.
Может, кому-то и удобней будет.
0

Поделиться сообщением

увы , по работе задерживаюсь в городе. Ехать не смогу. -1((
0

Поделиться сообщением

Жаль что все отвалились(, в замок хотелось бы сгонять, это 18км от места ночевки + там часа 2 тайничек взять. Я думаю посмотрим как первые 120км пройдут я в этом сезоне еще больших дистанций не ездил...
0

Поделиться сообщением

Трек День 2 (с заездом в Кярнякоски). Тоже немаленький получился - 95 км. Думаю, в Савитайпале и в магазин заскочим.

Думаю ещё на всякий случай альтернативный нарисовать - покороче.
0

Поделиться сообщением

Вот такие шалашики видели по дороге. В парочке из них заночевали
index.php?t=getfile&id=122620&private=0

Взяли тайник geocaching.su
index.php?t=getfile&id=122621&private=0
0

Поделиться сообщением

Привет!
Расскажите, как ехали вдоль канала?
0

Поделиться сообщением

-EV- писал(а) Tue, 17 June 2014 09:28
Привет!
Расскажите, как ехали вдоль канала?

От Нуиямы до шлюза Соскуа по обычному маршруту, там вариаций особых нет. От шлюза ушли на запад к рыбному магазину.
По мере готовности трек похода выложу.
0

Поделиться сообщением