Опубликовано: 29 мая 2014 г. (изменено) Уважаемые вело родители: возникло у меня два вопроса по детскому велосипедному креслу, крепящемуся на подседел. 1) Насколько вам понадобилась регулируемая спинка. Вы меняли положение спинки велокресла во время езды с ребенком? Спал ли ребенок во время поездки на велосипеде? 2) Должен ли быть на вело кресле бампер? Удобнее ли с ним или он не особо нужен? Ребенку 1 год, кататься будем по 2-3 часа. Два кресла, которые приглянулись: http://www.ebay.com/itm/Topeak-TCS-2201-Bike-BabySeat-II-w-Black-Aluminum-Rack-Bicycle-Child-Carrier-NEW-/231215630979?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item35d5868a83 http://vamvelosiped.ru/detskoe-velokreslo-thule-ridealong-temno-seroe-zadnee-ot-9-mesyacev-do-6let-22kg-100100_100100.html Всем спасибо. Изменено 29 мая 2014 г. пользователем Caterina 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2014 г. Caterina писал(а) Thu, 29 May 2014 11:56Уважаемые вело родители: возникло у меня два вопроса по детскому велосипедному креслу, крепящемуся на подседел. 1) Насколько вам понадобилась регулируемая спинка. Вы меняли положение спинки велокресла во время езды с ребенком? Спал ли ребенок во время поездки на велосипеде? 2) Должен ли быть на вело кресле бампер? Удобнее ли с ним или он не особо нужен? Ребенку 1 год, кататься будем по 2-3 часа. Два кресла, которые приглянулись: Всем спасибо. 1. Наклоном спинки пользовались активно, т.к. оба ребенка много спали в велокресле (особенно, пока были мелкими). 2. Бампера не было и необходимости в нем не испытывала. У меня Хамакс Сиеста, предложенные вами модели не знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2014 г. (изменено) спинка ДОЛЖНА! откидываться. ребенка быстро укачивает и в 3-4года. отличным бампером может быть и поясная сумка родителя начали катать старшую на простом кресле, из-за мелкой купили хамакс сиесту. когда они ехали одновременно, первую становилось жалко. а еще вот: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=147728&start=0&rid=6097 Изменено 29 мая 2014 г. пользователем Аnn. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2014 г. Ребенок засыпает быстро. Наклон нужен. Еще нужно подумать, как зафиксировать ему головку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2014 г. если кататься по 2-3 часа, то можно подобрать время, когда ребенок не засыпает. и купить кресло за 2тыр, а не за 8. супер-пупер навороченное кресло необходимо только для многочасовых путешествий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2014 г. Годовалый за 2-3 часа заснет точно. Тем более, что крепление не к багажнику, а к раме. При таком креплении качки сильнее и более плавные (не знаю как правильно написать). Я покупал б/у за 4 т р, потом видел объявление о продаже за 3. Хотя старшую я катал в простом кресле. Но с ней мы ездили не далеко и не долго 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2014 г. (изменено) Старшего возил на Smiley, когда он засыпал, его голова втыкалась мне под рюкзак. Младшей купили Hamax Plus (б/у за 4 т.р.), который на багажник. Гораздо, гораздо лучше, но голову всё равно надо фиксировать, а то сползает на подлокотник и на кочках можно наставить синяков на лице. Изменено 31 мая 2014 г. пользователем hidden_ab 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2014 г. а мы привязали бантик через дырки шлема, и ,при засыпании, лента вязалась к спинке кресла, голова не болталась... ну и под подбородок валик какой-нибудь. мелкие уже через 15-20мин вырубаются, независимо от режима. а больше часа они в кресле и не выдержат- планируйте остановки-разминки )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2014 г. Спасибо всем за обсуждение. В целом картина ясна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах